[PHP] Module Membre ^^

Discussion dans 'Web, design' créé par Ezekiel !, 16 Septembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Ezekiel ! Elite
    Bonjour,
    Je suis en train de finaliser mon module membre et j'ai presque finit de mettre au point mon système de récupération de password si on oublie. Mais comme d'habitude j'ai un problème :D :
    Bon d'abord le fontcionnement du module membre:
    Mot de passe crypté md5
    Quand le membre a perdu son pass il clique sur un lien qui va envoyer un mail contenant ces informations:
    un nouveau pass a activer sous 2 heures
    un lien d'activation
    Bon jusque la pas de problème.
    J'enregistre en même temps le nom du membre, l'heure ou la demande de changement de pass a été faite, le mot généré pour l'activation et le mot de passe.
    Bon la encore pas de problème mais bon c'est maintenant lol :p
    Comment faire pour suprimer de ma table toute les demandes de changements de passe ayant dépassé le délai de 2 heures ? Et donc comment comparer la date et l'heure actuelle avec celle préalablement enregistrée.
    Donc voila plz help me :-(
    Ezekiel !, 16 Septembre 2004
    #1
  2. Offline
    Ezekiel ! Elite
    Erf personne n'a une réponse à ma question :-( ? Je m'exprime mal ?
    Ezekiel !, 18 Septembre 2004
    #2
  3. Offline
    Styleman Touriste
    http://www.webcron.org

    En fait tu fais une page en php qui va te delete tous les truc qui sont la depuis plus de 2h, et la tu t'inscris sur le site, tu me le lien de lap age, et il va automatiquement allez sur la page tout les x temps je pense, tu a juste a mettre la frequance, biensur ce ne sera pas tout juste 2h apres que l'enrgistrement sera effacé, mais bon, presque, donc normalement ça devrais te convenir, je pense que c'est ça :wink:
    Styleman, 18 Septembre 2004
    #3
  4. Offline
    Tigrou Touriste
    webcron ne fonctionne pas comme les cron tabs linux meme si sa structure s y apprente fortement. Ce qu il se produit reellement avec ce genre de cron php generalement c est que tu fais un include sur une de tes pages (generalement la page d accueil) et donc a chaque visite de cette page le cron verifie toutes les taches qui auraient du etre faites suivant la table -> en aucune maniere cela ne lance un script toutes les 2 heures c est purement illusoire. Alors si c est simplement pour executer un script de vidage de table autant directement l inclure dans ta page d accueil et ne pas aller alourdir le tout avec un script qui execute un autre script :wink: Ou alors il te reste toujours la possibilité d avoir a un shell linux quel qu il soit et y implementer ta tache dans les crontabs -> toutes les 2 heures ton script sera executer.
    Pour le reste si tu ne sais pas comment vider une table mysql ce n est vraiment pas complique

    Code:
    function empty_table($connection,$tableName) 
    { 
    $query = sprintf("delete from %s" , $tablename); 
    $result = mysql_query($query, $connection); 
    // dans le cas d'un bas MySQL 
    return $result; 
    } 
    Tigrou, 19 Septembre 2004
    #4
  5. Offline
    sebge2 Touriste
    $requete="delete from ".$Pre.$Table." WHERE time<'".$heure_max_connectes."'";

    a chaque chargement de page
    sebge2, 19 Septembre 2004
    #5
Statut de la discussion:
Fermée.