[Nokia Lumia 920] Mon avis perso.

Discussion dans 'WinPhone et autres' créé par Lagwagon, 19 Mars 2013.

  1. Online
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Bonjour à tous,

    Je possède un Nokia Lumia 920 Red depuis 20 jours maintenant.
    Je suis à la recherche du Smartphone parfait, qui comblera tous mes besoins et donc après le Nexus 4, le HTX One X, j’ai tout naturellement donné sa chance à ce nouvel appareil Nokia.
    A noter que j’étais un inconditionnel Nokia jusqu’au 6630, après je suis passé sous iPhone.
    J’ai décidé d’ouvrir ce topic pour vous faire part de mes remarques, ça pourrait servir à d’autres personnes.
    Ce qui suit est mon avis personnel , merci de le respecter, même si il diffère du votre.
    Attention qu’il se pourrait que j’utilise encore mal certaines fonctions, je n’ai pas la science infuse et même si j’essaye de tout comprendre, ce n’est pas toujours le cas.

    Hardware :

    Software :

    Voilà c’est un résumé de mon ressenti face à ce Nokia Lumia 920.
    Comme indiqué plus haut, c’est mon avis personnel, vous avez le droit de ne pas être d’accord :)
    Je compte vendre mon 920 et peut-être tester un 620 ou 820 (j’ai eu le 620 en main, pas mal mais un peu léger à mon goût) car malgré les nombreux défauts de WP8, le hardware nokia est parfait pour mon utilisation (coque amovible, solidité, batterie amovible, etc, …). Je dois encore réfléchir.
    Merci de m’avoir lu jusqu’au bout :)
    Lagwagon, 19 Mars 2013
    #1
  2. Online
    kronoss sujet à droite -->
    Pour moi il serait parfais si je n'avait pas ces 2 soucis:

    - photos toutes floues sur le quart gauche
    - il redemarre tout seul

    Je l'ai envoyé au sav une fois > rien à changer, j'ai envoyé un mail, ils m'ont répondu de le réenvoyer :mad:

    Sinon pour la personnalisation ça va encore:

    [IMG]
    kronoss, 19 Mars 2013
    #2
  3. Offline
    Morday Elite
    Je ne comprends pas cette manie de ne pas mettre de led de notification :p . Surtout sur de gros smartphone avec un ecran pareil, ne pas devoir allumer l'ecran pour checker, ca devrait augmenter la batterie. J"avais le meme probleme sur winph7, je passais mon temps à regarder si je n'ai pas recu un sms :p .
    Morday, 19 Mars 2013
    #3
  4. Offline
    xlr8 Elite
    Merci pour ton retour Lagwagon, très intéressant et sympa à lire ! J'essayerai de réagir bientôt, je ne me prononcerai pas tout de suite sur mon Nokia Lumia 620 (utilisé depuis moins d'une semaine).
    xlr8, 19 Mars 2013
    #4
  5. Online
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Hey t'es d'Ophain, je ne savais pas, je bosse à 500m chez UCB ;)

    Pour la personnalisation c'est pas mal mais ca pourrait être mieux, j'aimerais pouvoir personnaliser chaque tuile. La même couleur pour toutes les tuiles OS c'est un peu ...
    Surtout que ZE argument de vente des Lumia c'est "personnalisez votre mobile pour qu'il vous ressemble". :-D
    Lagwagon, 19 Mars 2013
    #5
  6. Online
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    C'est mon sentiment aussi.
    Après il faut comparer énergie pour allumer l'écran un instant VS énergie pour alimenter la led.
    Mais de toutes façons c'est quand même pratique. C'est un des seuls point que je regrette de mon Htc One X. :cool:
    Lagwagon, 19 Mars 2013
    #6
  7. Online
    kronoss sujet à droite -->
    Comme quoi le monde est petit :-D
    kronoss, 19 Mars 2013
    #7
  8. Offline
    Liandoran Redeemer and Destroyer
    Murf... tu bosses chez UCB? moi aussi, faut que je te choppe dans lync :p (et j'habitais Ophain avant :p ). Bienvenue petit monde!

    Sinon pour le 920, j'espere qu'ils vont améliorer leur prochain flagship et je saute dessus! Pour les personnalisations de WP, j’espérais qu'ils améliorent ça avec WP 7.8 et WP 8 mais manifestement faut encore attendre... Mon lumia 800 me convient tjs d'ici là!
    Liandoran, 19 Mars 2013
    #8
  9. Offline
    fastyy Elite
    Moi j'attends juste que ma banque soit dans le market et je fonce sur WM8..
    fastyy, 19 Mars 2013
    #9
  10. Online
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Yes ! ;)
    Lagwagon, 19 Mars 2013
    #10
  11. Offline
    xlr8 Elite
    xlr8, 19 Mars 2013
    #11
  12. Offline
    Silrad Touriste
    si tu veux un exemple de prise video en concert, cette vidéo à été tourné avec un lumia 920.
    Silrad, 19 Mars 2013
    #12
  13. Offline
    RentaHero Eviscérateur de castors
    Marketing: comme ça t'es plus ou moins obligé de revenir le voir plusieurs fois par heure, alors qu'avec un GSM classique tu vas le voir que quand c'est nécessaire (genre 2 fois par jour). Ainsi tu passes plus de temps avec ton smartphone et petit à petit aller le voir devient une habitude et après tu pourras plus t'en passer.

    Du pur marketing je te dis.
    RentaHero, 19 Mars 2013
    #13
  14. Online
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Merci ! C'est de toi ?
    C'est très correct comme qualité ca égale ce que faisait mon iphone 4.
    Lagwagon, 19 Mars 2013
    #14
  15. Online
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Je viens de tester, ca vide bien la liste des apps, mais skype reste online :-'
    Lagwagon, 19 Mars 2013
    #15
  16. Offline
    xlr8 Elite
    xlr8, 3 Avril 2013
    #16
  17. Online
    kronoss sujet à droite -->
    Nokia musique n'est tout simplement pas dispo en belgique (remercie la sabam)
    kronoss, 3 Avril 2013
    #17
  18. Offline
    xlr8 Elite
    xlr8, 3 Avril 2013
    #18
  19. Offline
    bullrojp Let's play some GAIMZ !!!
    Le gps ca donne quoi dessus ? Je changerais bien mon note 2 contre un Windows 8
    bullrojp, 3 Avril 2013
    #19
  20. Offline
    xlr8 Elite
    Bon ben ça marche l'astuce du market dont je parle juste au-dessus (me suis mis sur la France) et l'appli Nokia Musique est juste 100 x mieux fichue que l'appli "musique" de Windows Phone. Pas mal des soucis d'ergonomie que j'ai repéré sont gommés.

    Et de fait les mix à partir d'un ariste + mix radios ça a l'air juste génial, on peut télécharger 4 mix en offline et illimité avec nokia musique + (4€/mois).
    xlr8, 3 Avril 2013
    #20