Petit prob avec affichage des donnée dans un textarea

Discussion dans 'Web, design' créé par FoX SpeEd, 28 Mai 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    FoX SpeEd Touriste
    je vous explique:

    donc je recupere cette variable de ma base de donné mysql et je voudrait la place pour quelle apparai dans un text area pour pouvoir la modifier.
    Sur cette variable j'ai applique 2 fonction:
    addslashes() et nl2br() pour qu'il me rejoute des backslashe quand il va me l'enregistrer dans ma db et nl2br pour qu'il prenne en compte les retour a la ligne

    donc kand recupère ma variable de ma bd je fait

    Code:
    <textarea ...> <?php echo stripslashes($a);?> </textarea>
    
    et le probleme c'est qu'a chaque foid qu'il y a un retour a la ligne enregistre au lieu de me fair un simple retour a la ligne dans mon textaera il me mes la balise <br> donc si quelqu'un sait comment résoudre mon problème qu'il me le dise Merci!
    FoX SpeEd, 28 Mai 2005
    #1
  2. Online
    Php_Mikiman ex membre
    Salut,

    Normalement t'as juste a faire echo $variable; qui est récupérer de la base de données et sa devrait marcher.

    T'es sur d'avoir bien mit le nl2br(); lorsque l'on envoi la variable a la base de donnée ?
    Php_Mikiman, 28 Mai 2005
    #2
  3. Offline
    hello,
    l'astuce est pourtant simple. Tu enregistres dans ta db ton texte ou tu as appliqué addslashes(); uniquement!
    ensuite, il te suffite de faire un stripslashes(); pour le mettre dans un textarea et de faire un nl2br(); pour le mettre sur une page normale
    dania の悪夢, 28 Mai 2005
    #3
  4. Offline
    MbK_ Etudjant
    Code:
    	function retire_br($texte){
    	
    		$texte = str_replace("<br />","",$texte);
    		return $texte;	
    	}
    

    et ensuite tu fais

    Code:
    <textarea ...> <?php echo retire_br(stripslashes($a));?> </textarea> 
    

    la fonction nl2br() affiche des <br /> et non des <br> car elle est passée au normes W3C
    MbK_, 28 Mai 2005
    #4
  5. Offline
    Ezekiel ! Elite
    hey payday c ma fonction ça :cool:
    Ezekiel !, 28 Mai 2005
    #5
  6. Offline
    FoX SpeEd Touriste
    oki c bon ca marche merci!
    FoX SpeEd, 28 Mai 2005
    #6
  7. Offline
    MbK_ Etudjant
    hey payday,

    c'est ce que tout le monde aurait fait :)

    (en fait en programmation je reflechi comme toi comme on a eu les meme sources d'apprentissage :p)
    MbK_, 28 Mai 2005
    #7
  8. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    lol ca aurait tres bien pu etre la mienne aussi lol... et puis de toute facon MbK a pas dit que ct la sienne :wink:
    guslinux, 28 Mai 2005
    #8
  9. Offline
    black frog Touriste

    Hey gus change ta signature stp j'ai pas envie de chanter c'est naze ca :evil: ca me fait chier toutes les signatures qui envoient vers ce genre de site . c'est nul
    black frog, 28 Mai 2005
    #9
  10. Offline
    null ose();
    Ou alors si tu veux faire ça propremment :

    Code:
    <textarea [...]><?=str_replace("<br />","",$a)?></textarea>
    <?= est l'équivalent de <?php echo
    null, 28 Mai 2005
    #10
  11. Offline
    MbK_ Etudjant
    click pas dessus :x


    @Hugues : ca c'est vrai, j'ai pas dit que c'etait la mienne :p (et puis ce genre de fonction c'est un peu trop simple pour se l'accaparer :p)

    @null : je viens d'apprendre qlqch :p Merci ;)
    MbK_, 28 Mai 2005
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.