[PHP] erreur avec les include/require[/RESOLU]

Discussion dans 'Web, design' créé par MbK_, 14 Septembre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    MbK_ Etudjant
    Slt à tous,

    pour un site, j'ai besion de faire des include en partant de la racine du serveur.

    Je procède donc de la maniere suivant (comme d'habitude)


    Code:
    require '../portail/include/header.php';
    Mais j'ai une erreur assez embetante qui arrive tout le temps. J'ai fais des autres tests pour en etre sur et l'erreur vient a chaque fois.

    La voici :

    Une idée de l'origine? en sachant que le fichier à inclure existe bel et bien?
    MbK_, 14 Septembre 2005
    #1
  2. Offline
    null ose();
    D'après ton erreur, tu es dans le répertoire :

    et ce que tu cherches ce trouve :

    L'utilisation des ".." descend de niveau et tu te retrouves dans :

    Tu dois donc simplement rentrer dans le dossier "include" :

    null, 14 Septembre 2005
    #2
  3. Offline
    MbK_ Etudjant
    L'utilisation des ".." descend de niveau et tu te retrouves dans :



    Je pensait que ".." renvoyait a la racine..



    si qlq1 sait comment renvoyer a la racine, c'est genial. :)
    MbK_, 14 Septembre 2005
    #3
  4. Offline
    Spo0n Dr. Gonzo
    ("./")
    Spo0n, 14 Septembre 2005
    #4
  5. Offline
    MbK_ Etudjant
    donc ".." c'est descendre d'un niveau et "." c'est la racine?


    y'a des autres choses que je devrais savoir tant qu'on y est?




    Merci deja à vous 2 :)
    MbK_, 14 Septembre 2005
    #5
  6. Offline
    null ose();
    Ca ne renvoit pas à la racine, c'est le dossier courant !
    null, 14 Septembre 2005
    #6
  7. Offline
    Ezekiel ! Elite
    pour renvoyer a la racine faut pas betement mettre un
    "/" du style /site/www/include/tamere.php ?
    Ezekiel !, 14 Septembre 2005
    #7
  8. Offline
    noLain www.wearewise.be
    .. dossier parent
    . dossier courant
    / root
    noLain, 14 Septembre 2005
    #8
  9. Offline
    MbK_ Etudjant
    et c'est quoi exactement dossier courant?
    MbK_, 14 Septembre 2005
    #9
  10. Offline
    noLain www.wearewise.be
    le dossier dans lequel se trouve le script appelant.

    exemple:
    avec "\www\portail\listing.php"

    "." est equivalent à "\www\portail\"
    ".." est equivalent à "\www\"
    "\" est equivalent à "\" ^_^
    noLain, 14 Septembre 2005
    #10
  11. Offline
    MbK_ Etudjant
    Merci bien :)
    MbK_, 15 Septembre 2005
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.