Petit sushi en php...

Discussion dans 'Web, design' créé par jb_master, 14 Mai 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    jb_master Touriste
    Bonjour,

    comme vous pouvez le constater si vous avez deja vu mes autres postes, je ne suis pas encore sorti de mon affaire. J'ai créer une enquête avec 10 questions, qui s'enregistrent parfaitement dans ma base de donnée. Je dois réaliser 2 requêtes spécifique.
    1. je demande sur requetes.html le nom d'un participant à mon enquête et je souhaite montrer les réponses que cette personne a effectuées.
    <FORM NAME="formulaire" ACTION="requetes.php" METHOD="GET">
    Entrez le nom d'un client pour consulter ses réponses: &nbsp
    <input type="text" name="Noom":colere:br> <br>
    <input type="submit" value="Soumettre":colere:br>

    Et le problème se pose sur requetes.php, il y a un erreur de type "Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /var/web/s052184/public_html/requetes.php on line 33"
    Voici le php:
    <html>
    <head>
    <title>Requêtes</title>
    </head>
    <body>
    Voici les différentes réponses : <br:colere:br>
    <?php
    $Noom=$_GET["Noom"];
    $connection=mysql_connect("localhost", "******", "******");
    mysql_select_db('mschyns_******', $connection);
    $sql = "SELECT reponse1, reponse2, reponse3, reponse4, reponse5, reponse6, reponse7, reponse8, reponse9, reponse10 FROM Reponses WHERE Nom='$Noom'";
    $result = mysql_query($sql);
    if (!$result) {
    echo "Impossible d'exécuter la requête ($sql) dans la base : " . mysql_error();
    exit;
    }
    if (mysql_num_rows($result) == 0) {
    echo "Aucune ligne trouvée, rien à afficher.";
    } else {
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {

    echo 'Logiciel de SGBD utilisé:';
    echo $row["reponse1"]."<br>";
    echo 'Système d'exploitation installé:';
    echo $row["reponse2"]."<br>";
    echo '3 qualités du logiciel:';
    echo $row["reponse3"]."<br>";
    echo 'Connaissance des logiciels suivants:';
    echo $row["reponse4"]."<br>";
    echo 'Nombre de postes de travail sur lesquels est installé le logiciel: ';
    echo $row["reponse5"]."<br>";
    echo 'Déjà utilisé un autre logiciel auparavant ?: ';
    echo $row["reponse6"]."<br>";
    echo 'Si oui, raison du changement: ';
    echo $row["reponse7"]."<br>";
    echo 'Raisons de l'utilisation d'un SGBD: ';
    echo $row["reponse8"]."<br>";
    echo 'Budget à la disposition de l'entreprise: ';
    echo $row["reponse9"]."<br>";
    echo '"Windows propose la meilleure SUite bureautique sur le marché": ';
    echo $row["reponse10"]."<br>";
    }
    }
    mysql_close($connection);
    ?:colere:/body:colere:/html>


    ENsuite pour ma 2e requête: dans mon enquête, il y a une question à échelle (Tout à fait d'accord, Plutot d'accord, Pas vraiment d'accord, Pas du tout d'accord et Sans avis), la requête dans stat.php doit m'afficher le pourcentage de chaque possibilité et voici (toujours avec même genre d'erreur, sauf à la ligne 42):
    <html>
    <head:colere:title>Requêtes</title:colere:/head>
    <body background="58.jpg">
    <?php
    $connection=mysql_connect("localhost", "******", "********");
    mysql_select_db('mschyns_******', $connection);
    $sql = "SELECT reponse10 FROM Reponses WHERE caché='1'";
    $result = mysql_query($sql);
    $sql1 = "SELECT reponse10 FROM Reponses WHERE reponse10='toutafaitdaccord'";
    $result1 = mysql_query($sql1);
    $sql2 = "SELECT reponse10 FROM Reponses WHERE reponse10='plutotdaccord'";
    $result2 = mysql_query($sql2);
    $sql3 = "SELECT reponse10 FROM Reponses WHERE reponse10='pasvraimentdaccord'";
    $result3 = mysql_query($sql3);
    $sql4 = "SELECT reponse10 FROM Reponses WHERE reponse10='pasdutoutdaccord'";
    $result4 = mysql_query($sql4);
    $sql5 = "SELECT reponse10 FROM Reponses WHERE reponse10='sansavis'";
    $result5 = mysql_query($sql5);
    $total=mysql_num_rows($result) ;
    $total1=mysql_num_rows($result1) ;
    $total2=mysql_num_rows($result2) ;
    $total3=mysql_num_rows($result3) ;
    $total4=mysql_num_rows($result4) ;
    $total5=mysql_num_rows($result5) ;
    echo 'Nombre de répondants: ';
    echo "$total"."<br:colere:br:colere:br>";
    $pc1=100*$total1/$total ;
    echo 'Tout à fait d'accord: ';
    echo "$pc1"."% <br:colere:br>";
    $pc2=100*$total2/$total ;
    echo 'PLutôt d'accord: ';
    echo "$pc2"."% <br:colere:br>";
    $pc3=100*$total3/$total ;
    echo 'Pas vraiment d'accord: ';
    echo "$pc3"."% <br:colere:br>";
    $pc4=100*$total4/$total ;
    echo 'Pas du tout d'accord: ';
    echo "$pc4"."% <br:colere:br>";
    $pc5=100*$total5/$total ;
    echo 'Sans avis: ';
    echo "$pc5"."% <br:colere:br>";
    mysql_close($connection);
    ?>
    </body>
    </html>


    Et bien, j'espère que quelqu'un aura le courage de me donner un coup de main,

    merci d'avance !!

    JB
    jb_master, 14 Mai 2007
    #1
  2. Offline
    Tifox ou pas
    Pour la seconde partie, enlève déjà tout les double-quote autour de tes variables, ça ne sert a rien à part ajouter des risque d'erreur, compliquer la syntaxe et ralentir l'exécution:

    Code:
    echo "$pc5"."% <br><br>";
    devient soit
    Code:
    echo $pc5."% <br><br>";
    soit
    Code:
    echo "$pc5% <br><br>";
    Ceci dit, ton erreur ne vient pas de là, je me penche dessus.
    Tifox, 14 Mai 2007
    #2
  3. Offline
    Tifox ou pas
    Pour tes deux erreurs (qui sont la même faites deux fois), c'est simple : quand tu déclare une chaine de caractère en l'entourant avec un simple-quote (qui est une apostrophe en fait), si tu veux utiliser l'apostrophe dans la chaine, tu dois l'échapper d'abord (mettre un backslash (\) devant).
    Et c'est la même chose si tu entoure ta chaine de double-quote (qui est un guillemet) : si tu veux utiliser utiliser le guillemet dans la chaine, il faut l'échaper.

    donc pour toi, tu remplaces la ligne
    Code:
    echo 'Système d[COLOR=Red]'[/COLOR]exploitation installé:';
    par
    Code:
    echo 'Système d[COLOR=Red]\'[/COLOR]exploitation installé:';
    et de même pour tous les autres problèmes du même types (4 fois l'erreur sur chaque page il me semble).
    Tifox, 14 Mai 2007
    #3
  4. Offline
    jb_master Touriste
    Merci merci merci merci :-D , enfin ça marche tout comme il faut, génial!!! Un grand merci
    jb_master, 14 Mai 2007
    #4
  5. Offline
    Tifox ou pas
    de rien de rien de rien ;)
    Tifox, 14 Mai 2007
    #5
  6. Offline
    SkYlEsS Kawai
    N'oublie pas de mettre ton code entre les balises adéquates la prochaine fois ;)
    SkYlEsS, 14 Mai 2007
    #6
  7. Offline
    jb_master Touriste
    Je pensais en avoir fini avec tous ces problèmes, MAIS... et je pense que c'est le dernier pour de bon. J'ai fait un lien dans index.html vers une page requetes.php et le navigateur me l'affiche en *.html, par conséquent mes instructions php ne fonctionne pas correctement. Ne peut-on pas faire un simple lien vers une page php ?

    Merci, et normalement, je reviens plus avec ces problèmes ;) !!
    jb_master, 14 Mai 2007
    #7
  8. Offline
    SkYlEsS Kawai
    Nan mais reviens quand tu veux hein ! Faut pô l'prendre mal o_O

    Donne nous ton code, parce que logiquement il ne devrait pas avoir de problème ... (Gères-tu des redirections via .htaccess ?)
    SkYlEsS, 14 Mai 2007
    #8
  9. Offline
    Bartdude Touriste
    evidemment que si on peut faire un lien vers une page PhP (suffit de passer ta souris sur le menu gamerz et regarder ta barre de status pour t'en persuader)

    t'es sur queb t'as bien ouvert et fermé ton tag php dans la page ???

    Pas de tripatouillage niveau url rewriting ?
    Bartdude, 14 Mai 2007
    #9
  10. Offline
    jb_master Touriste
    Non, mais je revindrai plus pour ca! Sinon, bien sur que je reviendrai ;)!

    Pas redirection et url rewriting??

    <html>
    <head:colere:title>Requêtes</title:colere:/head>
    <body background="58.jpg" link="#000000" alink="#FF0000">
    <FORM NAME="formulaire" ACTION="requetes1.php" METHOD="GET">
    <H3>Page des requêtes.</H3:colere:br>
    <big>
    Voici les noms de tous les répondants<br>
    <?php
    $connection=mysql_connect("localhost", "s052184", "******");
    mysql_select_db('mschyns_s052184', $connection);
    $sql = "SELECT Nom FROM Reponses";
    $result = mysql_query($sql);
    if (!$result) {
    echo "Impossible d'exécuter la requête ($sql) dans la base : " . mysql_error();
    exit;
    }
    if (mysql_num_rows($result) == 0) {
    echo "Aucune ligne trouvée, rien à afficher.";
    } else {
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo $row["Nom"].", ";
    }
    }
    ?>
    <br>
    Entrez le nom d'une de ces personnes pour consulter ses réponses: &nbsp
    <input type="text" name="Noom">
    <br>
    <input type="submit" value="Exécuter":colere:br:colere:br>
    >>:colere:a href="http://s052184.php.hec.ulg.ac.be/stat.php">Accéder aux statistiques</a:colere:br>
    >>:colere:a href="http://s052184.php.hec.ulg.ac.be/index.html">Accéder à la page principale</a:colere:br>
    >>:colere:a href="http://s052184.php.hec.ulg.ac.be/enquete.html">Accéder à la page d'enquête</a:colere:br>
    </big>
    </form>
    </body>
    </html>
    jb_master, 14 Mai 2007
    #10
  11. Offline
    Bartdude Touriste
    tu as ca online qqpart ?
    Bartdude, 14 Mai 2007
    #11
  12. Offline
    jb_master Touriste
    Oui sur http://s052184.php.hec.ulg.ac.be mais je pense que je peux y accéder grâce à VPN et un identifiant de l'ULg... Je vais chercher si je peux pas le mettre autre part...
    jb_master, 14 Mai 2007
    #12
  13. Offline
    jb_master Touriste
    Dans index.html, j'ai un lien vers cette fameuse requetes.php et j'ai ceci:
    <a href="http://s052184.php.hec.ulg.ac.be/requetes.php" target="_parent">

    Je remets une fois, pour être sur, les fichiers online, je réactualise, et quand j'ai mon curseur sur "Page des requetes" (dans index), il affiche en dessous ....requetes.html ??? et pas ....requetes.php. C'est quand même incroyable ça.
    jb_master, 14 Mai 2007
    #13
  14. Offline
    SkYlEsS Kawai
    Et si tu mets simplement <a href="requetes.php" ... > ?

    Il se peut qu'Apache soit configurer pour rediriger vers le fichier portant le même nom (mais pas l'extention) si le fichier est introuvable ... Assures-toi que tu n'as point omis d'uploader ton fichier requetes.php ... :)
    SkYlEsS, 15 Mai 2007
    #14
  15. Offline
    Bartdude Touriste
    effectivement c'est plutôt bizarre. Je n'ai effectivement aps assès au lien que tu donnes.

    Simple remarque qui n'a rien à voir avec ton problème, je te conseille de ne pas utiliser des liens absolus mais bien des liens relatifs : si tu déplaces tout ton site les liens continuent à fonctionner ainsi...
    Bartdude, 15 Mai 2007
    #15
  16. Offline
    jb_master Touriste
    J'ai trouvé mon erreur !! Et qu'est-ce qu'elle était bête :-s . Sur le serveur qui est mis à notre disposition, il y a un dossier "public_htm", si on ne met pas les fichiers dedans, il ne sont pas visible, et j'avais pas remarqué que je les avais uploadé en dehors, et donc il m'affichait un vieux fichier .html (qui était lui à l'intérieur) que je croyais avoir supprimer.

    Bon et bien, mon site est fini, merci pour votre aide, a bientot !
    jb_master, 15 Mai 2007
    #16
  17. Offline
    SkYlEsS Kawai
    Donc j'avais raison :p
    SkYlEsS, 15 Mai 2007
    #17
Statut de la discussion:
Fermée.