< Photoshop & rendus couleur >

Discussion dans 'Web, design' créé par QwesT, 24 Janvier 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    QwesT Elite
    Je ne sais pas trop si je poste ceci au bon endroit.. deplacé si vous le souhaiter..

    :arrow: Le problème :
    Mon "gris" [ #333333 ] Parait "brun" [ équivalent de #4C3F36 pour etre plus précis.. ] sous photoshop...

    :arrow: càd que :
    Je dessine quelque chose de couleur #333333 sous fireworks par exemple.. je l'exporte en jpg et quand je l'ouvre dans photoshop, les couleurs changent.. je suis pourtant bien en mode RGB dès deux cotés.. la pipette 'toshop m'indique bien #333333 mais si je fais une capture d'ecran et ke je retourne sous fireworks, la pipette de fireworks me donne comme reference #4C3F36 !

    :arrow: Je viens de changer d'ecran et de Cg ... Je ne pense pas qu'il s'agisse de l'écran puisque le rendu des couleur est parfait dans toutes mes autres applications... mais pourtant je n'avais pas ce problème avant ..

    :arrow: Je n'ai jamais changer mes "edit->Color setting sous photoshop"... ils sont comme à l'origine en "North america general purpose defaults"... et lorsque je m'essaye a changer ces parametres.. rien ne change sur mon image...

    Bref ... :-((
    J'ai des travaux à réaliser pour la fin de la semaine.. et avec photoshop ki me corromps toute mes images... :S

    Mes écrans : Samsung Syncmaster 910N
    Ma Carte graphique : RADEON 9600

    ANY IDEA... ?

    ps: je vois que mon document toshop à dans la barre de titre
    "tunel.jpg @ 100% (RGB/8#)
    qqun peut me rappeler à quoi cela correspond? c'est peut-etre l'origine de mon stress..
    QwesT, 24 Janvier 2005
    #1
  2. Offline
    MbK_ Etudjant
    tu as essayer sur un autre pc?

    post une image avec une game de couleur.

    [IMG]

    il y a qlqch d'anormal?
    MbK_, 24 Janvier 2005
    #2
  3. Offline
    QwesT Elite
    j'ai pas d'autres pc à disposition.. je souhaite que je poste quoi précisement.. ? et cela se trouve ou.. ?
    QwesT, 24 Janvier 2005
    #3
  4. Offline
    MbK_ Etudjant
    fait une image avec psp avec plusieurs couleurs qui te semble foirer. sauve la et met la sur le forum pour voir si nous aussi on voit ca d'une autre couleur.

    En dessous de la couleur, met les reference de la couleur utilisee stp
    MbK_, 24 Janvier 2005
    #4
  5. Offline
    QwesT Elite
    [IMG]

    voilà..
    QwesT, 24 Janvier 2005
    #5
  6. Offline
    MbK_ Etudjant
    qd tu vas ds personnaliser, tu as quoi de selectionné.

    moi c'est trumatch
    MbK_, 24 Janvier 2005
    #6
  7. Offline
    QwesT Elite
    trumach ou autre chose, ca ne change rien..
    QwesT, 24 Janvier 2005
    #7
  8. Offline
    RedCross ex membre
    J'ai eu exactement le même soucis quand j'ai eu ma nouvelle machine au boulot, je r'garde demain, j'sais plus ce que j'ai fait.

    Tu as quoi comme config couleurs ? ("edit" --> "colors settings")
    RedCross, 25 Janvier 2005
    #8
  9. Offline
    QwesT Elite
    [IMG] clik !
    QwesT, 25 Janvier 2005
    #9
  10. Offline
    Xou I ♥ rien
    Je pense que c'est ça le prob :/
    Tu as essayé en passant ça en Europe ?
    Xou, 25 Janvier 2005
    #10
  11. Offline
    QwesT Elite
    Europe, ca ne change rien..
    meme la preview du "open" parait brune au lieu de gris..
    QwesT, 25 Janvier 2005
    #11
  12. Offline
    Louleluk Touriste
    travaille plutot en TIFF pour les transferts d'images d'un soft à l autre puis applique la compression JPEG au final.
    c'est La compression qui altere ton image ... a mon avis.
    Louleluk, 25 Janvier 2005
    #12
  13. Offline
    Louleluk Touriste
    tu dois avoir comme valeurs pour CMYK (cyan, magenta, jaune, noir) 69,63,62,58.

    toi, tu as 70 pour le cyan, c'est dejas pas normal avec cette valeur tu dois avoir un gris bleuté....
    :-(
    Louleluk, 25 Janvier 2005
    #13
  14. Offline
    aKC1a OldSchool CS Star
    mauvais profil couleur .
    t passé en vivid et faut remettre en Srgb .
    aKC1a, 25 Janvier 2005
    #14
  15. Offline
    unso Elite
    plutot en bmp je dirais... au moins t'es sure que les algorythmes de compression ne changent pas d'un soft à l'autre puisqu'il n'y a pas de compression.
    unso, 26 Janvier 2005
    #15
  16. Offline
    Louleluk Touriste
    le TIFF est constitué de plusieurs élements de type bitmap en postscript, on l utilise bcp en imprimerie (pré-presse etc....). Il est super fiable tu sais (norme AINSI et ISO je crois)
    Louleluk, 26 Janvier 2005
    #16
  17. Offline
    Louleluk Touriste
    En plus ca na rien avoir, c' est aKC1a qui a raison... c etait le profil d'enregistrement.
    Louleluk, 26 Janvier 2005
    #17
  18. Offline
    tweety Belgium, 1 point
    j'ai eu ce problème à l'impression avec certaines images qui venaient d'un autre PC, elles incorporaient un profil de couleur, du coup à l'impression le jaune était verdatre.
    Il faut supprimer le profil de couleur de tes images
    tweety, 26 Janvier 2005
    #18
Statut de la discussion:
Fermée.