Mass Effect problème Windows 7 64 bit

Discussion dans 'Action, Shooters' créé par Protomiz, 27 Mars 2013.

  1. Offline
    Protomiz Touriste
    Salut à tous et toutes,

    Voilà, j'ai télécharger Masse Effect premier du nom sur Origin, jusque là tout va bien idem pour l'installation. Mais lorsque que je veux le lancer tout se synchronise mais rien ne se passe, le jeu ne démarre pas. Alors j'ai cru comprendre qu'il y avait un problème de compatibilité avec Windows 7. J'ai donc suivi certaines maniques en exécutant le .exe en tant qu'administrateur avec même un démarrage windows antérieur, mais walou, pas l'ombre d'un Shepard sur mon écran.

    Pour infos je tourne sous Windows 7 64 bit, avec une GTX 670, un I5, et 2x4Go de ram 1333mhz

    J'allais oublier de préciser que le jeu est bien à jour en version 1.02

    Merci par avance chers amis.
    Protomiz, 27 Mars 2013
    #1
  2. Offline
    eyeless Gunslinger
    Aucune idée pour ton problème, mais je te souhaite de le résoudre rapidement.

    Mass Effect c'est vraiment une série fantastique.
    eyeless, 28 Mars 2013
    #2
  3. Offline
    Urbinou Elite
    Pas de solution à proposer, mais perso aucun problème avec Mass Effect 1 sous Win7 Home 64 bits via Steam.
    Urbinou, 28 Mars 2013
    #3
  4. Offline
    Protomiz Touriste
    Urbinou, je suis vraiment perplexe pour le coup. Tu me confirmes bien que le jeu tourne parfaitement chez toi sous windows 7 64 bit, alors que chez moi pas du tout. Après c'est moi qui ai fait cette déduction le problème ne vien probablement pas de là alors. Mais en fouinant un peu plus, je me suis aperçu via l'ouverture d'une fenêtre qu'il manque un fichier nommé ssleay.dll empéchant la bonne execution.

    @eyeless, merci pour ton aide si précieuse, tu as eu au moins le mérite de plus m'exaspérer lol un jouts j'y jouerai peut être... un jour ! En plus c'est le seul ME que j'ai pas fait.
    Protomiz, 28 Mars 2013
    #4
  5. Offline
    Urbinou Elite
    Je confirme :) Le seul "souci", c'est un peu de tearing, malgré le vsync activé. Au cas où le problème serait lié à la CG, j'ai une mobility radeon 5870, pas une nvidia donc.
    Perso, c'est le 3 que je n'ai pas fait, principalement à cause d'Origin. Qui sait, un jour peut-être...
    Urbinou, 28 Mars 2013
    #5
  6. Offline
    Protomiz Touriste
    Je vais le désinstaller et le réinstaller pour voir. Merci quand quand même pour votre soutient messieurs.
    Protomiz, 28 Mars 2013
    #6
  7. Offline
    Fonz Yeah !
    Et avec une ancienne version des drivers?
    Fonz, 28 Mars 2013
    #7
  8. Offline
    Protomiz Touriste
    Bon bah je viens de le désinstaller et réinstaller il se passe toujours rien.

    @Fonz, si tu parles des drivers de la carte graphique je n'ai pas essayé et je serai même pas te dire si le problème vient de là car il se passe strictement rien à l'écran. Même pas une fenêtre qui s'ouvre pour me dire d'où pourrai venir le soucis.
    Protomiz, 29 Mars 2013
    #8
  9. Offline
    ArtZ Elite
    Essaye de mettre à jour tous tes drivers surtout celui de ta carte graphique et lance origin en mode administration on sait jamais :)
    ArtZ, 29 Mars 2013
    #9
  10. Offline
    eyeless Gunslinger
    Mdr, mais oui tu finiras par y jouer. Je me demande comment il a vieilli par contre. Puisque tu as fait les deux autres, peut-être que terminer par le premier donnera une impression bizarre.

    Ce dont je me souviens c'est que le début était un peu mou mais une fois dedans j'avais adoré.
    eyeless, 29 Mars 2013
    #10
  11. Offline
    Protomiz Touriste
    Ok je vais tester ça, je te tien au courant.

    @eyeless,

    Bah en faite j'ai joué aux deux derniers sur PS3 et j'étais vraiment devenu addicte à son ambiance, le gamplay etc. Dans ME 2 il te résume via une BD les événements du 1er avec des choix à faire et pris compte lorsque tu démarres l'épopée du second opus, ce qui m'avais permis d'être pas trop largué par rapport à l'histoire.
    Protomiz, 29 Mars 2013
    #11
  12. Offline
    Protomiz Touriste
    Bon bah du coup toujours rien, j'ai donc commencé le 2. Pfff navrant.
    Protomiz, 7 Avril 2013
    #12
  13. Offline
    [ Schiz0 ] CS 1.6 Fan
    C'est peut-être un problème de launcher origin?
    T'as essayé de l'ajouter à la plateforme steam pour le lancer à partir de celle-ci?
    [ Schiz0 ], 7 Avril 2013
    #13
  14. Offline
    Protomiz Touriste
    Salut, non j'ai pas essayé. Mais ton idée a le mérite d'être testé. Je te tient au courant l'ami.
    Protomiz, 7 Avril 2013
    #14
  15. Offline
    Renardin I member!
    L'origine du problème est origin. Tjs voulu la sortir celle-là.
    Renardin, 7 Avril 2013
    #15
  16. Offline
    Sig le Troll Vî Troll
    D'habitude je ne préconise pas ce genre de solutions, mais au pire va regarder après le jeu craqué. :/

    J'avais acheté le 1 & 2 sur steam, jamais eu de problèmes, je suis même en train de les refaire en ce moment, sur un win 7 64bits aussi.
    Sig le Troll, 8 Avril 2013
    #16
  17. Offline
    Protomiz Touriste
    @Sig le Troll, Ouais je pourrai toujours télécharger le jeu en peer to peer, mais bon, ça rapporte toujours des virus ce genre de pratique.

    @Renardin

    Renardin ! Alors si tu cherches la porte de sortie c'est la 2ème à droite à 100 mètres. Je m'occupe de la fermer à clé. :D
    Protomiz, 8 Avril 2013
    #17