[OPINION] Galaxy S3 ou iPhone 5?

Discussion dans 'Androïd (Matos)' créé par xfire73, 15 Septembre 2012.

  1. Offline
    DeflaMental [-_-]
    A votre avis faut-il attendre le modèle qui sortira vers novembre censé "re-dominer" apple ou pas ?
    DeflaMental, 15 Septembre 2012
    #21
  2. Offline
    gustav0 Elite
    c'est juste un sgs3 avec le 4g lte, faut voir si ça peut te servir le 4g lte
    gustav0, 15 Septembre 2012
    #22
  3. Online
    Zloup Badger
    la 4g a quand même de sacré débits (quand les reseaux seront compatibles)
    Zloup, 15 Septembre 2012
    #23
  4. Offline
    ailless Asimov, Sagan, Carlin, Hitchens
    Pourquoi acheter un téléphone qui est déjà obsolete par rapport à la concurrence sortie il y a 4-6 mois avant même d'etre commercialise ?

    GO S3 sans hésiter une seule seconde.
    ailless, 15 Septembre 2012
    #24
  5. Offline
    xayz haaaaan -_'
    troll :-'

    pour une fois que le sujet etait plutot.. objectif : )
    xayz, 15 Septembre 2012
    #25
  6. Online
    Zloup Badger
    euuh, c'est pas un troll, c'est un fait :s.

    d'autres marques proposent déja tout ce que apple propose (voir plus) depuis des mois.
    Zloup, 15 Septembre 2012
    #26
  7. Offline
    xayz haaaaan -_'
    et en quoi c'est obsolète?
    xayz, 15 Septembre 2012
    #27
  8. Offline
    flaf_86 Elite
    Prends les 2
    flaf_86, 15 Septembre 2012
    #28
  9. Offline
    xfire73 NEW AVATAR YOLO
    LG Optimus et Samsung Star
    xfire73, 15 Septembre 2012
    #29
  10. Offline
    roya2009 FanTom@s
    Aucunes différences entre les 2 téléphones pour ce que 90% des gens en font c'est une guerre inutile créé de toute pièce par Apple et Samsung pour vendre leur téléphone de toute façon c'est OU APPLE OU SAMSUNG y'a pas 45 smart phone différent
    roya2009, 15 Septembre 2012
    #30
  11. Offline
    galaxy note 2 pour ma part :D
    Krondor, 15 Septembre 2012
    #31
  12. Offline
    Ch4zyx Elite
    Pour avoir eu un Galaxy S2 et 2 iPhone 4, je dirai plutôt "iPhone 5".

    Pourquoi?

    Politique du SAV samsung absolument dégueulasse (pas de boutique physique, passe par des société externes qui ne sont pas capable de faire marché la garantie et te remballe comme une merde).

    Le S3 doit être un bon smartphone, seulement niveau autonomie y'a pas photo, le S2 arrivait péniblement a tenir la journée complete (de 7h a 23h sans etre sur chargeur, sans couper la 3G et les synchro) alors que dans le genre d'utilisation je tiens presque 2 journées avec un iPhone.

    Le coté liberté d'android est bon pour les bidouilleurs, mais avoir des apps vraiment taillées pour le matos, la taille d'écran, c'est pas frequent sur android (trop de diversité de modele, marques, puissance et taille d'écran... ).

    Ensuite je trouve que le S2 (et le S3) sont bcp trop grand. C'est des smartphones, pas des mini tablette, mais Samsung s'obstine a faire des trucs de plus en plus grand, faut limite deux mains pour l'utiliser...

    Puis au niveau suivit des roms, coté "officiel" c'est tjs un peu foireux une fois que le smartphone atteind 6 mois voir 1 an (en gros t'es bon pour changer ou aller voir du coté des roms alternative, ce que je trouve un peu con, encore une fois on en revient plus a de la bidouille qu'a de l'utilisation simple).

    L'iPhone est plus simple, plus chere, plus fermé. Mais c'est homogène au niveau apps, l'écosystème est bien fait, le suivit aussi. La garantie est bonne (si on prend la peine d'aller ds un apple store a cologne ou autre). Puis y'a aussi le suivit des constructeurs niveau accessoires qui est énorme. Que ca soit dans l'audio, la video, les housses etc...

    Enfin voila, c'est juste mon avis perso, apres des samsung, des htc et des apple.
    Ch4zyx, 15 Septembre 2012
    #32
  13. Offline
    roya2009 FanTom@s
    +1 enfin des bonnes paroles le s3 est plus ouvert on sait bidouiller mais franchement à quoi ça nous sert ??
    roya2009, 15 Septembre 2012
    #33
  14. Offline
    bullrojp Let's play some GAIMZ !!!
    Tu as assez bien résumé ma pensée, j'aime bien mon note mais je préfère iOS, une fois que tu as tout config pour le microcosme apple tout roule et c'est extrêmement facile de toute synchro. (Surtout si vous possedez un nas syno avec itunes mediaserver qui vous permet de taper une biblio pour plusieurs pc's c'est le must)
    bullrojp, 15 Septembre 2012
    #34
  15. Offline
    Shinigami iPhone Man
    Tout dépend de l'utilisation que tu comptes en faire, maintenant avec ta tab c'est clair qu'on penche plus vers un s3 en pensant à toi.... Mais ça reste pas très objectif, maintenant il faut dire que l'Iphone 5 n'est pas une révolution et Android ne change pas trop en vérité aussi...

    Moi perso, je vais m'orienter vers le Lumia 920, l'os est proche de la version desktop, et il n'y a pas photos au niveau des services promis qui font vraiment plus high-tech que la concurrence (pureview niveau photographie, réalité augmentée, le bing est devenu meilleur et performant, skydrive est plus utile qu' Icloud, internet explorer 10 est tout à fait canon, office installé par défaut et c'est du Nokia donc niveau après vente ça reste au-dessus du lot !)
    Shinigami, 15 Septembre 2012
    #35
  16. Offline
    Shinigami iPhone Man
    Aussi pour l'Iphone5, je pense qu'Apple a surtout pensé aux utilisateurs d'Ios qui sont plein d'apps et qui ne pourrait pas migrer sur une autre plateforme à cause de ça. Je trouve qu'ils jouent la carte de la rentabilité, pas l'exploit d'impressionner...
    Shinigami, 15 Septembre 2012
    #36
  17. Offline
    Lesk Elite
    iPhone 4S.......
    Lesk, 15 Septembre 2012
    #37
  18. Offline
    abdullah24 Faceloveur
    pour choisir entre iphone et samsung seulement ? l'xperia v va sortir très bientot et franchement il est pas mal.

    dual core mais plus puissant que le s3
    apn de 13mpx
    nouvelle technologie pour l'écran ( comme le lumia 920 si je ne m'abuse)
    écran 1280*720
    mise a jour vers jelly bean de prévue
    + ce téléphone est le nouveau milieu de gamme, prix pas plus que 450€
    abdullah24, 15 Septembre 2012
    #38
  19. Offline
    SpY_ Trolololololololo
    Sinon tu as acheté beaucoup d'applications iPhone ? C'est pas négligeable si tu penses aller vers android/WP.

    L'iPhone 5 n'a rien d'awesome mais son design est intemporel (avis perso), sa qualité de fabrication, et le fait qu'il fasse très bien tout ce qu'on lui demande (fluidité, qualité d'écran, qualité de photo, intuitif, ergonomique). Et son appstore reste le plus fourni qualitativement je trouve.

    J'ai pu tester un lumia 800 et y a du potentiel, mais pour l'instant c'est encore trop limité niveau apps. Puis le hardware du lumia 800 est franchement bof (écran, apn moisi). Le 920 va, j'espère, corriger tout ça.

    Maintenant android perso j'ai jamais trouvé ça intuitif. C'est un OS de bidouilleur qui aime pouvoir chipoter à tous les paramètres. Je n'ai jamais pu tester pendant une longue période mais en magasin, tous les appareils que j'ai testé (S2, nexus) avaient des micro lag pénible lors de l'utilisation, scrolling, etc.

    Le S3 est un bon appareil, hardware au top, toussa toussa. Reste à voir si Samsung le mettra encore à jours lors de la sortie du S4.
    SpY_, 16 Septembre 2012
    #39
  20. Offline
    ramzes235 Elite
    j'ai fais le pas iOS--> android y a 2 jours et aucun regret :D , j'ai eu tous les iphones et je peux dire que samsung a fait du beau boulot , en plus de sa j'adore le design du s3 <3 donc franchement le s3 a beaucoup d'atout :D
    ramzes235, 16 Septembre 2012
    #40