Prob de deco (commence a devenir insoutenable)

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par DiLuciano, 3 Septembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Online
    DiLuciano ex membre
    Bonjour tout le monde.
    Pour introduir le prob je vais vous faire un ptit historique.
    Il y a maintenant 3ans, mon compte skynet fut activé. J avais alors un modem eicon et j avais realisé tous les montages moi-meme.(enfin mon pere et moi).
    Des le début je constatai que les deco n etaient pas un phenomenes rares chez moi.Je me tournai alors en premier lieu vers la hotline de skynet où je recu comme conseil d installer des drivers pour la carte mere pour regler un prob avec les ports usb.
    Evidement ca ne marcha pas.Apres un second coup de telephone, j appris a demi mots que le modem eicon c'était de la merde.Ni une ni deux je me rendis dans une teleboutique pour changer le modem et prendre un alcatel speedtouch.Toujours aucun changement.
    Les jours passants, je me rendis compte que ces problemes de deconnections n'etaient pas étrangers a l utilisation du telephones ou du fax: en effet chaque coup de telephones recu, decroché ou pas, entrainaient un ou plusieurs deconnections a la suite.De meme pour l envoie ou reception de fax.
    C est alors que je decidai d aller échanger mon filtre( le boitier noir qui traine pas loin de mon modem).Ce fut ma derniere tentative (vaine) pour echapper a ce probleme.
    Depuis je vis avec mais aujourd'hui c en est trop. J ai lu pas mal de post au sujet des deconnections mais jamais un n a repondu a mes attentes.C est donc aujourd'hui que desespére je m en remt a vous et a vos bon conseils.Ca devient insuportable: du premier septembre a maintenant adslautoconnect a deja comptabilisé 102 deconnections! 102 en trois jours je vous laisse faire la moyenne journalière(sachant qu il n y en a logiquement pas pendant la nuit) et mensuelle.Des fois je ne reste pas 20 secondes connectés!! J en peeeeux pluus!

    Voila excusez moi pour la longueure du post mais j ai esseyé d etre le plus complet possible.

    J attend vos réponses (et solutions,je l espère) avec impatience. Merci d avance.

    P.S: je ne sais pas si il est important de preciser que j ai aussi le service belgacom pour faire des appels internes qui eux ne cause pas de problemes.
    DiLuciano, 3 Septembre 2004
    #1
  2. Offline
    Jo_ m00
    Tu synchronises à combien?
    Tu es assez loin de la centrale?
    Skynet ne t'a jms proposé de te downgrader?
    Jo_, 3 Septembre 2004
    #2
  3. Online
    DiLuciano ex membre
    Non, on ne m a jamais proposer de downgrader, la centrale est je pense a environ 500 metres( encore que je ne suis pas vraiment sur que ca soit ca,c'est un batiment pas trop grand avec toujours quelques comionettes belgcom garées devant)
    Quant a la synchro, je peux savoir ca comment?
    Je precise que je n ai pas encore fait venir de technicien belgacom chez moi, ce qui est un peu bete j en convient...
    Aussi m'a ton parler de genre de filtre qu on adapte sur chaque prise de telephone, qu'en est-il?
    DiLuciano, 3 Septembre 2004
    #3
  4. Offline
    MikeTronic Elite
    Prends ISP monitor pour tester de ton downstream et ton upstream :wink:
    MikeTronic, 3 Septembre 2004
    #4
  5. Offline
    ProfX Elite

    oh oh la je sens le debut de la solution a ton probleme :wink:
    si je pige bien tu as un filtre entre ta prise de phone et ton modem point barre ?
    et les autre telefone fax etc sont directement branche sur les autres prises de la maison ?
    si tel est le cas , a mon avis c est ca le probleme
    tu doit avoir un filtre sur chaque prise sinon il y a interference entre le telephone et l adsl
    je me demande meme si il ne faut pas de filtre meme sur une prise non utilisee ( ca j ai tjs emis des doutes mais bon )

    donc ajoute un filtre sur chacune des prises utilisees ca devrai resoudre ton soucis
    ProfX, 3 Septembre 2004
    #5
  6. Offline
    ProfX Elite
    je te conesillerai ceci pour tester si c est ca :

    tu debranche tous ce qui n est pas derriere un filtre , et tu telephone chez toi avec ton gsm ou tu demande a quelqu un de le faire
    tu vera si ca deconnecte encore ou pas

    si ca deconnecte pas , ben alors il te restera a acheter des filtres et a les placer
    ProfX, 3 Septembre 2004
    #6
  7. Offline
    Zwane Elite
    profx a parfaitement répondu a ta question

    il te faut un filtre blanc sur chaque prise et les brancher en 1er lieu ensuite empiler les fax, telephonne , etc.. au dessus :)
    Zwane, 3 Septembre 2004
    #7
  8. Offline
    Freshmeat Awesome
    c ce qu il faut faire d office sinon ca marche pas je crois
    Freshmeat, 3 Septembre 2004
    #8
  9. Online
    DiLuciano ex membre
    OKay merci pour le conseil j esseye ca des ce soir et je vous dirai quoi .
    Mes vitesses d up et down sont tout a fait normales, je n ai pas les valeurs d un test sous la main mais y a quelque jours j obtenais 370ko/s en down et un truc genre 18ko/s en up
    DiLuciano, 3 Septembre 2004
    #9
  10. Online
    DiLuciano ex membre
    C est avec un profond désespoir que je vous fais part de l'échec du test: tous les appareils debranchés et quand meme une deconnections.
    Cependant je viens d apprendre que tous les telephones solt reliés a un central et que l'adsl aussi y est relié.
    Je ne m y connais pas du tout dans toutes ces histoires de centrales,etc...
    Cela vous dit-il quelque chose? De plus pouvez-vous me dire combien coute un de ces filtres blancs?

    Derniere chose: quand profx dit "tu debranche tous ce qui n est pas derriere un filtre".Je debranche l'alimentation electrique,la fiche de telephone ou les deux?

    EDIT: je viens d aller voir, le central dont je parle c est un forum R 106...
    DiLuciano, 4 Septembre 2004
    #10
  11. Offline
    PunkDeLuxe condom
    demande a skynet de mettre ta connexion en 1.1 ... et en up remettre comme avant, ou tu uppais a du 14ko ... j'ai eut le mm prob ... mais bon la je l'ai a nouveau car ils ont augmenté le up et que ma connexion ne suit pas ... à frapper des fois ...
    PunkDeLuxe, 6 Septembre 2004
    #11
  12. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    vérifie peut-etre ton cablage. Je suppose que tu es en entreprise ?

    Prends contact avec moi, pour qu'on en discute, je vais essayer d'obternir des informations là dessu
    guslinux, 6 Septembre 2004
    #12
  13. Offline
    Arnoz Touriste
    Demande à un technicien de mettre un filtre au départ du centrale. Economie et facilité.
    J'ai ça chez moi c'est plus logique et efficace (et plus beau que d'avoir des filtres partout...)
    Arnoz, 6 Septembre 2004
    #13
  14. Online
    DiLuciano ex membre
    Non je ne suis pas en entreprise...

    Quant au filtre au depart du central, je vais approfondir l hypothese.

    Merci des conseils
    DiLuciano, 9 Septembre 2004
    #14
Statut de la discussion:
Fermée.