Pas de basses dans mon casque sur PC

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Akabane, 28 Avril 2012.

  1. Offline
    Akabane The Chemical Stig
    Bonjour à tous,

    J'ai cherché sur google mais je n'arrive pas à trouver de solution à mon problème. Je vous explique la situation :

    Quand je connecte mes enceintes à mon portable, le son est nickel, basses nickel.
    Quand je connecte mon casque à mon portable, le son est nickel MAIS il n'y a aucune basse dans le casque (alors qu'il envoie de très belles graves).
    Quand je connecte mon casque à mon gsm, le son est nickel, j'ai de belles basses.

    C'est assez ennuyeux quand je regarde un film ou quoi avec mon casque de n'avoir aucune grave avec l'ordi alors que le casque fonctionne vu que sur mon gsm j'ai les graves, et que l'ordi fonctionne aussi vu que sur mon kit Logitech j'ai des basses.

    PS : je tourne sous W7, la carte son est une Realtek, et le problème est récent, il était absent auparavant
    PSbis : quand je mets le casque sur la sortie casque de mes Logitech j'ai le même souci
    Akabane, 28 Avril 2012
    #1
  2. Offline
    Pilex Elite
    Je sais pas si sa va t'aider, mais quand tu connectes ton casque il est considérer comme telle ou pas?
    Càd écouteurs, casque, 2.1, etc...
    Pilex, 28 Avril 2012
    #2
  3. Offline
    Akabane The Chemical Stig
    D'après le driver realtek c'est configuré en haut parleurs stéréo (y'a stéréo, quadraphonique, 5.1 et 7.1).
    Akabane, 28 Avril 2012
    #3
  4. Offline
    Pilex Elite
    Hum, je sais pas alors sorry, bonne recherche
    Pilex, 28 Avril 2012
    #4
  5. Offline
    Akabane The Chemical Stig
    J'ai tenté de désinstaller le driver actuel et réinstaller la dernière version dispo sur le site de Realtek mais rien n'a changé. Y'a des basses asmathiques avec le volume à fond, mais ça n'a vraiment rien à voir avec d'habitude...

    Edit : j'ai exactement le même problème avec mes intras Klipsch qu'avec mon casque Sony...
    Akabane, 28 Avril 2012
    #5
  6. Offline
    Pilex Elite
    Donc sa vient bien du pc, peut-être un fréquence qui a bouger ou un réglage ou quoi, dur dur de trouver comme sa
    Pilex, 28 Avril 2012
    #6
  7. Offline
    Akabane The Chemical Stig
    Oui ça vient du pc et pas du casque, il fonctionne à merveille avec mon gsm. J'ai regardé les égaliseurs utilisés etc, mais ça vient pas de là, car j'ai aps de basses sur l'ordi quel que soit le soft utilisé pour lire les sons et leur format.
    Akabane, 28 Avril 2012
    #7
  8. Offline
    untuch GeekSportif
    T'as essayé avec autre chose que le chipset? genre une vieille audigy?
    untuch, 28 Avril 2012
    #8
  9. Offline
    Akabane The Chemical Stig
    Non pas test mais je peux faire le test sur un autre pc sans soucis. Je vais aller voir ce que ça donne, mais il a aussi un chipset (un SiS ou un Realtek je sais pas).

    Mais imo ça vient pas du chipset parce que mes Logitech font trembler les portes sans soucis :p
    Akabane, 28 Avril 2012
    #9
  10. Offline
    Akabane The Chemical Stig
    Je viens de tester sur un autre ordi équipé d'un chipset C-Media, les basses sont nickel.
    Akabane, 28 Avril 2012
    #10
  11. Offline
    golog Serie Addict!
    Dans : panneau configuration -> Son , clic droit sur ta sortie audio -> propriété -> onglet amélioration -> coché "booster de basse" ça fais quelques chose ou pas ?
    golog, 28 Avril 2012
    #11
  12. Offline
    Akabane The Chemical Stig
    J'ai déjà regardé pour cette option mais elle n'y est pas. J'ai "désactiver tous les effets sonores", "mode immédiat" et "égalisation loudness".
    Akabane, 28 Avril 2012
    #12
  13. Offline
    golog Serie Addict!
    et en les réactivant ?
    golog, 28 Avril 2012
    #13
  14. Offline
    Akabane The Chemical Stig
    Les trucs entre guillemets c'étaient mes différentes options. J'ai tout testé et rien ne marchait.
    Akabane, 28 Avril 2012
    #14
  15. Offline
    hitm4n 8==> - -- --- -----
    ca vient ptet du prog que tu utilse pour lire tes médias ?

    essaye un autre, style vlc ou winamp
    hitm4n, 28 Avril 2012
    #15
  16. Offline
    Akabane The Chemical Stig
    Déjà fait avec mes différents navigateurs sur des sites comme youtube, déjà testé avec winamp, vlc, spotify, songbird (bien meilleur que winamp je trouve), windows media player, bref tout ce que j'ai à ma disposition quoi :p
    Akabane, 28 Avril 2012
    #16
  17. Offline
    h.lecter The Cannibal
    t'es en 2.1. Passes en headphones ou 2.0
    h.lecter, 2 Mai 2012
    #17
  18. Offline
    Akabane The Chemical Stig
    Non, dans le driver Realtek je suis en mode stéréo (représenté par deux enceintes colonne, donc 2.0) :-(
    Akabane, 2 Mai 2012
    #18
  19. Offline
    [IrishSetter] /// LADA
    Je pensais peut-être à l'impédance de ton casque qui serait trop élevé mais si ça marche sur un GSM :-S
    [IrishSetter], 2 Mai 2012
    #19
  20. Offline
    Akabane The Chemical Stig
    En effet et puis comme c'est pas un casque wifi elle est que de quelques petits ohms :/ et surtout ça fonctionnait très bien avant
    Akabane, 2 Mai 2012
    #20