Petite fonction vérification date de modification Fichier ?

Discussion dans 'Web, design' créé par dCd_, 13 Mars 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    dCd_ Touriste
    Voilà, je désire créé une fonction en PHP qu vérifira toutes les 30 secondes si un fichier a été mis à jour sur un ordinateur, ctte fonction gardera en mémoire dans une variable la derniere date de modification enregistré !

    Alors pour prendre cette de modification c facile ->

    <?PHP

    $file = "C:\2006\TEST\\tess";
    $date1 = date("d/m/Y H:i:s", filemtime($file));
    //echo $date1;

    ?>

    Mais pour la boucle qui automatise et vérifie ttes les 30 secondes, je bloque :-( !

    Quelqu'un peut m'aider ?
    dCd_, 13 Mars 2006
    #1
  2. Offline
    MbK_ Etudjant
    Le php ne peut pas se raffraichir automatiquement.

    Pour ce que tu veux faire, il faut que tu utilise Webcron, un petit robot qui fera comme si un visiteur allait sur la page.

    En d'autres mots, si personne n'est sur ta page en PHP, le script qui s'y trouve ne peut en aucun cas s'activer seul.
    MbK_, 13 Mars 2006
    #2
  3. Offline
    Ezekiel ! Elite
    ben utilise la balise meta refresh pr rafraichir ta page tte les 30 sec et ecoute pas mbk il radote :D
    Ezekiel !, 13 Mars 2006
    #3
  4. Offline
    MbK_ Etudjant
    Lis un peu mieux ce qu'il demande, il veut pas raffraichir la page mais faire aller un script toutes els 30 sec....


    Monsieur "jesaistout"
    MbK_, 13 Mars 2006
    #4
  5. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Mais à chaque refresh de la page, le script sera ré-exécuté, non ?
    de toutes façon, PHP, c'est pas le bon pan pour faire ça ...
    Jereck, 13 Mars 2006
    #5
  6. Offline
    cyse Elite
    le script sera executé que si quelqu'un affiche la page dans son navigateur.

    il faut savoir qu'on peut utiliser php en mode console (donc comme n'importe quel langage de programmation) et qu'un bibliothèque graphique existe, alors soit tu cherches de ce côté, soit tu fais un batch ou un script shell qui permet de faire ca toute les 30 secondes, mais c'est vrai qu'une application en C ou autre serait plus approprié
    cyse, 13 Mars 2006
    #6
  7. Offline
    MbK_ Etudjant
    a ce moment, il devrait avoir une page ouverte sur son PC constamment, c'est ca qu'il veut?
    MbK_, 13 Mars 2006
    #7
  8. Offline
    Ezekiel ! Elite
    mais euh mbk tsé bien que je t'aime :-( et vi ton naviguateur doit etre ouvert sur cette page la pour que le script se refraichissent :s
    Ezekiel !, 13 Mars 2006
    #8
  9. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    le PHP est en langage "Serveur" cad c'est le serveur qui intérprète le code source et t'envoie le résultat. Ce que tu veux faire, c'est effectuer une tache sur le pc client, tu dois avoir recours à du javascript ou une activeX ... ou une appli stand alone sur la machine du client ... good luck :wink:
    guslinux, 13 Mars 2006
    #9
  10. Offline
    dCd_ Touriste
    Je vais expliquer plus en détail alors !
    Je suis un ultra débutant dans tout ce qui est langage de programmation :p !

    En fait, je dois réaliser un prgramme qui effectuerai une vérification de la date de derniere modification d'un fichier toutes les 30 secondes par exemple !

    Si cette date à changé, alors il faut pouvoir lancé un autre programme !

    Mais je ne sait pas quelle programme utilisé pour faire celà aussi :oops:
    dCd_, 14 Mars 2006
    #10
  11. Offline
    Ezekiel ! Elite
    Ezekiel !, 14 Mars 2006
    #11
  12. Offline
    SkYlEsS Kawai
    Tiens un nouveau langage ... :shock:
    SkYlEsS, 14 Mars 2006
    #12
  13. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    php-cli c pas super super ... surtout pour un débutant :D

    Je pense que le faire en C sera plus rapide ...
    guslinux, 15 Mars 2006
    #13
  14. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    j'suis septique quand meme... d'autant plus que ca doit tourner en tache de fond !!! autant essayer avec du VB... si j'me souvient bien c assé facile le VB :p
    guslinux, 15 Mars 2006
    #14
Statut de la discussion:
Fermée.