PHP et FLASH ?

Discussion dans 'Web, design' créé par _gilles, 27 Septembre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    _gilles Elite
    Hello les gens,

    Tout d'abord merci de lire mon message. En fait, je créé un site qui doit comporter une gallerie de photo en flash. J'ai opté pour le PHP car mon client doit pouvoir ajouter des photos de n'importe où dans la monde ainsi que pouvoir les supprimer/modifier via une interface déja réalisée. J'ai une table MySQL qui contient une ligne par image. Celle-ci contient le nom de l'image, le lien, la section et d'autre paramètres encore.

    Ma demande concerne la lecture de cette base de donnée. Comment faire pour que flash viennent lire mon fichier PHP qui liste ma table MySQL ? C'est de L'Action Script, je sais, mais je suis un gros débutant en flash et j'aurais besoin d'un peu d'aide.

    Je ne sais pas si je m'exprime bien. Merci de votre précieuse aide :wink:
    _gilles, 27 Septembre 2005
    #1
  2. Offline
    _gilles Elite
    Ok j'ai trouvé:

    Création d'un XML par PHP qui sera appellé par FLASH.

    Merci
    _gilles, 29 Septembre 2005
    #2
  3. Offline
    QwesT Elite
    voilà... si tu as besoin de plus de details j'ai cours d'AS2 demain toute la matinée... si besoin, tu me ad sur msn et je demande direct au prof :wink: :]
    QwesT, 29 Septembre 2005
    #3
  4. Offline
    woomZ Pok3r L33T
    Merci, c'est bien gentil de proposer. J'ai réussi à faire ce que je voulais:

    :arrow: http://daftdj.free.fr/_eric/

    Les photos sont ajoutée via une interface administrateur en PHP/MySQL qui génère les XML qu'utilise FLASH


    Le pied c'est qu'elles soit ajoutée directement dans le FLASH et non pas dans un dossier du server auquel réfère les XML, mais bon, ca je ne voyais vraiment pas comment faire. Je ne sais même pas si c'est possible :?


    PS: DAFTDJ avec le compte d'un pote.
    woomZ, 30 Septembre 2005
    #4
  5. Offline
    j0k3r_n0ir ex membre
    J'en ai fait une fois du flash/php ... c'est pas mal le foin !
    Je l'avais fait pour une sorte de livre d'or ... et je trouve un peu "sale" la manière dont flash récupere les infos d'un fichier php ... surtout comment les données doivent être envoyé par le fichier php pour que flash les comprenne normalement ... -_-
    j0k3r_n0ir, 30 Septembre 2005
    #5
  6. Offline
    zemicmic Elite
    les photos :shock:
    trop belles
    zemicmic, 3 Octobre 2005
    #6
  7. Offline
    _gilles Elite
    Je te filerai l'adresse finale du site avec les 200 photos ;)
    _gilles, 4 Octobre 2005
    #7
  8. Offline
    _gilles Elite
    _gilles, 24 Octobre 2005
    #8
  9. Offline
    paf_ rider // gsxr600 k5
    j'adore la photo C13 :D

    tient un pti bug dans ton site, dans la biographie, quand on est sur la page en français, si on reclicke sur le lien FR, on arrive sur la page en anglais :wink:

    Autre chose, c'est pas un peu dommage de voir les images en Flash ?? pas de lien direct vers une image, obliger de toutes les visionner pour les retrouver ...
    paf_, 24 Octobre 2005
    #9
  10. Offline
    _gilles Elite
    Volonté du client :/

    Concernant le bug je vais voir ca.

    Moi j'adore la C59 :p et dans un autre registre je trouve la C63 vraiment terrible ; les couleurs, la netteté, tout !
    _gilles, 24 Octobre 2005
    #10
  11. Offline
    [L56] Elite
    Salut,

    T'est vraiment pas obligé de passer par de l'XML.

    Tu demandes à ton PHP qu'il interroge ta DB, puis tu appelles ton PHP avec Flash grace à un loadVars(), tu t'arranges pour que php te renvoie des données sous formes d'url, et le tour est joué...t'a plus qu'a faire tes manip en AS.

    Sinon, tu peut aussi aller voir du coté de Flash Remonting et du composant AMFphp.
    [L56], 25 Octobre 2005
    #11
  12. Offline
    _gilles Elite
    Merci du conseil. Je notte pour une prochaine fois car cela fonctionne comme ca, le site est vendu et je suis pas faché d'avoir terminé :/
    _gilles, 27 Octobre 2005
    #12
Statut de la discussion:
Fermée.