prob lowid

Discussion dans 'Web, design' créé par KouBiaC_be, 28 Juillet 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    KouBiaC_be ex membre
    Bonjour,

    j'ai un prob avec ma config reseau qui me met en LOWID.

    voila comment ce consitue mon reseau

    modem ADSL SpeedTouch 510 => routeur topcom br 604 => PC

    j'ai bien esayé d'ouvrir les ports

    j'ai mi comme port dans emule

    TCP = 7777
    UDP = 8888
    UDP SERVER = 9999

    pour la config du routeur topcom j'ai bien mi ce qu'il fallait
    Screen ICI

    mais je sais pas ce qu'il faut metre pour le speedtouch (c'est un thomson) :-(

    merci d'avance

    a+
    KouBiaC_be, 28 Juillet 2005
    #1
  2. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    zoheir, 28 Juillet 2005
    #2
  3. Offline
    KouBiaC_be ex membre
    oui je conais mais il y ya pas la solution :-(

    quand j'avai mon modem thosom tout seul ca allai nikel, j'avai juste qua ouvrir les entrées nath mais maintenant que j'ai du mettre un routeur(topcom br 604) je n'arive plus a avoir l'highid :cry:
    KouBiaC_be, 28 Juillet 2005
    #3
  4. Offline
    [ Xtr3m3 ] Touriste
    tu n'a pas un parefeu dans ton routeur ?

    Faut pas ouvrir les ports 4661, 4662 etc ??

    regarde ici ptet que tu pourra solutionner ton problème :wink:
    [ Xtr3m3 ], 28 Juillet 2005
    #4
  5. Offline
    KouBiaC_be ex membre
    avant quand je n'avai que le thosom entre mon pc et la prise telephonique (lol) je n'avai qua allé dans l'interface du thomson (10.0.0.13:cool: et regler les entrées NATH

    exemple:

    j'ai mi comme port
    tcp = 7777
    udp = 8888
    udp server = 9999

    et l'ip du pc où emule est censé tourné est 10.0.0.40

    je n'avai qu'a ouvrir les port comme sur ce screen

    mais maintenant que entre mon pc et le modem thomson j'ai mi un routeur topcom br 604, je suis en lowid.

    j'ai ouvert les ports comme il fallait pourtant :shock:

    depuis que j'ai mi le topcom j'ai plus des ip en 10.0.0.x mais en 192.168.1.xxx
    KouBiaC_be, 28 Juillet 2005
    #5
  6. Offline
    Siluro Touriste
    Bon si j'ai bien compris le modem alcatel est un modem en RJ45 qui est brancher sur le routeur Topcom.
    L'alcatel avait déjà une interface comme un routeur pour les ports, serveur DHCP etc...

    Bon on va dabord régler les problèmes d'ip :p
    Tu dois chercher dans ton routeur comment désactiver les serveur DHCP pour que le modem puisse te réatribuer lui même avec son propre serveur DHCP une IP (je ne suis pas sure que cela fonctionnera comme ça).
    Si jamais tu n'arrive toujours pas à avoir ton ip 10.0.0.x, réactive le serveur DHCP de ton routeur et configure le pour qu'il te donne des plages d'adresse 10.0.0.3 à 10.0.0.254, l'ip de ton routeur doit être 10.0.0.2 étant donné que ton modem alcatel doit surement être 10.0.0.1 donc...
    le masque de sous réseau je crois que c'est 255.255.0.0 <<--- à confirmer.
    Voilà un petit aperçu à quoi ressemble la page DHCP d'un routeur (pas le même dans les autres routeur mais bon ça aide quand même)
    [IMG]
    Prend quand même note des anciennes configuration si jamais celà ne fonctionnerais pas car ce serais bête de plus savoir surfer du tout pour un problème d'ip o_O

    Une fois ça fait on passera à la configuration du firewall du modem et du routeur.
    Siluro, 29 Juillet 2005
    #6
  7. Offline
    Siluro Touriste
    Enfaite si les ip te dérange pas encore trop c'est juste un problème de port que tu as.
    Car les ports pour eMule c'est

    Code:
    Protocol TCP 
    Global Port Range 4661 - 4663 
    Protocol UDP 
    Global Port Range 4665 - 4665 
    Protocol UDP 
    Global Port Range 4672 - 4672 
    Et celà doit être configurer dans le modem et dans le routeur
    Siluro, 29 Juillet 2005
    #7
  8. Offline
    Tolk Vieille branche
    Bah un low id ca change pas grand chose. Perso j'ai un low id et je télécharge aussi bien qu'avant avec mon high
    Tolk, 29 Juillet 2005
    #8
  9. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    avec un lowid tu es kické de razorback non ?
    zoheir, 29 Juillet 2005
    #9
  10. Offline
    Siluro Touriste
    Quand tu es en lowid c'est que t'as un port bloquer, bref un handicape direct puisque tu peux pas envoyer des données ou recevoir des données avec ce port, ce qui faut que tu trouve moin de ressource, que tu as du male à les avoir rapidements, et que tu télécharge moin vite car tu n'es pas prioritaire sur les hightid
    Siluro, 29 Juillet 2005
    #10
  11. Offline
    Siluro Touriste
    Non j'ai déjà été en lowid sur razorback et j'ai jms été kické :?
    Siluro, 29 Juillet 2005
    #11
  12. Offline
    Statler ex membre

    En gros :

    Entre dans le menu de config de ton Topcom :

    http://192.168.1.1

    Log et pass dans le manuel d'utilisateur

    Puis vas dans le menu NAT ==> virtual server ==> et ouvres les ports e-mule que tu as selectionné.

    Bon download ...
    Statler, 29 Juillet 2005
    #12
  13. Offline
    KouBiaC_be ex membre
    d'abord merci pour toute vos reponses

    mais le probleme est plus loin que ca :cry:

    maintenant j'utilise un version d'emule utilisant l'uPnP et ca marche nikel au niveau du topcom, emule ouvre les ports automatiquement mais toujours lowid.

    en fait j'ai 2 routeur :

    - le thomsom 510 (ip = 10.0.0.13:cool:
    - le topcom br 604 (ip = 192.168.1.1)

    alor le thomsom atribue des en 10.0.0.xxx par exemple en ce
    mommen il a atribué l'ip 10.0.0.39 a mon routeur topcom.

    mon routeur considére la connection entre lui et le thomson comme le WAN (internet).

    apre le topcom atribue a mon pc une ip en 192.168.1.xxx par
    exemple en ce mommen c'est 192.168.100

    j'ai l'imprésion que les port sont ouvert dans le topcom mais pas dans le speedtouch.

    remarque : le topcom a 2 ip (lol)

    - 192.168.1.1 (celle qu'il s'atribue)
    - 10.0.0.xx (celle que le thomson lui attribue)

    le meilleur serai de desactiver le routage de l'un deux genre que le topcom devievent un HUB et ne se soucie plus d'ip et autre.

    merci de votre aide, @+
    KouBiaC_be, 29 Juillet 2005
    #13
  14. Offline
    Siluro Touriste
    eMule n'ouvre pas les ports...
    Mais essaye de configurer ses ports sur ton modem et ton routeur car tcp = 7777 udp = 8888 udp server = 9999 c'est n'importe quoi :D


    Protocol TCP
    Global Port Range 4661 - 4663
    Protocol UDP
    Global Port Range 4665 - 4665
    Protocol UDP
    Global Port Range 4672 - 4672
    Siluro, 30 Juillet 2005
    #14
  15. Offline
    bugs Touriste
    +1 il me semble aussi
    bugs, 30 Juillet 2005
    #15
  16. Offline
    [ Xtr3m3 ] Touriste
    C'est franchement pas évident cette affaire la, je suis aussi en train de me prendre la tête avec une Freebox V3 (que j'ai activée en routeur via le site de Free) + un routeur Linksys

    :twisted:
    [ Xtr3m3 ], 30 Juillet 2005
    #16
  17. Offline
    II phl II Touriste
    Court, bref, précis et pile poil ce que tu as à faire :wink:
    II phl II, 30 Juillet 2005
    #17
  18. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    Si tu sais passez ton modem en mode bridge, ca devrait régler le problème.
    zoheir, 30 Juillet 2005
    #18
  19. Offline
    KouBiaC_be ex membre
    sisi il ouvre auto les ports avec la fonction uPnP (universal plug and play), j'ai verifié et ca marche donc pour le topcom y n'i ya plus besoin de s'en occupé. le tout est bloqué au thomson.

    2 routeur c'est pas le top pour emule et je vais donc esayé de faire passé l'un des 2 en bridge maintenant.

    merci de votre aides :)

    a+

    ps : la version d'emule avec l'uPnP c'est emulev0.46a-MorphXTv7.1
    KouBiaC_be, 30 Juillet 2005
    #19
Statut de la discussion:
Fermée.