Pb avec la fonction "geturl" de flash

Discussion dans 'Web, design' créé par Shinzon, 21 Février 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Shinzon ex membre
    Comme le dit le titre j'ai un petit souci avec la fonction geturl de l'actionscript de flash. Je suis en train de preparer un site en flash et j'aimerais appeler une nouvelle page web en cliquant sur un bouton avec la fonction get url.

    Lorsque les pages web que j'appelle sont dans le même répertoire que l'animation flash ce ne pose aucun pb on obtient un résultat comme par ex. geturl("mapage.htm");

    Ca se complique quand je tente d'appeler une page se trouvant dans un sous répertoire. En effet soit il me dit qu'il ne trouve pas la page soit le code est erroné.

    Ex. je veux appeler la page se trouvant dans le répertoire galerie geturl("/gallerie/mapage.htm"). Impossible de trouver la bonne syntaxe.... Si je spécifie le chemin c:\monsite\gallerie\mapage.htm ca fonctionne mais je pense que si je publie sur internet l'animation flash le lien ne fonctionnera pas car il fera référence à un emplacement sur le disque dur.

    Quelqu'un peut il me donner une syntaxe correcte?

    merci
    Shinzon, 21 Février 2005
    #1
  2. Offline
    WaKaaN JcQL
    Regarde voir si par exemple pour un dossier a la meme hauteur ke ton dossier flash

    Racine du site
    :arrow: |-> Rep 1
    :arrow: |-> Rep 2
    :arrow: |-> Rep 3
    :arrow: :arrow: |-> Flash
    :arrow: |-> Rep 4


    Essai getURL("../Rep 2");

    En html c comsa... jamais essayé en AS si c ca osi....
    WaKaaN, 21 Février 2005
    #2
  3. Offline
    RedCross ex membre
    Yep, écris les chemins relatifs (../dossier/lien.html).
    Et important: essaie d'avoir le .SWF dans le même dossier que la page HTML dans laquelle ce flash se trouve, c'est toujours plus optimal (certaines occasions, il prendra le lien en partant de la page, d'autres en partant de l'endroit ou se trouve le swf, donc, en foutant les 2 au meme dossier, pas de soucis ;) ).
    RedCross, 21 Février 2005
    #3
  4. Offline
    Shinzon ex membre
    Merci pour vos réponses.

    J'ai essayé les 2 points avant les chemins d'accès voila ce que ca donne

    ..\magallerie\mapage.htm
    :arrow: ca ouvre une page mais par défaut c'est le répertoire mes documents qui est le chemin cible... ca marche pas

    ../magallerie/mapage.htm
    :arrow: exactement le même comportement que plus haut

    A force de chipotter j'ai trouvé... :wink:

    il faut taper ex. geturl("magallerie/mapage.htm");
    étrange non... en ne mettant pas de / ni .. ca tourne. Je me suis même amuser à déplacer les répertoires dans pleins d'emplacement différents et les liens suivent :!:

    Bref merci et surtout j'espere que ca pourra aider d'autres
    à plus
    Shinzon, 21 Février 2005
    #4
  5. Offline
    La Poubelle Elite
    C'est un comportement rare de partager la source de l'erreur et la solution :wink:
    La Poubelle, 21 Février 2005
    #5
Statut de la discussion:
Fermée.