Plantage tres frequents dans les jeux

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Roudoudou, 29 Décembre 2002.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Roudoudou Lecteur discret
    Je plante tres souvent dans les jeux (CS,NBA Live, etc...) tjrs le meme prob: le pc qui freeze et la dernere seconde de bruit ki boucle (bcp de gens on deja eu ca)...

    :arrow: Est ce que ca pourrait avoir un lien avec le fait que ma carte mere a besoin qu'on lui change sa pile ? (l heure n'est plus jamais correcte) ?

    ps: si vous repondez par l affirmative, pouvez vous explikez pkoi et encore mieux une source... (j en demande pitet bcp)
    Roudoudou, 29 Décembre 2002
    #1
  2. Offline
    [Mj] King of the world
    Enfaite je croi que sa vien de t'as carte graphique qui est pas a la hauteur...tu peut définir t'as config.
    [Mj], 30 Décembre 2002
    #2
  3. Offline
    bOweL Intestin
    ta config et la marque de ta cate mère et de ta carte graphique
    bOweL, 30 Décembre 2002
    #3
  4. Offline
    SpiRou Elite
    moi je dirais que c plutot ou une surchaufe ou un manque de watt sur ton alim
    SpiRou, 30 Décembre 2002
    #4
  5. Offline
    bOweL Intestin
    moi en tout cas j'avais ça j'ai changé de Carte graphiqu plus rien maintenant :cool:
    bOweL, 30 Décembre 2002
    #5
  6. Offline
    dRex Xaxaxa
    blème de compatibilitée cg et caret mère ? (euh j'ai eu ca)
    dRex, 30 Décembre 2002
    #6
  7. Offline
    Fist Vieux Crouton
    Equipe GamerZ.be
    tous les solutions site ci dessus sont exactes

    c peutetre aussi un probleme de ram
    si tu as 2000 ou xp c peut venir aussi du fait que tu n as qu une irq pour tous tes appareil
    c a d tu as comme cofig
    ordinateur------ ACPI

    etc etc
    Fist, 30 Décembre 2002
    #7
  8. Offline
    Roudoudou Lecteur discret
    Dsl de pas avoir repondu plus tot...

    En gros j'ai une CM
    - ECS K7S5A
    - 512 Sdram
    - Athlon 1133Mhz
    - GF3 Leadtek Ti 200 (passé en Quadro DCC, mais j avais dja le prob aussi avant).
    - Alim Silent Q (ché plus cbien de watt)
    - WinXP (FCKGW :d)


    ps: si c t un prob d'irq, je le verrais dans ma config materielle sous windows, donc spo ca (n est ce po ?) ...

    pps: et comme j'ai deja dit, g des prob d'horloge (heure reele), mon pc sauve pas la date et l heure ... fo chak fois la remettre au demarage (faudrait si c t interessant ;))
    Roudoudou, 30 Décembre 2002
    #8
  9. Offline
    The Shaman Elite
    moi g tester une geForce 3Ti sur mon pc et dans ts les jeux ça freeze apres kelke sec donc obliger de reboot! Je c po si tu as le meme prob!
    Sinon la meme carte fctionnait tres bien avec Windows Me et depuis ke g xp ça foire!!!
    The Shaman, 30 Décembre 2002
    #9
  10. Offline
    hehe PANCAKE !
    z'avez pensé à changer les drivers? :roll:
    hehe, 30 Décembre 2002
    #10
  11. Offline
    pwned_ p*rnstar
    moi j'ai eu ca je croyais que c'tai ma carte graph (le ventillo qui étais mort) alors j'ai été changer le ventillo et j'en ait mis 2 sur ma carte graphique et ca le fesait encore alors j'ai cherché et la ram fesait planter je sias po pkoi alors je l'ait changé demplacement et depuis plus eu 1 seul freeze esseye peut-etre ca...
    pwned_, 30 Décembre 2002
    #11
  12. Offline
    [CdC]Fruitella ex membre
    Ptet un prob de ventilation g dja eu ca ...

    un ptit test très simple qui avait été concluant chez moi : boitier ouvert avec un ventilo de maison qui tourne en direction de celui-ci ... si ca va mieux ... cherche plus .. sinon spo ca
    [CdC]Fruitella, 30 Décembre 2002
    #12
  13. Offline
    K3tr1ck_old Touriste
    RAM ou Bidouillage registry


    CS plante de temps en temps chez moi ... l image freeze et j ai le son en boucle et c est depuis que j ai bidouille ma registry ..
    notamment les parametres de gestions memoires ....
    mais bon ... ca plante pas tous le tps
    K3tr1ck_old, 30 Décembre 2002
    #13
  14. Offline
    par hasard tu as overcloker le pc????
    essaye une foi avec le tour ouverte, c p-e un prob de chaleur, sinon 2 eme hypothèse l alim ne suis pas, jett un coup d oeil, si c est pas un 300 watt c normal
    ben15 aka pOiRe, 30 Décembre 2002
    #14
  15. Offline
    Duk3 Fou des bois
    je c pas si c un chipset VIA, mais t'a essayé les derniers 4in1 ?
    Duk3, 30 Décembre 2002
    #15
  16. Offline
    Lion-o Touriste
    Ben voila je suis passe ;)

    Premiere chose met tout tes drivers a jour ca fait jamais de mal.
    Si c 'est aps ca teste un meilleur refroidissement de la tour (pas avec l eau qui coule dans ta chambre :))
    Si c'est toujours pas ca, la RAM (une barette seule sur chacun des slots jusque temps que ca aille). Sinon, ben reinstalle windows :)
    Lion-o, 30 Décembre 2002
    #16
Statut de la discussion:
Fermée.