Mise en cache dans le navigateur

Discussion dans 'Web, design' créé par guslinux, 15 Mai 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    Bonjour à tous,

    Je cherche à optimiser une appli web en réduisant les transferts de données le plus possible !

    j'ai déjà réussi à réduire la taille de mes fichiers avec divers artifices, mais je m'attaque maintenant à la mise en cache coté navigateur.

    De la meme manière que la mise en cache des images, je voudrais que les fichiers css et js se placent aussi dans la cache du navigateur ... connaissez vous un moyen pour forcer celà avec un htaccess ou un script php ?

    Merci pour vos infos :-D
    guslinux, 15 Mai 2007
    #1
  2. Offline
    SkYlEsS Kawai
    Tu sais en dire plus sur tes divers artifices ? :p

    Le css ne se met-il pas déjà dans le cache ?
    Sinon, y a pitetre moyen via les headers :

    Code:
    <?php
    header("Content-type: text/css; charset=iso-8859-1");
    header('Expires: Mon, 15 May 2999 15:19:41 GMT+2');
    ou
    header('Cache-Control: max-age=3600');
    ?>
    Avec une redirection url rewriting dans le .htaccess de fichier.php vers ton fichier.css

    Code:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fichier.php" />
    Ou via le .htaccess directement :

    Code:
    ExpiresActive On
    ExpiresByType application/x-javascript A3600
    ExpiresByType text/css A3600
    Remplacer 3600 par le nombre de secondes voulues ... ;)

    Docu pour le dernier exemple : http://www.illiweb.com/manuel/Apache_1.3_VF/mod/mod_expires.html#expiresactive
    SkYlEsS, 15 Mai 2007
    #2
  3. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    J'avais essayé mais il retélécharge chaque fichier snif :-(
    guslinux, 15 Mai 2007
    #3
  4. Offline
    Bartdude Touriste
    Vu que HTaccess et PhP tournent côté serveur, ils ne te seront d'aucune aide. Je crois d'ailleurs pouvoir affirmer que ce que tu veux faire n'est pas possible à moins de passer par une application java avec une partie client.

    Par contre, il y a normalement un caching côté serveur, mais ca ne règle de toute facon pas le problème des CSS ou du javascript...
    Bartdude, 16 Mai 2007
    #4
  5. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    Pourtant les images, elles, sont bien mise en cache coté navigateur ... pourquoi pas avec un fichier css alors ?
    guslinux, 16 Mai 2007
    #5
Statut de la discussion:
Fermée.