pC ne demarre pas + Bip à répétition

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par hRd_, 4 Janvier 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    hRd_ Touriste
    Voila, j'ai remonté un ancien Celeron 1Ghz, il fonctionne nickel.
    Je redemarre pour aller dans le bios, je vais voir la t° de mon cpu qui était aux alentours de 40°.
    je reste dans cette partie du bios pendant environ 15 min, je regardais si il chauffait ou pas.
    Puis tout d'un coup, des caractères bizarres sont apparus, un message me demandant s je voulais restaurer les parametres est apparu, mais le clavier ne répondait plus...
    Je reset le PC ( je ne savais rien faire d'autre ) et la, je n'ai aucun signal vers mon ecran ni vers rien du tout d'ailleurs, le PC commence à démarrer puis fait un bip à répétition...
    bon, ya pas 56000 trucs dedans : un disque dur, une carte mere , un processeur et de la ram....
    J'ai changé la ram pour voir mais toujours le même probleme..

    Des idées ? :-(
    hRd_, 4 Janvier 2006
    #1
  2. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Jereck, 4 Janvier 2006
    #2
  3. Offline
    hRd_ Touriste
    :D

    Heu, possible que le processeur soit niké ? :cry:
    hRd_, 4 Janvier 2006
    #3
  4. Offline
    fuzOr Elite
    J'ai eu le même probleme que toi, sauf que moi à un moment sa a arreté de biper et depuis mon ordinateur ne s'alume plus..
    Essaye de voir si ce n'est pas un probleme avec ta carte graphique.
    Essaye de trouver ce probleme le plus vitte possible pcq si sa emprire j'espere que sa va pas devenire le même probleme que moi car mnt moi je dois acheter une new carte mere
    fuzOr, 4 Janvier 2006
    #4
  5. Offline
    hRd_ Touriste
    ben en fait, la carte graphique est intégrée à la carte mère :p

    vais voir exactement le nombre de Bips courts, et je verrai avec le site que Jereck m'a donné ... j'espere que rien n'est déja peté :x
    hRd_, 4 Janvier 2006
    #5
  6. Offline
    hRd_ Touriste
    voila, 8 bips

    8 bips courts : Le contrôleur vidéo manque ou la RAM est défectueuse Réinsérez la carte graphique ou sa mémoire d'extension. Si cela persiste, changez de carte graphique.
    hRd_, 4 Janvier 2006
    #6
  7. Offline
    hRd_ Touriste
    Voila, j'ai donc mis une carte graphique PCI ( pas de port AGP :x )
    mais toujours le meme probleme, à mon avis la carte graphique intégrée est nikée mais même avec une carte graphique pci branchée ca ne marche pas ... :-(
    hRd_, 4 Janvier 2006
    #7
  8. Offline
    DeugZ Elite
    Je crois mais pas sur, il faut desactiver la carte integrée et activer celle que tu a rajoutée par le bios.
    DeugZ, 4 Janvier 2006
    #8
  9. Offline
    hRd_ Touriste
    j'arrive pas à aller dans le bios , j'ai rien qui s'affiche à l'écran :-(
    hRd_, 4 Janvier 2006
    #9
  10. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    regarde si il n'y a pas des jumpers à positionner
    Jereck, 4 Janvier 2006
    #10
  11. Offline
    GUMBAL 1337
    (en fait, la pathe thermique, ca peut etre utile :cool:)






    non, mais ca vient pas de cela de toute facon pour te reassurer :D
    GUMBAL, 4 Janvier 2006
    #11
  12. Offline
    hRd_ Touriste
    sur la carte mere ou la carte graphique pci ?

    Sur la carte graphqiue je vois rien et sur la carte mere il y a un jumper juste en dessous de la puce de la carte mere mais je ne sais pas à quoi il correspond vu ue je n'ai pas de mode d'emploi
    hRd_, 4 Janvier 2006
    #12
  13. Online
    L_S_ ex membre
    Souffler avec une bombone d'air dans le Socket ... ou simplement fort avec la bouche , un simple poil ou une poussiere fais tout planter ... J'en ai eu l'experience
    L_S_, 4 Janvier 2006
    #13
  14. Offline
    Uruk Elite
    Euhh ton ventilo était bien branché? :p
    Uruk, 4 Janvier 2006
    #14
  15. Offline
    hRd_ Touriste
    ce n'est pas du au processeur, puisque j'ai 8 bips courts au démarrage :oops:
    hRd_, 4 Janvier 2006
    #15
  16. Online
    .MalixXx ex membre
    Mon frere avait ça, ça venais de la Ram qui etait mal mise...
    .MalixXx, 4 Janvier 2006
    #16
  17. Offline
    KAMI spim spam spoum
    un petite technique.

    tu enleve le Jumper de la carte mere, (au prealable tu coupe l'alim, retire meme le cordon d'alimentation) tu attends un peu (1minute) puis tu remet le jumper et l'alim et tu essaye de demarrer.

    ca va remettre ton BIOS par defaut.
    KAMI, 4 Janvier 2006
    #17
  18. Offline
    hRd_ Touriste
    vais essayer ca, il y a plusieurs jumpers, alors je les ai tous virés pour etre sur.. je dis quoi apres
    hRd_, 4 Janvier 2006
    #18
  19. Offline
    hRd_ Touriste
    erf, toujours pas ... :beuh:

    je crois bien que c'est foutu :x enfait faudrait pouvroir lui dire d'utiliser une carte PCI au lieu de la carte graphique intégrée... mais sans passer par le Bios :x
    hRd_, 4 Janvier 2006
    #19
  20. Offline
    KAMI spim spam spoum
    j'ai oublie de dire que c'est le jumper "J6" :oops: enfin normalement. logiquement c'est indique sur la carte mere.

    au fait je croyais que tu savais mais quand tu enleve le jumper faut le remettre hein ! mais dans l'autre position !

    je m'explique : logiquement tu as 3 petites barres qui ressortent.
    1 2 3
    . . . Ici le jumper est en position 1,2
    | |

    1 2 3
    . . . Ici le jumper est en position 2,3
    . | |

    Conclusion quand tu fais la manip :

    tu enleve le Jumper J6 (qui est en position 1,2 et tu le mets en position 1,3 ) de la carte mere, (au prealable tu coupe l'alim, retire meme le cordon d'alimentation) tu attends un peu (1minute) puis tu remet le jumper en position initiale et l'alim et tu essaye de demarrer.

    Parfois quand tu met le jumper en 1,3 tu dois remettre l'alim et booter ton pc.
    KAMI, 5 Janvier 2006
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.