où placer le script google analytics dans un site en php

Discussion dans 'Web, design' créé par WormS -, 24 Août 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    WormS - En vacances
    MMmmm question que j'ai posé à pas mal de connaissance et aucune ne savaient me répondre alors je viens poster ici

    voila j'ai vu la news de seb a propos de google analytics et je voulais l'adopter sur mon site malheureusement il est en php et ce n'est pas moi qui l'ai fait...

    le site : www.kot-aux-gaumais.be

    je voulais savoir ou le mettre particulièrement car sur index.php je ne trouve pas les balise <body> normal me diriez vous ...

    Avez vous des suggestions ?
    WormS -, 24 Août 2006
    #1
  2. Offline
    *Serval Elite
    dans ton index.php, as-tu quelques choses genre include("header.php"); et/ou include("header.php"); ?

    Si oui, tu ouvres un de ces 2 fichiers, et tu mets ca dans le code html (moi je le mets juste avant le </body>)

    Comme ca, ce sera mis pour tout ton site ;)





    Si tu veux un peu mieux comprendre, un include en php va inclure un autre fichier. Si tu as donc un include du genre posté ci-dessus, tu l'auras probablement sur toute tes pages, le header étant surement la bannière et les menus, tandis que le footer sera les petits crédits en bas ;)
    *Serval, 24 Août 2006
    #2
  3. Offline
    WormS - En vacances
    merci pour ta réponse c'est ce que j'avais fait dans un premier temps mais depuis 3h je n'ai tjrs aucune statistiques...

    donc je viens d'aller mettre le script dans le header.php de mon template ... est ce grave si je le met et dans le footer et dans le header ?


    edit

    <script src="http://www.google-analytics.com/urchin.js" type="text/javascript">
    </script>
    <script type="text/javascript">
    _uacct = "UA-****-1";
    urchinTracker();
    </script>
    </body>

    ca a l'air bon car je trouve çà dans le code source de index.php
    est-ce correct ?
    WormS -, 24 Août 2006
    #3
  4. Offline
    k o D Belge !
    Ne le met pas dans ton header.
    Oui çà sera effectivement dans les balises <body> malheureusement, si un jour leur site est surchargé, le temps de chargement de ta page sera beaucoup plus long car il charge d'abord le contenu de ton header... donc leur site.

    Place le vraiment en bas!
    k o D, 24 Août 2006
    #4
  5. Offline
    k o D Belge !
    Oui çà doit être correct.
    Maintenant je pense que c'est normal que tu n'ai toujours rien. Moi non plus pour le moment aucune stat ;)
    k o D, 24 Août 2006
    #5
  6. Offline
    WormS - En vacances
    dans le footer.php donc ?
    WormS -, 24 Août 2006
    #6
  7. Offline
    k o D Belge !
    Si c'est la page tout en bas oui ;) :-D
    k o D, 24 Août 2006
    #7
  8. Offline
    *Serval Elite
    ouep dans footer, et effectivement il faut attendre quelque peu...

    On verra dans 1 semaine ;)
    *Serval, 24 Août 2006
    #8
  9. Offline
    WormS - En vacances
    déjà des résultats depuis 6h
    WormS -, 24 Août 2006
    #9
  10. Offline
    WormS - En vacances
    apparement ca marche pas mal mais les statistique sont légèrement faussée par le bot google ...


    aussi je me demandais dans situation géographique si il y avait moyen d'afficher juste la carte de l'europe car quand vous avez plein de gens qui se connectent en belgique ca fait tout un bordel :D


    Une bonne journée
    WormS -, 25 Août 2006
    #10
  11. Offline
    Baron Touriste
    Oui je mets aussi le code analytics en bas de page...

    Mais sinon tu peux le mettre ou tu veux !

    Sinon joli site ! Bien codé aussi, c'est un CMS ou pas ?
    Je pense pas mais on dirait vraiment !

    Bravo Frounch ;)
    Baron, 25 Août 2006
    #11
  12. Offline
    WormS - En vacances
    oué c'est du cms mais on va vachement le modifier quand on aura un peu de temps car je trouve qu'il manque bcp de fonction et on aimerais améliorer la page de présentation ainsi qu'intégrer du vrai phpbb2 a la place du forum actuel

    éhéhéh nous sommes webmaster frounch et moi :p
    WormS -, 25 Août 2006
    #12
Statut de la discussion:
Fermée.