Menu de mon forum

Discussion dans 'Web, design' créé par PiaFlalCoOl, 24 Juillet 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Voila, le menu de mon forum ressemble à ça.

    [IMG]

    et le code de ce menu, ressemble à ça :

    (désolé, le code n'est vraiment pas clair. Dans l'éditeur, il ne se présente pas comme ça)

    Code:
    <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
    <td height="25" align="center" valign="top" nowrap="nowrap"> <a href="javascript:void(0);" onClick="window.open('{S_JOIN_CHAT}','{CHATBOX_NAME}','scrollbars=no,width=540,height=450')" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/chat.gif" width="99" height="29" border="0" hspace="3" /></a></span> 
    <!-- END switch_user_logged_in -->
    
    						<a href="http://site.voila.fr/dlloo/index.html" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/download.gif" width="99" height="29" border="0" alt="" hspace="0" /></a>&nbsp<span class="mainmenu">   <a href="{U_SEARCH}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/rechercher.gif" width="99" height="29" border="0" alt="{}" hspace="3" /></a>   <a href="{U_MEMBERLIST}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/membres.gif" width="99" height="29" border="0" alt="" hspace="0" /></a>   
    						
    	                    <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
    <a href="http://pagesperso.laposte.net/clano0/forum/index.htm" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/radio2.gif" width="99" height="29" border="0" alt="" hspace="0" /></a>   
    <!-- END switch_user_logged_in -->
    						
    						<!-- BEGIN switch_user_logged_out -->
    						<a href="{U_REGISTER}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/register.gif" width="98" height="29" border="0" alt="" hspace="0" /></a></span> 
    						<!-- END switch_user_logged_out -->
    						</td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td height="25" align="center" valign="top" nowrap="nowrap"><span class="mainmenu"> <a href="{U_PROFILE}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_profile.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_PROFILE}" hspace="3" />{L_PROFILE}</a>   <a href="{U_PRIVATEMSGS}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_message.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{PRIVATE_MESSAGE_INFO}" hspace="3" />{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a>   <a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_login.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_LOGIN_LOGOUT}" hspace="3" />{L_LOGIN_LOGOUT}</a> </span></td>
    					</tr>
    					<tr>
    					<td height="25" align="center" valign="top" nowrap="nowrap"><span class="mainmenu"> <a href="http://pagesperso.laposte.net/portailo0/" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_perso.gif" width="12" height="13" border="0" alt="Portail [o0]" hspace="3" />Portail [o0]</a>&nbsp<span class="mainmenu">   <a href="http://site.voila.fr/teamoo/liens/index.html" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_lien.gif" width="12" height="13" border="0" alt="Liens" hspace="3" />Liens</a>   <a href="http://www.google.fr" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_google.gif" width="12" height="13" border="0" alt="Rechercher sur le web" hspace="3" />Rechercher sur le Web</a>&nbsp
    				</table></td>
    			</tr>
    		</table>
    
    		<br />
    Et donc je me demandais comment faire pour que les images "chat" "download" etc soit collées les unes aux autres.

    Bien sur, je changerais leur design à ce moment la.

    MERCI
    PiaFlalCoOl, 24 Juillet 2004
    #1
  2. Offline
    moustic Touriste
    voir :

    Code:
    <td height="25" ....
    taile de la cellule

    et/ou

    Code:
    hspace="3"
    dans la balise img

    fait des tests sur ces valeurs parce que comme ça pas facile de savoir si celà va bien donner le résultat voulu
    moustic, 24 Juillet 2004
    #2
  3. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    oui, j'y ai bien sur pensé. Mais quand je change la valeur height=, je ne voit aucune différence (je réssayerai), et c'est la même chose pour hspace.

    Si tu regardes bien le code d'ailleurs, tu vois que certains hspace sont à 0 (ils étaient à 3 avant) et ça ne change rien.

    Merci quand meme ! Je vais continuer à chercher, ça doit bien être possible quand meme heh. a moins que ce ne soit pas dans cette partie du code de la page... mais je ne pense pas.
    PiaFlalCoOl, 24 Juillet 2004
    #3
  4. Offline
    moustic Touriste
    y a ça aussi que je vois :

    Code:
    class="mainmenu"
    tu dois avoir une feuille de style inclue dans le code html

    un fichier .css

    recherche dans le code si tu trouve pas le nom d'un fichier avec l'extension .css

    je sais pas si tu connait mais le fichier css peut contenir des tailles et des positions mais c'est assez technique
    moustic, 24 Juillet 2004
    #4
  5. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Effectivement j'ai plusieurs fichier css.
    Je vais regarder ce qu'ils contiennent, et ce que je peux modifier pour mon menu.

    Merci Moustic :D je t'en repârle si ça marche.
    PiaFlalCoOl, 24 Juillet 2004
    #5
  6. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Merci Moustic, j'avais jamais fait vraiment attention à ces fichiers CSS, mais en fait, c'est excellent parce que c'est eux qui régissent la mise en page, la taille des polices, l'espacement des caractères, etc...
    Je vais pouvoir bidouiller un peu tout ca.

    Sinon, pour ce qui est de mon menu, je n'ai pas encore trouvé l'endroit ou modifier l'espacement entre les titres. Mais je devrais y arriver, vu que dans ces fichiers CSS, y'a quelques explications...
    Si je galère je posterai quelques bribes de codes pour que tu m'aides :wink: :D

    edit : voila ce que j'ai trouvé, mais pas moyen de réduire l'intervalle entre 2 titres..

    Code:
    /* The register, login, search etc links at the top of the page */
    .mainmenu		{ font-size : 11px; color : #000000 }
    a.mainmenu		{ text-decoration: none; color : #006699;  }
    a.mainmenu:hover{ text-decoration: underline; color : #DD6900; }

    :arrow: @++
    PiaFlalCoOl, 24 Juillet 2004
    #6
  7. Offline
    moustic Touriste
    regarde un peu les images (download, rechercher,...) si elles on pas un contour blanc et que au fait ces images sont bien collées entre elles mais ce serait le contour qui ferait qu'il y a un espace

    recherche la balise <table> et ajoute y border=1

    Code:
    <table border=1 .... >
    normalement y devrai t'afficher les bordures et tu y verra peut-être un peu plus clair sur la position des images dans le tableau.

    j'suis entrain aussi de plonger aussi dans de l'html avec css (que je découvre un peu) pour un site, pas moyen d'avoir les mêmes résultats avec IE et Mozilla :evil:

    c relou l'html quand on veut chipoter un peu :)
    moustic, 24 Juillet 2004
    #7
  8. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Mais ces images, c'est moi qui les ait faites !! donc je sais qu'elles ne sont pas collées hehe, faut trouver autre chose...
    sauf si j'ai pas bien compris ce que t'as dit.

    Bonne chance pour ton site.

    Je te donne l'url de mon site, si tu veux regarder le menu autrement qu'avec une image...

    forum
    PiaFlalCoOl, 24 Juillet 2004
    #8
  9. Offline
    moustic Touriste
    Code:
    <td align="center" valign="middle" width="100%"><span class="maintitle"></span><br><span class="gen"><br>  </span>
    <a href="http://site.voila.fr/dlloo/index.html" class="mainmenu"><img alt="" src="Index_fichiers/download.gif" border="0" height="29" hspace="0" width="99"></a><span class="mainmenu"><a class="mainmenu" href="http://pagesperso.laposte.net/clano0/forum/search.php"><img alt="" src="Index_fichiers/rechercher.gif" border="0" height="29" hspace="0" width="99"></a><a class="mainmenu" href="http://pagesperso.laposte.net/clano0/forum/memberlist.php"><img alt="" src="Index_fichiers/membres.gif" border="0" height="29" hspace="0" width="99"></a><a class="mainmenu" href="http://pagesperso.laposte.net/clano0/forum/profile.php?mode=register"><img alt="" src="Index_fichiers/register.gif" border="0" height="29" hspace="0" width="98"></a></span> 
    						<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0">
    
    j'ai trouvé.. y avait des espaces entre les balises <a href= ...> puis bien mettre hspace à 0 partout

    le code qui est la au dessus est la version que j'ai modifiée et que tu peux donc reprendre


    edit important... :oops: mouais évidmement moi j'ai modifier le code html donc tu aura compris de pas recopier tel quelle le code que j'ai mis dans ton .php :oops:
    moustic, 24 Juillet 2004
    #9
  10. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    t'inkiète pas, j'avais pas encore vu ton message avant l'edit.
    En plus moi je fais toujours des copies de sécurité lol.
    MERCI pour ton aide, je vais essayer.
    PiaFlalCoOl, 24 Juillet 2004
    #10
  11. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Je ne voit pas vraiment comment supprimer les espaces entre les balises <a href="></a>, puisqu'il y a pas mal de commandes SWITCH pour que les utilisateurs non loggés ne voient pas certains menus.

    tiens, je t'ai fai une screen du code (parce que le code que je t'ai filé au début est très mal mis en page sur gamerz) :

    [IMG]

    COmment je peux supprimer les espaces entre les balises que j'ai entouré ??

    Si t'arrives pas, t'embête pas 3 ans avec mon pov menu, il restera bien comme il est... snif :cry: heheh

    @@++
    PiaFlalCoOl, 24 Juillet 2004
    #11
  12. Offline
    moustic Touriste
    faut essayer de tout coller ensemble (parce que là y des espaces vides) y a surement des espaces qui trainent parce dans l'html généré y met des espaces entre les balises.

    <!-- --!> ce sont des commantaires
    moustic, 24 Juillet 2004
    #12
  13. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Quoi !!

    Code:
    <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
    ça, c'est un commentaire :?: .

    Si c'était le cas, qu'est ce qui ferait que les menus qui sont entourés par cette commande disparaisse si tu est loggé ou inversement ??

    Je ne pense pas du tout que ce soit des commentaire....

    Heureusement que t'es la hehe y'en a pas bcp qui semble s'intéresser à mon problème :? hehe.
    PiaFlalCoOl, 24 Juillet 2004
    #13
  14. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    J'ai lu ça sur un tuto pour phpbb :

    C'est la confirmation que <!-- BEGIN switch_user_logged_in --> n'est pas un commentaire (je pense)
    PiaFlalCoOl, 24 Juillet 2004
    #14
  15. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    lol le pire c'est que t'as raison : <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->, c'est juste un commentaire !!

    Mais alors qu'est ce qui exécute la commande SWITCH ??

    Y'a que moustic qui peut m'aider ?????
    PiaFlalCoOl, 25 Juillet 2004
    #15
  16. Offline
    Onefive Freddy Tougaux
    envoi ton code je vais essayer de t aider :)
    Onefive, 25 Juillet 2004
    #16
  17. Offline
    Onefive Freddy Tougaux
    <!---
    //---
    ect ect


    Ils servents a mettre des notes dans tes page html ou php donc y a que dans le code qu'il est affiche (tu peux delete si tu veux :)
    Onefive, 25 Juillet 2004
    #17
  18. Offline
    Onefive Freddy Tougaux
    Code:
    <td height="25" align="center" valign="top" nowrap="nowrap"> <a href="javascript:void(0);" onClick="window.open('{S_JOIN_CHAT}','{CHATBOX_NAME}','scrollbars=no,width=540,
    height=450')" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/chat.gif" width="99" height="29" border="0" hspace="3" /></a></span>  
    
                      <a href="http://site.voila.fr/dlloo/index.html" 
    class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/download.gif" width="99" height="29" border="0" alt="" hspace="0" /></a>&nbsp<span class="mainmenu">   <a href="{U_SEARCH}" 
    class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/rechercher.gif" width="99" height="29" border="0" alt="{}" hspace="3" /></a>  
     <a href="{U_MEMBERLIST}" class="mainmenu"><img 
    src="templates/subSilver/images/membres.gif" width="99" height="29" border="0" alt="" hspace="0" /></a>    
                       
    <a 
    href="http://pagesperso.laposte.net/clano0/forum/index.htm" 
    class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/radio2.gif" width="99" height="29" border="0" alt="" hspace="0" /></a>    
    
                      <a href="{U_REGISTER}" class="mainmenu"><img 
    src="templates/subSilver/images/register.gif" width="98" 
    height="29" border="0" alt="" hspace="0" /></a></span>  
    
                      </td> 
                   </tr> 
                   <tr> 
                      <td height="25" align="center" valign="top" 
    nowrap="nowrap"><span class="mainmenu"> <a 
    href="{U_PROFILE}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_profile.gif" 
    width="12" height="13" border="0" alt="{L_PROFILE}" 
    hspace="3" />{L_PROFILE}</a>   <a href="{U_PRIVATEMSGS}" class="mainmenu"><img 
    src="templates/subSilver/images/icon_mini_message.gif" 
    width="12" height="13" border="0" 
    alt="{PRIVATE_MESSAGE_INFO}" hspace="3" />{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a>   <a 
    href="{U_LOGIN_LOGOUT}" class="mainmenu"><img 
    src="templates/subSilver/images/icon_mini_login.gif" width="12" 
    height="13" border="0" alt="{L_LOGIN_LOGOUT}" hspace="3" />
    {L_LOGIN_LOGOUT}</a> </span></td> 
                   </tr> 
                   <tr> 
                   <td height="25" align="center" valign="top" 
    nowrap="nowrap"><span class="mainmenu"> <a 
    href="http://pagesperso.laposte.net/portailo0/" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_perso.gif" width="12"
    height="13" border="0" alt="Portail [o0]" hspace="3" />Portail 
    [o0]</a>&nbsp<span class="mainmenu">   <a href="http://site.voila.fr/teamoo/liens/index.html" 
    class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_lien.gif" width="12" 
    height="13" border="0" alt="Liens" hspace="3" />Liens</a>   <a 
    href="http://www.google.fr" class="mainmenu"><img 
    src="templates/subSilver/images/icon_mini_google.gif" width="12" height="13" border="0" alt="Rechercher sur le web" 
    hspace="3" />Rechercher sur le Web</a>&nbsp 
                </table></td> 
             </tr> 
          </table> 
    
          <br />
    tu ajoutes cellspacing="0" dans ton tag table

    dans ton code ici présent ce sera <td height="25" cellspacing="0" ...
    Onefive, 25 Juillet 2004
    #18
  19. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    haha cool, vais voir si ça marche, mais y'a pas de raison !
    THX :D :D .
    Et merci à Moustic qui m'a aider.
    PiaFlalCoOl, 25 Juillet 2004
    #19
  20. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Ben ça marche pas... snif.

    Mais cellspacing, c'est pas uniquement quand y'a un tableau ?? Parce que "cell" veut dire cellule non ?

    En tout cas, ça n'a pas l'air de marcher, en fait cette modif n'a tout simplement aucune incidence...
    PiaFlalCoOl, 25 Juillet 2004
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.