Mon PC Reboot tout seul -> Heeelp Needed :(((

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par XKisssss, 29 Mai 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Doctor Shen Touriste
    Doctor Shen, 30 Mai 2003
    #21
  2. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    propriete systeme>avance>demarrage et recuperation, je confirme

    Décoche le reboot automatique. Il serais peut être utile de voir dans les méssages systèmes ce qui a tout fait planter. J'ai eu des quelques redémarrages spontanés récemment mais aussi souvent que tu as expliqué.
    Carambar, 30 Mai 2003
    #22
  3. Offline
    HuK_ Touriste
    perso j avais exactement le meme probleme ... j ai vendu carte mere proco et ram et racheter des nouveaux mainteant j ai plus le blème ..et j ai pas de news du gars a qui j ai vendu le matos ..j opterai perso pour un probleme de ram deffectueuse ...
    HuK_, 30 Mai 2003
    #23
  4. Offline
    Shaqster Touriste
    la mienne etait pas plus vieille... :roll:
    Shaqster, 30 Mai 2003
    #24
  5. Offline
    XKisssss aka Mireille is back !
    Ou puis trouver les messages en question ?

    Je vois bien la case "Défaillance du système :arrow: Redémarrer automatiquement"

    Il ya aussi une case :arrow: "Ecrire un évènement dans le journal système" -> c'est là dedans que je verrais les messages ?

    Si oui comment accéder à ce journal ?

    Y a t il un nom de fichier spécifique ?

    Merciiiiiiiiii :wink:
    XKisssss, 31 Mai 2003
    #25
  6. Offline
    La Poubelle Elite
    Le problème de température peut aussi provenir de ta carte graphique.

    Quand ta carte chauffe trop (même avec un bon ventilo), ta carte mère chauffe a cote.

    Tu n'as qu'a ouvrir ton boitier et toucher ta carte graphique (pas la partie du chipset, ou prepare les pansements) apres un reboot pour voir

    Pour tester le matériel, essaye de faire tester les différentes parties du matériel chez l'un de tes amis (si ce n'est pas une personne qui pique un infractus dés qu'elle voit une tour ouverte)
    La Poubelle, 31 Mai 2003
    #26
  7. Offline
    XKisssss aka Mireille is back !
    Up

    Ou puis-je les voir ces messages ? :cry:
    XKisssss, 31 Mai 2003
    #27
  8. Offline
    XKisssss aka Mireille is back !
    Huuu :?

    je relance mon PC now et j'ai installé PC Probe fourni avec la carte mère ASUS P4SDX

    Il me met un message "New hardware Found - ABIT Siluro GF4 TI 4200"
    New Graphic Hardware has been found at bus 1, device 0, function 0, and the current settings are being recorded as as the adapter default for the future reference"

    IMPORTANT - If the current settings are NOT the adapter defaults, you should cancel this operation, ,reset the hardware to the adapter defaults, and then rerun this program."

    :? Je comprends rien là ... ma carte est installée depuis le début ...
    XKisssss, 1 Juin 2003
    #28
  9. Offline
    XKisssss aka Mireille is back !
    autre message now suite à un reboot planté

    Je me retrouve dans le BIOS et il me met : "During the last boot-up, your system hung for an improper CPU Speed setting. Your system is now working in safe mode. To optimize the system performance and reliability, make sure the CPU speed conforms to the specifications of your CPU"

    ... j'ai rien modifié et mon CPU est un 1800 Intel ... et dans le bios il apparait bien comme un 1800Mhz

    :cry:
    XKisssss, 1 Juin 2003
    #29
  10. Offline
    XKisssss aka Mireille is back !
    Certaines fois, le bouton reboot et restart sur la tour ne répondent même plus ...

    J'ai beau appuyer 25 fois, aucun des 2 ne répond et je suis obligé de couper le courant puis de tout rallumer ...
    XKisssss, 1 Juin 2003
    #30
  11. Offline
    DUke- Touriste
    Moi aussi je penche pour l'alim, tu sais c pas parce qu'elle tourne, qu'elle fonctionne correctement. Fait le test et arrêter de chipoter au niveau software... Des problèmes de ce style là c'est souvent matériel!
    DUke-, 1 Juin 2003
    #31
  12. Offline
    XKisssss aka Mireille is back !
    ben je veux bien faire le test mais j'ai pas de 2ème alim pour tester :?

    Je suis pas trop chaud pour en acheter une 2ème et puis après que le problème ne soit pas celui-là :cry:

    Mamaaaan sauve-moi de cette m**** :cry:
    XKisssss, 1 Juin 2003
    #32
  13. Offline
    DUke- Touriste
    T'as bien un pote qui a un pc, tu vas chez lui tu testes avec son alim t'es fixé!

    Si tu trouves pas tu le ramènes à qq un de compétent qui fera les tests à ta place et tant pis faudra payer le gars. Mais ça sert à rien de tourner autour du pot comme tout le fait là :?

    C vrai que ça peut aussi venir de la ram comme je l ai dit plutot dans le post, mais pour ta description j'opterai plus pr l alim...
    DUke-, 1 Juin 2003
    #33
  14. Offline
    Zwane Elite
    je viens d'acheter un new graveur et depuis l'ordi reboot chaque fois que j insers un cd un peu griffé dedans lol

    essaye de lancer ton pc avec tes lecteurs vide on sait jamais
    Zwane, 1 Juin 2003
    #34
  15. Offline
    XKisssss aka Mireille is back !
    Je relance avec une autre alim et ca plante aussi ... :?

    La vie continue ... je finirai bien par trouver ce qui déconne :cry:
    XKisssss, 2 Juin 2003
    #35
  16. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    T'as un LED derrière ton pc? 4 p'tites lumières.. Si yen a une qu'est rouge, c'est tes ram qui sont down.. non?
    J'ai ce p'tit truc connecté à ma carte mère, c'est pratique pour savoir si un truc a lâché
    Lauwqui, 2 Juin 2003
    #36
  17. Offline
    XKisssss aka Mireille is back !
    nan pas de LED

    Je viens de faire un formattage en règle

    je réinstalle un max de brols

    je vous tiens au courant :wink:
    XKisssss, 2 Juin 2003
    #37
Statut de la discussion:
Fermée.