~ PC - TOUR ~ /!\ Need Avis /!\

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par SaNiTarIuM, 12 Novembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    SaNiTarIuM Are You Experienced?
    Bonjour tout le monde,

    j'ai le projet d'améliorer un peu mon pc (+-500€) parce qu'il devient un peu vieux, j'ai demandé conseil à un jeune informaticien ayant configuré ma tour au début.

    Soit, il ma conseillé connaissant mon pc de racheter ceci :

    Cpu : Amd Athlon 3000+
    Gpu : Ati Radeon 9600 xt 256mo
    Ram : 2 * 256 mo PC3200 @ 400mhz corsair
    Cm : Asus a7n8x

    Je voudrais savoir pour qualité / prix si ce serait un bon achat sachant que j'investit sur ce nouvel achat surtout dans le but de "roxer" niveau fps au jeux (Cs, Wolfenstein).
    Et aussi quel 'refroidissement' devrais-je adapté pour ce pc.

    Je prends tous avis donc n'hésitez pas ...

    Merci d'avance



    ps: Pour le disque dur et l'intel Cpu, c'est déjà "ok"
    SaNiTarIuM, 12 Novembre 2004
    #1
  2. Offline
    Tuur Fan(t)a(s)tique
    C'est quoi ta config mtn?
    Sinon c'est un bon petit upgrade :)) tu va tenir un petit temps avec ca :)
    Tuur, 12 Novembre 2004
    #2
  3. Offline
    Sprim ex membre
    bah ma config mtn est démodée mais bon :p :
    Processeur : intel pentium 4 cpu 1500 mhz
    Carte graph : Nvidia Geforce 2 mx/mx 400
    Mémoire : 256 mo de ram
    Cm : asus p4b intel 845 chipset
    Disque dur standard de 40 giga
    sound : sb live creative .. carte résau : eicon adsl..

    edit: oups login de mon frère : c'est tout de même moi Cfh
    Sprim, 12 Novembre 2004
    #3
  4. Offline
    SaNiTarIuM Are You Experienced?
    bien, pour la carte graphique je sais pas trop la différence entre la 9600 xt et 9800 pro c'est pour cela qu'on ma orienter vers la 9600 xt et d'après pas mal de gens c'est suffisant pour les jeux !
    ( c'est quand mm 40 € différence non? ca dépendra de mon budget :) )
    :arrow: Si on pouvait me donner des arguments en faveur de l'une ou l'autre ca m'aiderait bien :)
    SaNiTarIuM, 12 Novembre 2004
    #4
  5. Offline
    MyTh0 ex membre
    j ai a peu pres la meme config que toi sauf la gpu qui est une Gf fx 5200 256 mo et sa tourene tres bien j ai pas encore eu de prob ac et sur counter aucun probleme niveau fps,ping;lag... :wink:
    MyTh0, 12 Novembre 2004
    #5
  6. Offline
    nexty I
    nexty, 12 Novembre 2004
    #6
  7. Offline
    - Lo0 Elite
    Moi a ta place j'attendrais un peu les nouvelle generation. (nouveau socket, Cg pcix, ...)
    De plus avec la GF6600 par exemple (dans les environ de 150€) les nouveau soket amd. Et puis sa permetra a ton pc de rester evolutif.

    Fin cest mon avis et j'y connais pas grand chose,...
    - Lo0, 12 Novembre 2004
    #7
  8. Offline
    hasbrak Touriste
    Alors je sais pas si c'ets vraiment neccesaire de prendre de la Ram Corsair. Car si tu pense a overcloker, là la corsair est trés pratique.( mais le prix est doublé pa rapport a de la no-nam enfin c'est garantit a vie (la vie du pc pas le tienne cad 8 ans ))

    Car si tu prend 2 de 256 Mo tu en aura pour facilement 200€ de Ram. ET si tu prend de la marque Samsung tu aura pour 150€ 2x 521 MO. Je parle bien sure en 400mhz.

    Aussi non, le processeur ets bon, et la carte mere aussi enfin je prendrais plutot celle deluxe.

    Carte graphique est bonne.
    hasbrak, 12 Novembre 2004
    #8
  9. Offline
    - Lo0 Elite
    C'est vrai que le garantit a vie sa sert pas a grand chose. C'est comme ce retrouver avec 128 mo a 133 mhz, sa vaut presque plus rien. Alors pour moins chez autant prendre une marque garantie pendant 2-3 ans et apres 2-3 ans si tu dois te racheter de la ram, si tu prend la meme ten aura pour 30-40€ (mais de toute facon a ce moment la taurais plutot interet a acheter de la nouvelle)
    - Lo0, 12 Novembre 2004
    #9
  10. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Je remarque de plus en plus qu'au magasin familial (C'est une vue très générale...) qu'il y a bcp moins de retour de Ram Corsair !!!

    Je dirais que sur 100 pièces, il y a peut être 2-3 Corsair défect et on monte facilement jusqu'à 10-12 dans les autres marques style Infineon/Samsung :?

    Je ne parle même pas de la corsair XMS !!! Ici, je parle simplement des Corsair Value qui ne sont pas plus chères que des marques plus "moyennes" précitées...
    Pour 10€ de différence, c'est pas un luxe d'avoir une garantie à Vie. (Le SAV Corsair est quand même de loin meilleur que ceux de ces même marques !!!) et ça fait plaisir quand, même 5-6 ans après, on peut récuperer ne serait ce que 20€ en la vendant vu qu'on a pu envoyer sa corsair en Sav alors qu'on devrait jeter l'autre :?.
    Les avantages qu'offre cette Ram ne sont pas négligeable :cool:
    ImMorT4L, 12 Novembre 2004
    #10
  11. Offline
    unso Elite
    moi à ta place, je pencherais plutot pour un 2500 ou 2800 comme proco et je prendrais 2*512DDR et j'investirais dans un bon ventirad.

    Ton proco t'overclock facilement comme un 3200+ et 1024 de ram, finalement, c'est assez utile dans les jeux et les applications récentes.

    Par coeur, je ne connais pas trop les prix, mais ca devrait pas te revenir bcp plus chère, pour finalement, un systeme qui tiendra nettement plus longtemps.
    unso, 12 Novembre 2004
    #11
  12. Offline
    SaNiTarIuM Are You Experienced?
    Grand merci à tous pour vos commentaires c'est bien sympa de votre part !

    Mais je n'achete pas essentielement ce nouveau matos que pour les jeux je n'y joue déjà plus régulirement donc je pense que je suis bien décidé à acheter cette confug ayant eu des commentaires favorables.
    En ce qui concerne la ram, je vais me renseigner ; en ce qui concerne la deluxe je verrais avec mon dubget ainsi que la 9800 pro

    Merci, et bonne soirée !
    SaNiTarIuM, 12 Novembre 2004
    #12
Statut de la discussion:
Fermée.