PAGEFAULT_IN_NONPAGED_AREA

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Bartdude, 8 Mars 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Bartdude Touriste
    Salut à tous !

    j'ai en dépanage le PC d'un pote, mais là je suis coincé sur une erreur à la con, qui arrive trop tôt que pour diagnostiquer quoi que ce soit...

    LA CONFIG :

    Asus A8V DeLuxe
    A64 3500+
    2x512 Mo Corsair LL CAS 2
    2x200 Go Maxtor SATA
    Asus v9999
    Graveur DVD PX 716A
    Lecteur DVD PX 116A
    Le tout dans une antec Sonata => alim TruePower 380 W

    LE PROBLEME :

    Lors de l'install de windows (essayé avec XP Pro SP1 US et XP Pro SP2 FR), tout se déroule normalement, j'installe les drivers SATA adéquats, puis arrive l'écran ou je choisis d'installer windows ou de réparer l'installation. Là, que je choisisse l'un ou l'autre (le troisième choix étant de ne pas installer...) je me tape d'office un écran bleu avec le message titre de ce post :
    "
    ... BLABLA ...
    PAGEFAULT_IN_NONPAGED_AREA
    ...
    ... plein de BLABLA ...
    ...

    ***STOP: 0x00000050 (0xc3FC0000,0x00000000,0x8081B123,0x00000000)

    CE QUE J'AI ESSAYE :

    - Changer la version de windows... je me suis dit que c t peut-être le CD défectueux

    - Tester la RAM : Memtest ne donne aucune erreur

    - Débrancher quelques trucs au cas où ca serait une alim faiblarde

    Rien n'y fait

    J'ai aussi cherche sur Google évidemment, là ce ne sont pas les réponses qui manquent, mais on trouve du tout et du n'importe quoi, donc autant dire que ca me sert à rien vu le nombre de possibilités qu'il y a, d'autant que beaucoup de problème semblent liés à des drivers, mais moi j'aimerais vraiment bien en être déjà à l'étape où j'ai des problèmes de drivers...

    A première vue ca ressemble très fort à une erreur mémoire, mais memtest ne détecte rien, donc quid ?

    Perso je sèche, vous avez une idée ?

    Sinon ca sera retour magasin, commence à me gonfler ce PC...
    Bartdude, 8 Mars 2005
    #1
  2. Offline
    Doctor Shen Touriste
    Doctor Shen, 8 Mars 2005
    #2
  3. Offline
    [ VoOdoO ] Touriste
    J'ai eu ce probleme moultes et moultes fois jusqu'à ce que je bouge une de mes 2barettes ram de 512 d'un emplacement. Depuis aucun problème et c'est pas un hasard c'était vmt ça. Essaie toujours... :wink:
    [ VoOdoO ], 8 Mars 2005
    #3
  4. Offline
    Doctor Shen Touriste
    Doctor Shen, 8 Mars 2005
    #4
  5. Offline
    Bartdude Touriste
    Je viens d'essayer successivement avec uniquement l'une barette, puis avec l'autre. Même Erreur ...

    :x
    Bartdude, 8 Mars 2005
    #5
  6. Offline
    Doctor Shen Touriste
    vu sur un forum: désactiver le fastwrite agp
    ----
    microsoft dit que ça vpeut venir de la carte graphique
    Doctor Shen, 8 Mars 2005
    #6
  7. Offline
    Bartdude Touriste
    Marche pô non plus. C'est justement le problème en fait, j'ai trouvé plein de solutions pour plein de problèmes variés donnant cette erreur... en bref ca peut venir de n'importe quoi, y'a vraiment que le sortilège vaudou qui n'est jamais évoqué :D

    Merci pour ton aide, mais je crois que je vais laisser tomber ... on peut pas dire que j'aie pas essayer mais très franchement ca me gonfle un peu de passer mes soirées à ca (déjà que ca me gonfle quand c'est mon PC...) tout ca parce que mon pote a voulu économiser 60 euros de montage sur un PC à 2500 euros...

    Là en l'occurence si je veux aller plus loin va falloir que je démonte des pièces de mon propre PC pour les tester dans celui là et ca j'en ai vraiment pas envie...

    Enfin voilà quoi , merci pour le coup de main, si y'a quelqu'un qui a LA solution miracle, je suis preneur (je tenterai encore l'un ou l'autre truc demain soir) , mais sinon c RMA ...
    Bartdude, 8 Mars 2005
    #7
  8. Offline
    pyngu Touriste
    Je suppose que pour éliminer un max de conflit et périph à problème tu as essayer l'installation avec un minimum de matériel branché. (un seul HD, un seul lecteur optique, une barette de ram,...) en essayant d'interverir un seul élément à chaque fois.
    Je sais c'est chiant à faire et ça te bouffe tes journées à vitesse V-V', mais c'est le meilleur moyen pour cibler le problème.
    Désolé de ne pouvoir t'aider plus que ça.
    Et bon courage.
    pyngu, 8 Mars 2005
    #8
  9. Offline
    Bartdude Touriste
    j'ai pas essayé énormément de combinaisons , mais j'ai au moins déjà isolé que ca n'est pas la ram ni l'alim à priori. Je dois encore voire en débranchant l'un et l'autre lecteur optique chacun son tour, pareil avec les HD .. et idéalement je devrais démonter ma 9800 Pro pour tester le PC avec mais ca je suis encore moins tenté :?

    Je testerai tout ca demain soir normalement...ce soor j'ai plus le courage :)

    Même si ca me sert pas à grand chose, merci pour le post :) :wink:
    Bartdude, 8 Mars 2005
    #9
  10. Offline
    pyngu Touriste
    Ne fais pas uniquement confiance à Memtest, dans la configuration de test, les barettes ne posent peut-être pas de problème, mais avec windows en fonctionnement, il y a peut-être un conflit quelquonque qui peut survenir.
    J'ai eut le cas avec un P2 256Mo sous NT4, jamais de problème, j'ai mis le service pack 6 pour NT4 (si je me souvient bien) et là tout les 2-3 heures, problème avec une unitée d'allocation mémoire, écran bleu reboot. avec une seule barette plus de problème. :shock: :roll:
    Passage en Win 2000 pro, plus jamais eut de problème, même avec les deux barettes.
    Comme quoi des fois...
    Par la suite, j'ai installer Linux sur cette machine et je n'ai jamais eut le moindre problème non plus.
    pyngu, 9 Mars 2005
    #10
  11. Offline
    Bartdude Touriste
    Déjà testé avec chacune des barrettes prise séparément...

    pour la suite je vais de toute facon pas obliger mon pote à utiliser Win2000 et surtout pas Linux , donc je vais chercher une autre source de problème... si je trouve aps le magasin pourra s'en charger :)
    Bartdude, 9 Mars 2005
    #11
  12. Offline
    Bartdude Touriste
    Bon je rentre du magasin là, j'ai été reporter le PC, on verra ce qu'ils en disent.
    Je suis pas super-confiant dans la mesure où le gars m'a déjà dit "Ah si vous avez installé un windows pirate c'est peut-être à cause de ca" ... ca serait bien la première fois que j'entends parler d'un PC qui déconne à cause du fait que windows est sur un CD-R.

    Pourtant c pas un magasin de quartier quoi, c eurodisk ...
    Bartdude, 11 Mars 2005
    #12
Statut de la discussion:
Fermée.