Pas moyen de lancer windows : UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Shimmy, 13 Juin 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Shimmy Touriste
    Alaiz ! faites pas les malins j'ai une ati les gars . . . 128 rage prog HQHQ :-( mon pécé veut plus démmarer , chaque fois que je le lance , il met la barre de chargement windows et puis PAF ( véridique ) UNMOINTABLE_BOOT_VOLUME

    Donc faudrait que je formate mais j'ai plein de mp3 et plein de fichier que j'ai telercharger . . . et j'aimerais ne pas les perdres

    Mais j'ai 3 partitions ntfs : Une avec windows ( C: ) Une avec mes jeux et mes programmes ( D: ) et une avec tout mes download ( E: )

    Mais voila, avec ma chance de OUF :!: j'ai beau mettre le boot device sur mon lecteur cd , le cd veut pas démmaré :evil: ( j'ai une asus P4PE )

    Que faire docteur? :cry: y aurait il moyen de ne pas formater?

    Aidez un shimmy bloquer sur un céléron 400 Mhz 64 mb de ram ati rage 128 8mb et surtout win xp pour bien ralentir tout :'(
    Shimmy, 13 Juin 2003
    #1
  2. Offline
    Zwane Elite
    mode sans échec
    Zwane, 13 Juin 2003
    #2
  3. Offline
    Shimmy Touriste
    lol :p combien de fois ais-je essayer ce mode :? :cry:
    Shimmy, 13 Juin 2003
    #3
  4. Offline
    Lion-o Touriste
    si tu foramte ske le c, tu perdra pas tes ficheirs, deja c'est une bonne chose de tout sauver sur une autre partition :)

    Deuxiement, t'es sur ke ton cd est bootable? Tu sais aps essayer sur un autre PC? Tu sais aps essaye de booter avec un autre cd, genre un vieux win98, un linux, ...?
    Lion-o, 13 Juin 2003
    #4
  5. Offline
    Shimmy Touriste
    hum avant d'avoir changer ma carte mère ca marchait bien je comprend pas :-(
    Shimmy, 13 Juin 2003
    #5
  6. Offline
    Zwane Elite
    impossible de booter avec un cd win de win2k essaye avec un 98
    Zwane, 13 Juin 2003
    #6
  7. Offline
    Shimmy Touriste
    Pourtant quand je redémarrais avec mon cd de win xp ca allait bien ( avant de changer de carte mère)

    Sinon pour l'erreur quelqun a déja eu la meme ou vu une comme ca?
    Shimmy, 13 Juin 2003
    #7
  8. Offline
    John__ Touriste
    change le cable ide de ton disque dur,t'a mit un 40 pins,c un 80 qu'il faut mettre ;) ton windows redémarrera correctement.
    John__, 13 Juin 2003
    #8
  9. Offline
    Shimmy Touriste
    Mais tout marchait bien et 2 h apres , ca fait ca :cry:
    Shimmy, 13 Juin 2003
    #9
  10. Offline
    liitwow grosso6
    j'ai eu ça car j'avais un problème de carte son, j'lai enlevé (la carte son) et ça allait très bien.
    même chose avec un dd :/
    liitwow, 13 Juin 2003
    #10
  11. Offline
    John__ Touriste
    change le cable te dis-je ! ca fonctionnera :D

    j'pense qu'ainsi,même en formattant ca ne résoudra pas forcément ta panne...

    courage,ca prends 26sec d'aller changer ton cable lol
    John__, 13 Juin 2003
    #11
  12. Offline
    Shimmy Touriste
    C'était une nouvelle de carte son ? sinon l'erreur en elle meme elle signifie quoi?
    Shimmy, 13 Juin 2003
    #12
  13. Offline
    Shimmy Touriste
    COmment je connais les pins?
    Shimmy, 13 Juin 2003
    #13
  14. Offline
    Shimmy Touriste

    up ca doit etre simple je parie :!: :oops:
    Shimmy, 13 Juin 2003
    #14
  15. Offline
    Zwane Elite
    ben les pins c'est les connecteurs tout simplement lol
    il a pitete voulu dire par la que ton cable était cassé et que tu devrais en mettre un nouveau
    Zwane, 13 Juin 2003
    #15
  16. Offline
    Shimmy Touriste

    lol non je pense pas :]
    Shimmy, 13 Juin 2003
    #16
  17. Offline
    Zwane Elite
    je pense que si :D
    Zwane, 13 Juin 2003
    #17
  18. Offline
    Shimmy Touriste
    Jai un peu regarder les cables ide , celui de mon dd est plus épais . . .
    Shimmy, 13 Juin 2003
    #18
  19. Offline
    John__ Touriste
    le cable pour ton dd devrait avoir plus de 'fils' dans la nappe que celui pour tes lecteurs tout en gardant la même dimension...si c'est déjà le cas,essaye avec un nouvo....
    John__, 13 Juin 2003
    #19
  20. Offline
    [HCS]VaLiuM Elite
    si g bien suivit,

    1. Tu as changer de Carte Mère.

    2 tu es sur XP,

    A mon avis, Xp a le même problème que Windows 2000 quand on change de carte mère, c-à-d qu'il a fixé le controleur IDE primaire et seconde ( là ou tu branche tes périphèriques IDE comme Disque dur, lecteur, graveur,...).

    Il existe 3 possibiltés.

    1.il existe 2 méthodes difficiles en passant par le mode console mais ça ne marche pas souvent ( tu dois passer par un moteur de recherche pour les trouver car g perdu cette url, les 2 autres méthodes sont plus sur ).

    2. Remettre ton ancienne carte mère, allez dans le panneau de configuration, l'icone systeme, et dans Matériel, gestionnaire de périphèrique, controleur ATA, déinstaller canal ide primaire et secondaire, tu étiens ( pas de reboot ), tu change ta Carte Mère, tu allume et tu installe les logiciels de ta nouvelle carte mère. et normalement ça marche.

    3. Tu formate :wink:
    [HCS]VaLiuM, 13 Juin 2003
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.