Pc Aldi Promo ! Avis ?

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par kook, 24 Mars 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    legrand_ph Touriste

    LOOOOOOOOOL MDR ils l'envoie a Taiwan et 24h plus tard tu le récupère :D à mon avis tu confond avec le pays des bisounours. Si tu connais un moyen de transport qui permet de faire bruxelles taiwan allé-retour en moins de 24h (parcequ'il faut le réparer aussi) et bein tu me fais signe :roll:

    En fait le HQ de dell europe c'est en irlande il me semble et je pense que pour une réparation en sav ils vont pas se faire chier à l'envoyer en irlande... Ils ont surement un centre qui fait ca pour le bénélux
    legrand_ph, 25 Mars 2004
    #41
  2. Offline
    Till0u Duratec powa!
    Moi aussi je suis super interessé par ce pc. La carte 3D est bonne ? je supose.. c quand meme une 9800 meme si elle est n'est pas pro.. alors bon yen a 2 tout pres de cher moi ( aldi ) jvais aller me renseigner obliger :]
    Till0u, 27 Mars 2004
    #42
  3. Offline
    BonZai Touriste
    des que ta un peu plus d info, tu viens les posté stp moi aussi il m interesse... merci :wink:
    BonZai, 27 Mars 2004
    #43
  4. Offline
    Till0u Duratec powa!
    ok no prob :eek:
    Till0u, 27 Mars 2004
    #44
  5. Offline
    kook still pro
    alors des nouvelles ?
    car c mercredi ki est en vende :p
    kook, 27 Mars 2004
    #45
  6. Offline
    Till0u Duratec powa!
    ben jvais aller apres midi o mag laisse moi le temp :D :eek:
    Till0u, 27 Mars 2004
    #46
  7. Offline
    z3r0 ex membre

    tu es en retard d'une guerre c les spécificités de la 9800 XL
    c la carte d'octobre celle ci c la 9800 XXL et elle se situe entre une pro et une xt mais plus proche de la pro que de la xt :wink:
    z3r0, 27 Mars 2004
    #47
  8. Offline
    kook still pro
    ok sympa a savoir merci
    kook, 27 Mars 2004
    #48
  9. Offline
    Havane Funky fresh Masta
    Moi j'ai acheté mon pc avec l'offre précédente de aldi... en gros la mm choz avec une 9600 et un P4 2.6.
    J'en suis très content seul points noirs=il a tendance a chauffer assez vite et les perfs de la Carte graphique en subissent les csq a mon avis c du au fait que c une tour assez petite mais je projette de rajouter un ventilo...
    les perfs de la cg sont un peu au dessosu de ce que j'escomptais mais sa reste excessivement correct et je garde de la marge avant de devoir changer.
    Euh sinon globalement bonne machin jamais eu de gros problème avec si ce n'est cette hausse de température mais bon ... c pas tt le temps.
    Havane, 27 Mars 2004
    #49
  10. Offline
    Arnoz Touriste
    Faites gaffe au Medion, c'est pas si top que ça...
    j'en avait acheté un, mon père aussi. Celui de mon père a eu son disque dur détruit après 3 mois, du jour au lendemain. (chez aldi ils ont dit des qu'on s'est approchés du comptoir "c'est pour le rendre, le disque dur est mort?")

    Quans au mieux il est toujours a côté de moi là mais... j'ai du faire un bon paquet d'investissement pour qu'il tienne le coup. La carte graphique a rendu l'âme après 6 mois, je sai spas pq,j'ai du acheter 512 de mémoire car il y avait trop peu par défaut, il chauffe beaucoup trop dans le boitier (j'ai du trouer et mettre un ventilo 8cm) et puis il est très bruyant. Genre porte-avion...

    En plus de cela, les mises à jour de BIOS par exemple ou les overclock sont impossibles. Toutes les pièces sont bloquées par Medion. Pourtant c'est pas faute d'avoir cherché des 10aines d'heures.

    Excellent prix, mais fais gaffe...
    Arnoz, 27 Mars 2004
    #50
  11. Offline
    Jihell ex membre
    les bench sont de la xxl pas de la xl. Le pc a deja ete teste par des francais car il etait en promo la semaine drniere chez eux d'apres ce que j'ai lu il est pas mal
    Jihell, 27 Mars 2004
    #51
  12. Offline
    Jihell ex membre
  13. Offline
    OldzZ Elite

    Tu as acheté ca ou?
    Parce que perso, j'ai vraiment l'impression que tu racontes des couilles...

    J'ai un pc du Aldi depuis 1 an et demi, j'ai rien eu comme couille...

    Il chauffe pas, il s'overclock a l'aise, et j'ai mon disque dur qui tient la route, jamais formaté depuis que je l'ai et j'fais des lans avec depuis le debut...

    A mon avis tu es tombé sur le seul pc qui était pourri...

    Aldi le SAV est nikel, rapide et sans discussion!!
    OldzZ, 27 Mars 2004
    #53
  14. Offline
    Arnoz Touriste
    Beh à l'époque j'habitais en Suisse. Le Medion la su rmon bureau a 3 ans aussi donc peut-être les débuts de Meidon.
    Mais si tu veux ej peux te filer des screenohots (que j'ai déjà faits) de l'arrière trituré du PC pourplacer le Fan, et puis si t'as réussi a l'overclocker beh chapeau, il y a des tonnes de gens qui cherchent comment faire sur les Medion sachant que le BIOS est "locké" par Medion.
    Enfin, l'alim de 125W, c'est très très peu et c'est saoulant, je dois mettre tout sur prise (DD externe, zip imprimante etc)
    Arnoz, 27 Mars 2004
    #54
  15. Offline
    Leguman no times
    bon bon bon

    Deux trois choses a savoir :)
    c est un bon achat , on vend microstar au media markt qui est en fait medion :) sur ce je peux te parler de choses que je vends , connais

    1/ tres bon rapport qualité prix a condition que tu n es pas presser pour le service apres vente car ca peut trainer (pas toujours)

    2/ les composants audio sont les ac97 qui sont bon sans plus basic on dira mais possede quand meme les entrées necessaires pour y connecter un 5.1 nivo carte mere j ai instal aida sur tout les pc au boulot et bon il ne detecte pas ni la marque ni le type de la cm

    3/ nivo ddr c est surement comme d hab deux fois 256(pc2700 ou 333 si tu preferes) et plus moyen de rajouter a moins de changer les barrettes en 2*512

    4/ nivo soft c " est le pied tout est prévu mais nivo aquisition video oublie ceux qui sont offerts si tu veux des résultats de qualité
    bref interessant a condition de ne pas etre trop exigeant :)

    enfin voila c est triste a dire pour un gars fan du montages (ayant eu magasin de montages)mais quand on voit les prix des hp t350 999* euro je me pose des questions car service apres vente HP sur site ; rapide efficace , precis ; je prefere investir dans une valeur sure

    ceci dit encore une fois c une question de chance avec medion :)

    *cfg t350 hp

    P4c ( HT et fsb800Mhz)
    512DDR 333 1barette (reste 1 emplacement libre 333 et 2 400)
    Asuz P4(oublier la ref exacte soz)
    120HDD
    ATI RADEON 9200
    ADSL MODEM - Firewire -6xUsb2.0
    card reader -disquette
    CD RW /DVD +RW - CD/DVD
    soft win xp home (fo faire sois meme sont recovery)
    word -works
    ....... (je passe les details config)

    enfin en resumé de cette machine compossants de marques fiables (je dirais a 100%) tour robuste silencieuse avec emplacement prevu pour ranger tes cd au dessus clavier et souris optique sans fil et je prefere avoir un peu moins quitte a investir ptit a ptit dans la machine mais partir avec une base
    et au pire je c que j ai un service apres vente impecable contrairement a medion qui parfois delire un peu et au magasin de montage ou on baradine souvent pour un ui ou pour un non (enfin pas dans tout les magasins de montages:)))) de plus l avantages du totu fait , tu va chercher ton pc tu l allume 20 min max c install et pas besoin de te casser al tete a courir , un coup de tel et on vient chez toi :)
    Leguman, 28 Mars 2004
    #55
  16. Offline
    Buthead ex membre
    HMZ ==> lol encore un qui lit pas les post jusqu'au bout..

    Bref moi aussi g sucombé il y a 2ans pour un pc Medion a 1000€

    Conclusion : très satisfait

    1) la carte graphique : tout le monde se pause des questions 9800XXL kes ke c'est? en fait Medion est un gros gros monteur de pc et ces gens ont des contrats spéciaux avec ATI (ou Nvidia pour ce ki é du mien). Ati accepte de produire 10000 carte légèrement modifiée et portant une appélation spétiale.. Vous n'aurez pas la qualité de refroidissement d'une carte Hercules ou Sapphire.. (vous pensez bien à ce prix là..) mais bon le chip est du 9800 Pro et une fréquence mémoire p-e légèrment supérieure, ce ki lui vaut sont XXL!
    Pour ma part j'ai eu le droit à une Geforce3 ti200 mais sans ventilo! tout est bon pour réduire les frais.. enfin g jamais eu de prob elle n'a jamais grillé.. entre temps g qd mm monté un ptit ventilo 60mm moi meme dessus!

    POINT NOIR : La carte mère

    Les cartes mères des pc medion sont toujours de grands mystères.. G bcp cherché en tapant toute les références inscrites sur la sus-nommée sur le net et g fini par trouvé.. MICROSTAR Inconnu o bataillon.. la CM tourne nikel mais laisser tomber l'overclocking c pa du tout une CM faite pour ça. Pour ceux ki voudrez changer de refroidisseur CPU (com moi) laissez tomber aussi.. les pc étant monté à la chaine, les refroidisseurs de base sont COLLéS sur le CPU.. (le fameux petit carré autocollant thermique qui remplace la pate thermique)..


    Pour répondre à ceux qui posent la question : est-il possible de monter la meme config soi-meme pour moins cher?
    NON!
    Medion a de très bon prix grace à la quantité qu'il commande.. impossible a obtenir pour un particulier..

    Il faudra cependant accepter qq compromis :
    - CarteMère pas orientée OC
    - Mémoire "Noname" pas orienté OC
    - Extreme difficulté de retirer le refroidiseeur du processeur et donc le proc du slot..
    - Un bon chip graphique (ca fait bien sur la pub) mais la finition de la carte laisse a désirer (je pense o refroidissement surtout)

    voilà mon avis @+
    Buthead, 29 Mars 2004
    #56
  17. Offline
    Leguman no times
    Tout a fait d accord juste que 3pc sur 5 sont reussis :s

    quand a la ddr c de la samsung qu ils mettent :wink:

    et carte mere mystere :roll:


    le site du reparateur la ou tu peux trouver toutes les informations sur les pc microstar :)

    http://www.gsc.be/index.aspx?taal=F
    Leguman, 29 Mars 2004
    #57
  18. Offline
    z3r0 ex membre
    z3r0, 29 Mars 2004
    #58
  19. Offline
    Till0u Duratec powa!
    Till0u, 29 Mars 2004
    #59
  20. Offline
    _gilles Elite
    MDR win xp avec 128ddr ==> :D
    _gilles, 29 Mars 2004
    #60
Statut de la discussion:
Fermée.