Multi-Language + Cookie ...

Discussion dans 'Web, design' créé par kEr0, 2 Juin 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    kEr0 ex membre
    Bon voili voulou :p :

    Code:
    <? // Choix du language.
       if(isset($HTTP_COOKIE_VARS['kero_pl_lang'])) {
                                                     $language = $HTTP_COOKIE_VARS['kero_pl_lang'];
                                                    }
       else // si aucune langue n'est déclarée on tente de reconnaitre la langue par défaut du navigateur.
            {
             $language = substr($HTTP_SERVER_VARS['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'],0,2);
            }
    
       if($language == 'FR') // Si language sélectionné "FR", la langue devient le Français.
                            {
                             $language_path = ''.$portal_lang_path.'/French/'
                            }
       else // Si pas de language sélectionné, la langue sera le Français.
           {
            $language_path = ''.$portal_lang_path.'/French/';
           }
    
       // On inclus le(s) fichier(s) de base dans la langue choisie.
       include(''.$language_path.'lang_main.'.$phpEx.'');
       
       // On crée le cookie gardant en mémoire la langue choisie par l'utilisateur.
       setcookie("kero_pl_lang", $language)
    ?>
    J'aimerais savoir si c'est bien possible lol et si de cette manière, une fois que le visiteur reviendras sur le site la langue qu'il aura choisie sera de nouveau reconnue via le cookie ou il y a autre chose a ajouter avec ce dernier ??? :oops: :roll:
    kEr0, 2 Juin 2003
    #1
  2. Offline
    kEr0 ex membre
    ... :evil:
    kEr0, 2 Juin 2003
    #2
  3. Offline
    SUEd Touriste
    Code:
    <? // Choix du language.
    if(isset($HTTP_COOKIE_VARS['kero_pl_lang'])) {
       $language = $HTTP_COOKIE_VARS['kero_pl_lang'];
    }
    else {
       // si aucune langue n'est déclarée on tente de reconnaitre la langue par défaut du navigateur.
       $language = substr($HTTP_SERVER_VARS['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'],0,2);
    
       // On crée le cookie gardant en mémoire la langue choisie par l'utilisateur. (moi je créerais la cookie que si elle n'existe pas :P)
       setcookie("kero_pl_lang", $language)
    }
    
    // moi j'utiliserais un switch car c'est plus clair si tu veux ajouter d'autres langues par la suite (comme EN là)
    switch ($language) {
       case 'FR':
             $language_path = $portal_lang_path.'/French/';
             break;
       case 'EN':
             $language_path = $portal_lang_path.'/English/';
             break;
       default:
             $language_path = $portal_lang_path.'/French/';
             break;
    }
    
    // On inclus le(s) fichier(s) de base dans la langue choisie.
    include($language_path.'lang_main.'.$phpEx);
    ?>
    voilà kelkes ptites corrections (selon moi :p)

    Mais à mon avis, pour la création de la cookie, tu ferais mieux de faire un formulaire qui permet de choisir la langue ;)
    SUEd, 3 Juin 2003
    #3
  4. Offline
    kEr0 ex membre
    Bon les modif ca revient au même que moi :) ca va alors ... Pour le cookie oui mais comme pour le moment je ne fait que les bases, je ne crée pas encore de formulaire ... :wink:
    kEr0, 3 Juin 2003
    #4
Statut de la discussion:
Fermée.