[Need Help] Kit son 5.1

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Tang0, 17 Décembre 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Tang0 Elite
    Hello,

    Voilà j'ai investi il n'y a pas longtemps dans du matos pour avoir un tout bon son et ... J'ai un stûûût comm qui dirait :p

    Le matos:

    Carte Son: Sound Blaster X-Fi Platinium
    Baffles: Logitech Z-5500 Digital - Ensemble 5.1 Certifié THX

    Problème:

    Je n'arrive pas à faire fonctionner mes baffles arrière correctement. J'ai installé le tout avec l'aide de l'assistant créative mais quand je fais les test, en connection direct il me donne aucun son via les baffles arrières et en connection optique il me dit donne le son de mes baffles arrières dans mes baffles avant :/

    Petite précision: Quand je met de la musique mes baffles arrière fonctionnent mais très peu fort donc ils sont bien connectés mais il y tjrs un stûût ...

    Quelqu'un pourrait m'aider svp? Ce serait vraiment fort sympathique :p
    Tang0, 17 Décembre 2006
    #1
  2. Offline
    b00msTicK O=(*.*Q)
    b00msTicK, 17 Décembre 2006
    #2
  3. Offline
    Tang0 Elite
    J'avais même pas vu ce bouton test avant ... pourtant on peut pas dire qu'il y aie trop de boutons sur cette télécommande :-D

    Bref résultata des courses: Nikel il détecte bien les bons baffles!!

    Le problème doit donc venir de la carte son ...

    Je mange puis je regarde ton lien après :)

    Merci pour ton aide en tout cas! :)
    Tang0, 17 Décembre 2006
    #3
  4. Offline
    b00msTicK O=(*.*Q)
    dr :proud:
    b00msTicK, 17 Décembre 2006
    #4
  5. Offline
    Tang0 Elite
    Personne d'autre n'a une idée?
    Tang0, 17 Décembre 2006
    #5
  6. Offline
    tabaskof r0x0Rl33T
    j'ai eu exactement le même problème, (sauf que j'ai une X-Fi fatal1ty mais je pense que ca change pas grand chose..)

    Enfait tu dois faire le truc diagnostique et la il te repère les "bons" baffles et puis apres par exemple pour avoir le son dans les 5baffles tu dois jouer avec les "modes" des baffles et dire à ta carte son que tu es en mode "décodeur externe" pcq je pense qu'il y a un conflit vu que ta carte son décode le THX/Dolby/etc.. et le kit logitech aussi.

    donc en gros :

    1) faire le diagnostique X-Fi
    2) mettre par exemple le mode Stéréo X2 pour la musique ou quoi (puis augmenter le surround si y faut :p)
    3) mettre ta carte son en "décodeur externe"

    et depuis chez moi quand je lance un film en dolby digital, sur le boitier de contrôle des baffles j'ai un joli "digital" qui s'affiche et c'est que du bonheur :-D

    par contre le seul petit problème que j'ai c'est que comme en connexion "direct" les mp3 ne fournisse pas de "basse" dans la fiche basse, ben on dirait que le kit son est tt "mou" tandis que en optique je suppose que la carte son émule des basses et la boumboum la maison tremble :-D

    (j'espère que ca va fonctionner apres tt ca :p)
    tabaskof, 18 Décembre 2006
    #6
  7. Offline
    b00msTicK O=(*.*Q)
    tout con mais vérifie que tu es en 6CH direct, je viens d'avoir le coup
    b00msTicK, 18 Décembre 2006
    #7
Statut de la discussion:
Fermée.