Mon pc redemarre sans cesse ... !

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par pirate90, 31 Mai 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    pirate90 don't feed the geek
    bonjour à tous , hé bien voila , mon pc redemarre sans arret , pas moyen d'aller dans windows , pas d'ecran bleu , rien !

    J'ai essayé de reformater , pas moyen non plus il redemarre pdt le formatage ...

    Un ami a debranché les trucs inutiles pour voir si ca venait de la mais rien n'y fait.

    Alors ... aidez moi :-'
    pirate90, 31 Mai 2008
    #1
  2. Offline
    Inco Elite
    la ram, ou l alim peut etre.
    Inco, 31 Mai 2008
    #2
  3. Offline
    Elian Techno Mofo
    Equipe GamerZ.be
    alim a tous les coups
    Elian, 31 Mai 2008
    #3
  4. Offline
    pirate90 don't feed the geek
    La ram vient d'etre changée , l'alim, ha ben j'y avais pas pensé , comment savoir si c'est cela ? la changer ? mais si apres c'est pas ca je l'aurai dans le *** ...
    pirate90, 31 Mai 2008
    #4
  5. Offline
    Noir Never forget who i am !
    demande une alimentation à preter ou encore celle d'un autre pc que tu as peut-être chez toi.
    Noir, 31 Mai 2008
    #5
  6. Offline
    ThuG Elite
    La cause peut être aussi que ton processeur est en surchauffe. Donc mets bien de la pate et vérifie que ton ventilo est bien placé.
    ThuG, 31 Mai 2008
    #6
  7. Offline
    don_giova ex membre
    J'ai un doute pour le processeur ... Mais l'alim en effet est la cause de beaucoup de problème du genre.

    Essaye de voir la température de ton CPU dans le bios on sait jamais.
    don_giova, 31 Mai 2008
    #7
  8. Offline
    scuderia2006 Touriste
    par hasard, n'aurais tu pas installé le service pack 3 de windows xp. Il a l'air de provoquer ce genre d'erreur sur certaines config.
    scuderia2006, 31 Mai 2008
    #8
  9. Offline
    Noir Never forget who i am !
    uniquement sur les pc de marque comme HP etc et qui ont un processeur AMD. De plus le SP3 n'est plus disponible pour ceux-ci dans windows update.
    Noir, 31 Mai 2008
    #9
  10. Offline
    pirate90 don't feed the geek
    Pour le processeur et la pâte thermique je ne sais pas comment m'y prendre , pour l'alimentation , je vais demander à un ami pour me la changer ainsi nous verrons si ca viens de la.
    pirate90, 31 Mai 2008
    #10
  11. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Tiens nous informé
    Noir, 31 Mai 2008
    #11
  12. Offline
    don_giova ex membre
    Je ne vois pas en quoi le sp3 poserait problème de toute façon car quand il formate ça redémarre pendant le formatage

    Courage
    don_giova, 1 Juin 2008
    #12
  13. Offline
    pirate90 don't feed the geek
    merci don_giova , bah normalement j'essais le changement d'alim aujourd'hui , donc je vous tiens au courant.
    pirate90, 1 Juin 2008
    #13
  14. Offline
    pirate90 don't feed the geek
    pfouaaaa manque de bol , c'est pas l'alimentation , au secours
    pirate90, 1 Juin 2008
    #14
  15. Offline
    pirate90 don't feed the geek
    Ca peut venir du HDD ?
    pirate90, 1 Juin 2008
    #15
  16. Offline
    don_giova ex membre
    Alors

    En ce qui me concerne... Je bosse dans un mag et souvent (90%) ce genre de prob est lié à l'alim.. Maintenant ça n'a pas l'air d'être ton cas.

    Faisons les choses dans l'ordre :

    1. As tu vérifié la température de ton cpu après être resté dans le bios quelques minutes ?

    2. Si tu as testé les barettes, essaye de n'en laisser qu'une et refais le test.

    3. Le hdd peu de chance qu'il fasse rebooter ta machine comme ça mais vu ce que tu as testé tu ferais bien en effet de tester un autre hdd.

    4. Si tu laisses ton pc dans le bios est ce qu'un moment il redémarre aussi tout seul ?

    5. Processeur je ne sais pas si tu peux tester mais essaye d'abord de voir les températures dans le bios.

    6. Je ne sais pas si tu as déja essayé de débrancher toutes les alims des lecteurs graveurs, floppy et autres disques durs. Et si tu as essayé de virer toutes tes cartes additionelles (pci, etc...)

    Après tout ça .. J'opte pour la carte mère
    don_giova, 2 Juin 2008
    #16
  17. Offline
    pirate90 don't feed the geek
    merci don_giova pour ton aide , donc voila , je vais verifier les temperature , par contre , c'est vrai que lorsque je reste dans le bios , le pc ne redemarre pas ...
    pirate90, 2 Juin 2008
    #17
  18. Offline
    maurice Elite
    ça me fait vraiment penser a un prob de chaleur,verifie la pate thermique ,ventillo et la proprete des ailettes du rad(elle peuvent etre obstruees par la poussiere),pour verifier la pate,ben faut enlever le ventirad.
    maurice, 2 Juin 2008
    #18
  19. Offline
    pirate90 don't feed the geek
    ok , d'abord je vais changer mon HDD , ca vient peut etre de là ... sait on jamais.
    pirate90, 2 Juin 2008
    #19
  20. Offline
    pirate90 don't feed the geek
    bon ben c'etait pas le HDD ...

    La pate thermique , j'ai regardé , elle etait seche et s'effrite

    mais mon CPU est à 47° ...
    pirate90, 2 Juin 2008
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.