[PHP] Tri décroissant

Discussion dans 'Web, design' créé par hoshi, 6 Décembre 2009.

  1. Offline
    hoshi Hoshi's Love
    Bonsoir tout le monde,

    voilà avec un ami on a fait un petit script php qui permet d'afficher des images d'un dossier sur une page web, ma question serait de savoir ce qui cloche que je veux que mes fichier soit mis dans l'ordre décroissant.

    Voici le code :

    PHP:
    <?php

    function afficheImg$var )
    {
    $dir opendir($var);

    $tableau = array() ;

    while(
    $file readdir($dir))
        if(
    $file != '.' && $file != '..')
            
    $tableau[] = $file ;        

    rsort($tableau[]);
    foreach (
    $tableau[] as $key => $val
        echo 
    '<td height="100%"><img src="'.$var.'/'.$$val.'" /></td>';
    }

    ?>

    Merci d'avance

    Hoshi
    hoshi, 6 Décembre 2009
    #1
  2. Offline
    tqz_ Elite
    Quel est ton erreur?
    tqz_, 7 Décembre 2009
    #2
  3. Offline
    Nurs D.D.O.J.S.I.O.C.
    Je t'encourage vraiment à passer à GLOB qui est une fonction très pratique et très puissante.
    Ensuite il y à plusieurs petites erreurs dans ton code.

    Voici un exemple qui serait peux-être plus judicieux bien qu'imparfait :

    function afficheImg($x) {
    $dir = glob($x);
    rsort($dir);
    foreach ($dir as $key => $val) {
    echo '<td height="100%">'.$val.'</td>';
    }
    }
    afficheImg("*");


    Je n'ai pas bien comprit comment tu voulais afficher des images quand tu lisais ton répertoire :
    echo '<td height="100%":colere:img src="'.$var.'/'.$$val.'" /:colere:/td>
    Tu es sur de vouloir utilisé les doubles dollars ? Je pense que cela te compliquera la vie, si tant bien est-ce que tu cherchais à faire.
    Nurs, 7 Décembre 2009
    #3
  4. Offline
    hoshi Hoshi's Love
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <?php include'meta.php'; ?>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    <title>Hoshi.Studios - Little cool designer &amp; photographer crew</title>

    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


    <?php

    function afficheImg( $var )
    {
    $dir = opendir($var);

    while($file = readdir($dir))
    if($file != '.' && $file != '..')
    echo '<td height="100%":colere:img src="'.$var.'/'.$file.'" /:colere:/td>';

    }

    ?>

    </head>

    <body text="#FFDE00" link="#FFDE00" vlink="#FFDE00" alink="#FFDE00">

    <div id="apDiv1":colere:/div>
    <div id="apDiv2":colere:img src="Img/logo.png" width="121" height="100" /:colere:/div>
    <div id="apDiv3":colere:?php include'menu.php'; ?:colere:/div>
    <div id="apDiv4">© Copyright 2009 Hoshi.Studios - All rights reserved</div>
    <div id="apDiv5":colere:table border="0" bordercolor="#000000" cellpadding="0" cellspacing="0" :colere:tr valign="middle" height="100%">
    <?php afficheImg('photos/professional/portrait') ;?:colere:/tr:colere:/table:colere:/div>
    </body>
    </html>


    Voilà ca c'est mon code en entier mais j'ai pas mis le tri, je sais pas si ca t'avances... :).

    Merci en tout cas :)
    hoshi, 7 Décembre 2009
    #4
  5. Offline
    Nurs D.D.O.J.S.I.O.C.
    Je fais des remarques qui se veulent constructives et non attaquantes !

    Ton code n'est pas très propre, tu utilises beaucoup de balise pour rien, ce qui m'amène à suspecter que tu utilises un logiciel d'aide ?

    Si tu es sur que dans ton dossier il n'y à que des images et de bonnes tailles, alors remplace ta function afficheImg par celle-ci :

    function afficheImg($x) {
    $dir = glob($x);
    rsort($dir);
    foreach ($dir as $key => $val) {
    echo '<td height="100%":colere:img src="'.$val.'" /:colere:/td>';
    }
    }



    j'ai vu ton site, j'aime bien le logo(.png).
    Nurs, 7 Décembre 2009
    #5
  6. Offline
    hoshi Hoshi's Love
    Je viens de tester le code que tu viens de me passer mais il n'a plus rien affiché :-(.

    Merci pour le logo :p
    hoshi, 7 Décembre 2009
    #6
  7. Offline
    Nurs D.D.O.J.S.I.O.C.
    Et au niveau code source (une fois la page lancé, pas code source php) ca t'a retourné quoi ?
    Nurs, 7 Décembre 2009
    #7
  8. Offline
    hoshi Hoshi's Love
    Ce qui est bizarre c'est que sur certaines pages il affiches donc mes images mais dans l'ordre croissant et d'autres pages il ne met rien du tout et je n'ai pas d'erreur php proprement dit
    hoshi, 7 Décembre 2009
    #8
  9. Offline
    Nurs D.D.O.J.S.I.O.C.
    De ce que je vois sur ton site, il rajoute plusieurs fois le nom du répertoire.

    Comme cela je peux pas trop voir le problème...

    Si tu le souhaites tu peux m'envoyer un moyen de communication rapide (msn) par mp, et je pourrais t'aider plus efficacement.
    Nurs, 7 Décembre 2009
    #9
  10. Offline
    hoshi Hoshi's Love
    Voila, je t'ai envoyé mon msn :)
    hoshi, 7 Décembre 2009
    #10
  11. Offline
    hoshi Hoshi's Love
    Yeah, ca marche :p

    Merci en tout cas Nurs :p
    hoshi, 7 Décembre 2009
    #11
  12. Offline
    Nurs D.D.O.J.S.I.O.C.
    De rien. Au plaisir.
    QUand c'est programmation, toujours la pour rendre service :)
    Nurs, 7 Décembre 2009
    #12