[PHP] Comment connaitre le dernier fichier uploader ?

Discussion dans 'Web, design' créé par Sokin, 28 Décembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Sokin ex membre
    Bonjour,

    Je me suis fait un script pour l'upload d'image dans une galerie pour que tout se fasse automatiquement et non plus bidouiller dans le ftp..
    Seulement, je les classe par ordre alphabétique. (Donc j'ai chaque fois 001, 002, .. devant les noms)

    Seulement pour vraiment automatiser, j'ai besoin du nom de la dernière image uploader et là, ça me pose un problème.. Comment faire ?

    J'ai fait un affichage de tous les fichiers, ptet que ça peut aider celui qui m'aidera ;p
    Code:
    $liste = opendir('galerie');
    while ($file = readdir($liste)) {
      if ($file != "." && $file != "..") {
        $img = $galerie.$file;
        echo $img."<br />";
      }
    }
    
    closedir($liste);
    Merci d'avance de votre aide
    Sokin, 28 Décembre 2004
    #1
  2. Offline
    Spo0n Dr. Gonzo
    Tu rajoutes une colonne 'id' dans ta table (index, auto_incre).
    Puis à la requête: SELECT trucmuch FROM patapon ORDER BY id DESC LIMIT 0,1


    Moi je ferai comme ça, en tout cas.
    Spo0n, 28 Décembre 2004
    #2
  3. Offline
    Sokin ex membre
    Sauf qu'a l'upload, je n'utilise pas de base de donnée.. Ca servirait presque à rien.
    Sokin, 28 Décembre 2004
    #3
  4. Offline
    Spo0n Dr. Gonzo
    Désolé alors, j'sais pas t'aider. :/
    Spo0n, 28 Décembre 2004
    #4
  5. Offline
    Styleman Touriste
    Donc dans ton répertoire galerie, tu a toutes les images commençant par 001, 002 etvc....?

    donc si tu en a 548, la derniere image uploadée s'appellerat: 548......jpg par exemple?
    c ça?
    Dans ce cas tu peux trouver le nombre d'images, le mettre dans une variable, et apres tu recherche quelle image commence par ce nombre...non?
    Mais je ne sais pas trop comment faire...
    Et j'ai peut etre pas compris aussi lol :wink:

    Enfin j'essaye d'aider c deja ça.

    Bonne chance et courage

    A+
    Styleman, 28 Décembre 2004
    #5
  6. Offline
    Sokin ex membre
    En fait dans mon répertoire galerie, il y aura toutes mes images uploader par un formulaire tout con en fait..

    Et je bloque à l'endroit ou je veux uploader mes images car je dois prendre le nom de la dernière image uploader, garder que ses 3 premiers chiffres et ajouté 1.

    Donc juste avant de placer l'image uploader dans le dossier galerie, je dois définir le nom et c'est là que je bloque.

    Récuperer le nom de la dernière image pour y ajouter 1.
    Sokin, 28 Décembre 2004
    #6
  7. Offline
    Styleman Touriste
    Tu bloque pour renommer l'image???

    Dans ce cas y'a la fonction rename() tout simplement

    Et tu peux mettre la date dans le nom de l'image aussi pas exemple...

    Je ne sais pas si c'est la que tu bloques
    Styleman, 28 Décembre 2004
    #7
  8. Offline
    Sokin ex membre
    Oui et non :p

    Je sais comment renommé l'image mais je sais pas comment trouver le nom :p

    Quoike tu me donnes une idée au lieu de les renommé par chiffre tout con, je pourrais le faire par date :-(
    Sokin, 28 Décembre 2004
    #8
  9. Offline
    Sokin ex membre
    Vala, j"utilise la variable de date afin de classer mes images et c'est bcp plus simple ;)
    Merci Styleman pour m'avoir fait penser à ça :)
    Sokin, 28 Décembre 2004
    #9
  10. Offline
    Styleman Touriste
    Mais de rien :wink:
    content de t'avoir aidé :D
    Styleman, 28 Décembre 2004
    #10
Statut de la discussion:
Fermée.