"Page" dans une page ...

Discussion dans 'Web, design' créé par THiBOo, 28 Octobre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    THiBOo Elite
    Alors voilà, j'ai codé un joli site en html/php, et j'aimerais que le résultat de ma recherche s'il dépasse un certain nombre, ne pète pas mon layout, mais s'affiche comme si c'était une page dans une page ( avec un ascenceur quoi ).

    Maintenant je connais la commande <iframe> et dans le pire des cas je créerai donc une autre page qui stock le résultat et j'afficherai cet autre page dans mon iframe. Mais j'aime pas cette idée ...

    Donc existe-t-il une balise permettant cela ?

    En gros, l'affichage donne ça :

    Code:
    	
    <?
    			if (isset($_POST["f_search_ok"])){
    				$results = rechercheMag($conx);
    				if (@mysql_num_rows($results)==0){
    					echo "<span>Il n'y a pas de service correspondant à vos critères de recherche</span>";
    				}else{
    					require_once("../creerRequete.php");
    					echo affich_results($results);
    				}
    			}
    		?>
    
    Donc quid ? :)

    Si vous voulez voir ce que ça donne : www.rapidinfos.com
    THiBOo, 28 Octobre 2005
    #1
  2. Offline
    MbK_ Etudjant
    crée une iframe et met le PHP dedans

    genre :

    Code:
    <iframe>
    
    <?
    .......
    ?>
    
    </iframe>
    MbK_, 28 Octobre 2005
    #2
  3. Offline
    null ose();
    Ca ne marche pas comme ça...c'est :

    Ce que tu peux faire c'est crééer l'iframe et envoyer le formulaire dans l'iframe ou alors passer par le paramètre "src" pour envoyer les données en GET.

    Merci pour ton site, grâce à toi je connais toujours où sont les pharmacies de garde (www.apotheek.be), super idée !
    null, 28 Octobre 2005
    #3
  4. Offline
    THiBOo Elite
    Je pense que le plus simple sera de créer une page dans lequel je fous mon résultat et afficher cette page dans mon iframe, mais je trouve ça très moche ... Tant pis dirons nous ...
    THiBOo, 29 Octobre 2005
    #4
  5. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    bein ca dépend ce que tu veux, tu veux pouvoir utiliser les scroll ? dans ce cas, tu fais un dyv où tu définis la largeur et la hauteur, ensuite tu dis overflow:auto; et hop des que le contenu du div dépasse la taille => scroll

    Si maintenant tu veux afficher un résultat sans avoir à recharger la page entière => JavaScript http_request :D

    edit : j'avais pas tout lu, c'est bien la solution 1 qu'il te faut...
    => http://www.quirksmode.org/css/overflow.html
    guslinux, 29 Octobre 2005
    #5
  6. Offline
    MbK_ Etudjant
    ha ouai juste mdr, j'ai mélangé les DIV et les iframe...

    Ca fait longtemps que j'ai abandonné l'idée des iframe pcq c'est vraiment de la crasse.
    MbK_, 29 Octobre 2005
    #6
  7. Offline
    THiBOo Elite
    Nickel c'est ce qu'il me faut :]
    THiBOo, 29 Octobre 2005
    #7
  8. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    siffit de demander :wink:
    guslinux, 30 Octobre 2005
    #8
Statut de la discussion:
Fermée.