Pbs avec montage wifi / routeur siemens santis

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par arsenic, 5 Mars 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    arsenic Mr.FunkyFunk
    Bonsoir tt le monde, j'ai un problème avec mon installation wifi. Celle-ci se compose d'un routeur siemens santis de deux ordinateurs équipés tout deux d'un adapteur santis wlan usb et d'un portable equipé d'une carte wireless linksys. Le problème est le suivant: j'ai installé tout il y a environ 2semaines sans avoir de problèmes exceptés des déconnections dues a winXP qui voulait absolument savoir si j'autorisais une connection wifi sans cryptage WEP, je devais ainsi confirmer en cochant une case que oui j'autorisais le pc a acceder au reseau sans fil non crypté.
    Dans le but de stopper ces déconnections j'ai décidé de jetter un coup d'oeil au panel du routeur via Internet Explorer et de tenter de cocher un cryptage wep. Ne voyant aucune modification à l'écran je décide de quitter le panel et d'essayer plus tard. C'est qq instants après que tous les pcs du réseau wifi sont déconnectés de programme style msn, outlook, ... Toute tentative de reconnection était refusée sous prétexte de l'activation d'un firewall, je vérifie: aucun firewall, meme celui par défaut de winxp, n'est activé. Les adapteurs et les programmes sous win indiquent que le tout est connecté. J'affiche les connections sans fils dispo et je vois que la case clée réseau, truc du style, est vide. J'en déduis que le routeur utilise une clée maintenant ou qqchose du genre et que je ne la connais pas ...
    Pour améliorer mon état d'énervement, je ne retrouve plus le manuel du routeur.
    J'aimerais savoir cmt virer cette "clée" ou retourner a la config d'origine du routeur. Je n'ai absolument aucune compétence en réseaux et j'aimerais savoir si qqun pouvait me fournir de l'aide.
    J'aurai essayé d'être clair :)

    Bonne soirée et merci d'avance.
    arsenic, 5 Mars 2004
    #1
  2. Offline
    Sub7 Touriste
    essaie d'etre plus clair :cool:
    si t as un prob de connection rien de plus simple un beau petit reset du routeur dans advanced configuration (192.168.1.1)

    et c'est tout



    www.google.fr est ton ami :wink:
    Sub7, 8 Mars 2004
    #2
  3. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    dans ton routeur, dans le mode administration, il doit y avoir une case pour desactiver la clé WEP. Mais je te conseille d en choisir une pour eviter le piratage de ton WIFI. Pour configurer ton routeur je te conseille de passer par un cable reseau d abord
    Arnpsyke, 8 Mars 2004
    #3
Statut de la discussion:
Fermée.