PHP et le référencement...

Discussion dans 'Web, design' créé par Bidibule2000, 20 Décembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Bidibule2000 Elite
    Salut à tous!!!

    Voilà je me demandais quelle était la meilleure structure de codage de mon site pour avoir un bon référencement dans Google.

    En fait je travaille avec une page index.php qui inclut 3 modules - header, body et footer - 3 fichiers distincts appelés par des include().

    Je me demandais si ça freinait pt de vue référencement car j'ai entendu dire que les robots des moteurs de recherche scrutent votre page principale pr rechercher les META éventuels.

    Si ils la scrutent telle qu'elle apparait pas de problème car mes META sont dans mon petit fichier Body_inc.php mais si elles regardent le code de la page principale ben là c'est rapé car y'a pas trop de code HTML....

    Je fonctionne par module car j'utilise principalement le passage d'argument pr naviguer sur mon site et je trouve cette soluce assez performante hormis éventuellement le rechargement à chaque changement ...

    Merci d'avance pr vos conseils.... :wink:
    Bidibule2000, 20 Décembre 2004
    #1
  2. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    Le PHP peut-il être néfaste pour le référencement ?

    Dans la plupart des cas, cela ne gêne absolument pas. L'extension du nom de fichier n'a en général auncune influence (GoogleBot par exemple ne fait aucune différence entre un fichier .htm, .php ou .asp). Ce qui compte, c'est que la page respecte la norme HTML.


    Analyse du référencement de votre site sur Google
    zoheir, 21 Décembre 2004
    #2
  3. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    j'ai remarqué que l'url rewriting apportait qqch ... ca simplifie les url en fait ...
    guslinux, 21 Décembre 2004
    #3
  4. Offline
    Bidibule2000 Elite
    Oui d'accord mais qu'en est-il si ma page index.php (donc la principale) est modulée de sorte qu'il n'y a aucun HTML dans la page index.php même...

    Le bots téléchargent ils le fichier ou alors inspectent la page comme tout utilisateur (ce qui serait mieux pr moi....)

    Merci
    Bidibule2000, 21 Décembre 2004
    #4
  5. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    dans ton index.php ia un meta?
    zoheir, 21 Décembre 2004
    #5
  6. Offline
    noLain www.wearewise.be
    les 'bots' regardent le code generé par php, et pas le code php lui-meme, donc non ca n'influence en rien le referencement, tu px garder les metas dans un autre fichier que tu 'include' dans ton index.php.
    noLain, 21 Décembre 2004
    #6
  7. Offline
    Xou I ♥ rien
    méthode que j'utilise

    mes sites sont souvent placés en plus dans les premières pages de google, donc pour te dire que l'extension ne gêne en rien ;)
    Xou, 21 Décembre 2004
    #7
Statut de la discussion:
Fermée.