PC qui bloque...

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par MikeTronic, 5 Octobre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    MikeTronic Elite
    Voilà j'ai mon PC qui bloque...
    J'explique
    Quand je joue,look un film avec VLC ou media player ou que j'écoute de la musique sur le PC ou que je surf ou que je download,des aplications qui mange un peu de ressource j'ai le PC qui se bloque en un coup... J'avais pas sa avans avec mon celeron 1.7Ghz...
    Je comprends pas d'ou sa viens,mais des que je met un ventilo devans le PC ne bloque pas.,j'ai mis une GF4 TI 4200 et il bloque encore plus souvent heureusement que j'ai le ventilo... je sais pas d'ou sa viens
    J'ai comme config
    MSI KT4A
    AMD 2600+
    512Mo RAM 400Mhz Corsair
    GeForce 4 Ti 4200 boosté (30% de perf en plus que les normale)
    3Hd 2*20Go + 1*80Go MAXTOR
    6USB 2.0 donc 4 occupé par clavier,graveur externe,imprimante,lecteur zip....
    Je suppose que c'est l'alim qui est insuffisante(300WATTS) car j'ai sa depuis le début suis obliger de mettre un ventilo devans...
    HELP PLZ
    MikeTronic, 5 Octobre 2004
    #1
  2. Offline
    sebge2 Touriste
    mdr ... ta t° de ton cpu est a combien ???
    sebge2, 5 Octobre 2004
    #2
  3. Offline
    tribal_ Elite
    achète toi une nouvelle alim ...
    tribal_, 5 Octobre 2004
    #3
  4. Offline
    MikeTronic Elite
    Pour l'alim c'est ce que je pense faire mais nétant pas sur que c'est sa je préfere qu'on me confirme tu vois :wink:
    Sinon la température de mon CPU meme sans ventilo est de 45°C max...
    MikeTronic, 5 Octobre 2004
    #4
  5. Offline
    tribal_ Elite
    Ouais jte comprend mais bon jvoit pas ce que sa peut-être
    Peut-être le ventirad qui fonctionne plus très bien ...
    Et qu'il est mal ventilé sans le ventilo et que sa fait bloquer le pc
    tribal_, 5 Octobre 2004
    #5
  6. Offline
    MikeTronic Elite
    ouai mais je devrais prendre une combien de watt ?
    MikeTronic, 5 Octobre 2004
    #6
  7. Offline
    tribal_ Elite
    Comme alim ?

    je prendrais

    Pro série - 400W Fortron Silence 12cm Cooling @ 89€

    ou

    Pro série - 480W Antec True Blue Led 2A / Dual Cooling @ 125€
    (si tu as plus de tune, et pour être sur avec tout ce que tu as, lecteur zip, usb, ...)
    tribal_, 5 Octobre 2004
    #7
  8. Offline
    tribal_ Elite
    Haha tu trouve sa marrant boulet
    jte jure les new sa commence a me les venere :twisted:
    tribal_, 5 Octobre 2004
    #8
  9. Offline
    GUMBAL 1337
    perso j trouve que qd on a un problem surtout dans hardwar (et pour le peux que le problem soit developpé on dvrait ne pas avoir de conneries ainsi :/)

    en plus prophete decrit pas mal donc stop les reponse debiles...
    GUMBAL, 5 Octobre 2004
    #9
  10. Offline
    MikeTronic Elite
    Merci gumbal pas grave pour la connerie il a gagné un post il peux etre HAPPY... :D
    Bon sinon je pense toujours a l'alim mais j'attends d'autre réponses(sans offenser choc) mais je veux etre sur car j'ai pas l'argent qui coule tout le temps...
    MikeTronic, 6 Octobre 2004
    #10
  11. Offline
    tribal_ Elite
    Ouais...

    Mais bon je suis pas tres d'acord ta 2000€ tu pourrais déjà profiter d'une nouvelle alim car elle est insuffisant ta 300wats

    Et si sa fonctionne pas ben je sais pas mais t'en profiteras tjr de ton alim :wink:
    tribal_, 6 Octobre 2004
    #11
  12. Offline
    rSi _ Mais ouais mais ...
    Faut tester si tu veux etre sur de ton coup, pas l'choix
    :arrow:


    L'alim:

    Débranche tes HDD (sauf ton system), ton lecteur zip, ton graveur externe, ton imprimante,.. bref tout ce ki est inutile et ki bouffe pas mal de courant.
    Là tu seras fixé sur la fiabilité de ton alim en lancant un truc ki pompe bien.


    La RAM:

    Ca arrive assez souvent kelle déconne et un petit memtest est toujours le bienvenu!


    Tes o/c:

    Un o/c un peu trop poussé peut vite devenir instable et peut aussi être la cause d'un gros plantage. Remets tes composants à la "normale" et lance un truc ki pompe bien (3dmark ou un gros jeu..)


    Autres situations (bcp moins probable):

    Le SP1? Sans lui, j'ai deja eu des plantages du même genre à cause des usb sous XP mais après l'avoir installé, plu de prob.

    Le SP2? J'ai entendu dire kil foirait bcp bcp..


    Voilà, j'vois ke ça à faire si tu veux être fixé sur ton problème. :-(
    rSi _, 6 Octobre 2004
    #12
  13. Offline
    tribal_ Elite
    Il a le sp1 parce que tu le dis toi meme ses usb fonctionne pas alors
    et le sp2 il l'a pas encore testé et il n'est pas près a le faire
    tribal_, 6 Octobre 2004
    #13
  14. Offline
    MikeTronic Elite
    et meme en débranchant USB etc... le PC bloque a un moment quand meme...
    et j'ai retirer l'o/c du proco il est en 12.5 de multi et 170 de FSB...
    MikeTronic, 6 Octobre 2004
    #14
  15. Offline
    adoNis ex membre
    pas pour poluer ton thread mais j'ai actuellement même chose, ca bloque quand je play @ cs... et je ne sais pas ou commencer ma recherche.. j'ai djà déinstall et réinstall..etc mais non intule ca continue a bloquer... que moyen de l'éteindre par improrer shutdown :-( embéttant à-vrai-dire !!!
    adoNis, 6 Octobre 2004
    #15
  16. Offline
    MikeTronic Elite
    j'ai sa avec plein d'aplication en faite... pour sa que je dis sa donc c'est l'alim dans mon cas ?
    EDIT : Je précise que j'ai sa depuis le début que j'ai les pieces...
    MikeTronic, 6 Octobre 2004
    #16
  17. Offline
    rSi _ Mais ouais mais ...
    G exposé plusieurs cas.. (et je n'ai d'ailleurs pas fort bien compris ta phrase)
    En testant tout ce ke j'ai dit, il devrait trouver ce ki déconne.

    J'essaye simplement d'aider hein :?

    NB: Si même en déchargeant l'alim de pas mal de périphériques il a tout de meme des plantages, j'dirais ke ca vient plutot de la RAM (à tester, pour rappel ca peut déconner du jour au lendemain la ram)

    Enfin ca C mon avis :wink:
    rSi _, 6 Octobre 2004
    #17
  18. Offline
    MikeTronic Elite
    mais je comprends kedal a votre memtest moi je sais pas comment faire pour le faire fonctionner ce truc...
    MikeTronic, 6 Octobre 2004
    #18
  19. Offline
    tribal_ Elite
    C'est simple :shock:

    Tu lance memtest il te demande la lettre ou le lecteur de disquette est (normalement A)

    Et puis tu fait enter il te faire une disquette de boot, alors tu redemarer et tu boot dessus
    Et la tu scan :?
    tribal_, 6 Octobre 2004
    #19
  20. Offline
    MikeTronic Elite
    Pas de lecteur disquette chez moi...
    MikeTronic, 6 Octobre 2004
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.