[PHP4]$_SESSION, $_POST et compagnie...

Discussion dans 'Web, design' créé par k o D, 3 Janvier 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    k o D Belge !
    Voilà, bon je me trouve avec un problème justement de 'propriété' (je sais pas comment appelé celà) de variable.

    Il se trouve, que je redirige une page qui avait reçu des variables par un post. D'où la variable complète $_POST["pseudo"].

    Jusque là ok... Mais maintenant je voudrais savoir quel sera le
    $_***["pseudo"] après une redirection...

    Car ce n'est plus $_POST["pseudo"]...

    Voilà, si vous pouviez m'aider....

    PS: Pour lire une variable d'un cookie, on doit bien faire $HTTP_COOKIE_VARS["variable"] hein?
    k o D, 3 Janvier 2004
    #1
  2. Offline
    Styleman Touriste
    normalement tu peux faire $variable non? Cela dépend de la version de php je pense
    Styleman, 3 Janvier 2004
    #2
  3. Offline
    k o D Belge !
    Je vais essayer, mais comme j'avais plein de stress je n'ai pas essayé enfin je vais te dire quoi
    k o D, 3 Janvier 2004
    #3
  4. Offline
    k o D Belge !
    Et bien non, la variable est vide....

    Voilà, ce que j'ai comme fichier logauto:

    Code:
    <?
    $expire=365*24*3600;
    $password=$_POST["password"];
    setcookie("pseudo",$_POST["pseudo"],time()+$expire);
    setcookie("password",md5($password),time()+$expire);
    echo $_POST["pseudo"];
    echo $password;
    echo "<script language='Javascript'>
    			 var URL   = 'http://www.notrempire.com/tttt.php
    			 var speed = 10000
                 function reload() {
    			 location = URL
    			 }
    			 setTimeout('reload()', speed);
    			 </script>";
    
    ?>
    k o D, 3 Janvier 2004
    #4
  5. Offline
    Hacko Elite
    Il me semble que si tu redirige vers une url sans passer la variable, tu la perds.
    Hacko, 3 Janvier 2004
    #5
  6. Offline
    k o D Belge !
    à mon avis c çà aussi mais alors suis pas dans la merde moi :?

    Enfin tant pis.
    k o D, 3 Janvier 2004
    #6
  7. Offline
    Calvin80 Elite
    pkoi tu mets pas le pseudo ds un variable de session?

    tu fais ca avec session_register et apres tu accedes à ta variables avec SESSION["MA_VARIABLE"].
    C'est simple et c'est une alternative aux cookies
    Calvin80, 3 Janvier 2004
    #7
  8. Offline
    k o D Belge !
    Oui mais le cookie que je veux faire est justement pour que l'utilisateur ne doivent plus se connecter, qu'il se connecte tous seul...
    k o D, 3 Janvier 2004
    #8
  9. Offline
    BaKa Touriste
    euh tu as essayé simplement ca ?

    Code:
    $_COOKIE['pseudo'];
    BaKa, 3 Janvier 2004
    #9
  10. Offline
    k o D Belge !
    Oui et bien çà n'affiche rien... :?
    k o D, 3 Janvier 2004
    #10
  11. Offline
    eLneciO Elite
    moi j'ai mis ca pour vite faire un test

    Code:
    Page resultat
    
    <? echo ''.$_COOKIE['pseudo'].''; ?>
    
    
    Code:
    Page formulaire
    
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    
    <body>
    <form action="test.php" method="post">
    <input name="pseudo" type="text">
    <input name="envoye" type="submit" value="envoye">
    </form>
    </body>
    </html>
    Code:
    Page requete
    
    <? 
    $expire = 3600*24*365;
    setcookie("pseudo",$_POST["pseudo"],time()+$expire);
    
    header("Location: test2.php");
    ?>
    
    et ca m'affiche correctement le pseudo sur la page test2.php
    eLneciO, 3 Janvier 2004
    #11
  12. Offline
    k o D Belge !
    Oui mais tu vois, avant la création du cookie dans la page requête, je dois vérifier si les informations entrées sont correctes, ce qui dans ton cas, ferait foiréer mon cookie puisqu'il ne serait plus en 1ère position
    k o D, 3 Janvier 2004
    #12
  13. Offline
    BaKa Touriste
    euh !?

    tu sais un cookie tu peux l'utiliser apres plusieurs actions faites ... la seule action qui empeche un cookie d'etre envoyer c'est l'envoi des données au client ... donc tu peux faire ca :

    Code:
    //
    // Verification si tout est Ok et puis placer '1' dans 
    // la variable $verif ... si c'est mauvais placer '0'
    // 
    
    //
    // Test pour l'envoie du cookie
    //
    if($verif == '1')
    {
      $expire=365*24*3600;
      $password=$_POST["password"];
      setcookie("pseudo",$_POST["pseudo"],time()+$expire);
      setcookie("password",md5($password),time()+$expire);
    }else{
      echo "La je peut afficher quelque chose car y a pas de cookie a envoyé";
    }
    
    BaKa, 4 Janvier 2004
    #13
  14. Offline
    T-Tus Touriste
    ton probleme est resolu ?
    T-Tus, 12 Janvier 2004
    #14
  15. Offline
    k o D Belge !
    Celui-là oui...

    Mais j'en ai encore maintenant lol, pour une connecxion automatique une fois que le cookie a été créé.

    Je n'ai pas le code ici parce que je suis à l'écolen, mais je serais vous donner çà ce soir.
    k o D, 13 Janvier 2004
    #15
  16. Offline
    T-Tus Touriste
    ok ben j'att ;)
    T-Tus, 14 Janvier 2004
    #16
  17. Offline
    k o D Belge !
    Voilà le code actuel:

    Code:
    <?
    session_start();
    include("protec/configuration.php");
    echo $_COOKIE["PSEUDO"];
    echo $_COOKIE["PASSWORD"];
    if ($_COOKIE["PSEUDO"] and $_COOKIE["PASSWORD"]) 
    {
        $pseudo2 = $_COOKIE["PSEUDO"];
    	$db = mysql_connect($host, $login, $pass);
    	$req_identification = "SELECT * FROM membres WHERE pseudo_m='$pseudo2'";
    	$res_identification = mysql('notrempirecom',$req_identification);
    	$identification = mysql_fetch_object($res_identification);
    	if ($_COOKIE["PASSWORD"] == $identification->pass_m and $identification->actif == "1") 
    		{
             $password2 = $identification->pass_m;
    		 $level=$identification->grade_m;
    		$_SESSION["pseudo"]=$_COOKIE["PSEUDO"];
    		$_SESSION["password"]=$_COOKIE["PASSWORD"];
    		$_SESSION["level"]=$level;
    		}
    }
    ?>
    k o D, 14 Janvier 2004
    #17
  18. Offline
    T-Tus Touriste
    tu veux faire koi au juste ?
    T-Tus, 14 Janvier 2004
    #18
  19. Offline
    k o D Belge !
    Eh bien il y a un cookie qui avait été créer précédemment, et ce script doit lire le cookie et si les informations qu'il contient sont exactes, il crée la session.

    C'est une système d'identification automatique, le mambre ne doit plus s'identifier manuellement (comme sur GamerZ)
    k o D, 14 Janvier 2004
    #19
  20. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    c'est tout con ... :roll:

    enfin pour enregistrer les params, et pas besoin de cookie, avec la session c ok...

    Code:
    // Enregistrement
    session_start();
    session_register("pseudo"); //(sans le $)
    session_register("pass");
    // Voila tes params sont dans la session
    
    Code:
    //Recupération des données
    session_start();
    echo "Pseudo : $pseudo";
    echo "Pass : $pass";
    
    Code:
    //Fonctions utiles
    session_unregister("pass"); //Efface la variable 'pass' de la session (obligatoire si on veut redéfinir la variable)
    session_unset(); //Ferme la session
    
    => mise en pratique sur http://www.easyuser.be/edonet/admin/?action=login&pseudo=test&pass=test
    guslinux, 15 Janvier 2004
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.