[Prob] PSP - touche du haut NOK

Discussion dans 'PSP/Vita' créé par Barcelonaa, 14 Février 2009.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Online
    Barcelonaa ex membre
    Bonsoir,

    Je viens d'acheter à un gars sa PSP avec 2 jeux et une carte SD 4Gb -> 110€

    Enfin soit ... je la teste sur place vite faite, je me dis tout fonctionne (pixel, tout les bouton vite fait ok) ...


    ET ... une fois chez moi, je m'aperçois que la touche directionnelle du haut ne fonctionne pas du tout (et de temps en temps celle du bas)

    est ce un firmware ?
    est ce possible de reseté la console ?
    ou alors de démonté et nétooyer cette touche ?


    Bref je suis en confilt avec le gars mais j'ai que son num GSM ... , "un achat est un achat" qu'il me déclare le saligo :p , mais je le retrouverais, j'ai des compère qui boss chez mobistar, enfin soit ....

    Merci à ceux qui m'aideront

    Cordialement
    Edwin
    Barcelonaa, 14 Février 2009
    #1
  2. Offline
    RentaHero Eviscérateur de castors
    Je dirais démontage de la console et nettoyage des points de contact des boutons avec de l'alcool, dans le meilleur des cas.

    Il est possible que tu aies à bricoler un tout petit peu (genre découper un bout de plastique aux ciseaux) afin de rendre la croix plus sensible (c'est un plus).

    Dans un cas plus sérieux c'est le caoutchouc qui est endommagé et il faudra le remplacer.

    Dans le pire des cas c'est carrément les points de contact qui sont niqués.
    RentaHero, 15 Février 2009
    #2
  3. Online
    Barcelonaa ex membre

    Merci, oui je pense là démonté demain et là nettoyer avec un bon ti contontige
    J'espère vraiment que çà ne soit que çà ... je me serrais vraiment bien fé humhum sinon :/

    Je vous tiendrais au courant
    Barcelonaa, 15 Février 2009
    #3
  4. Online
    Barcelonaa ex membre
    Voilà je viens de l'ouvrir, nettoyer, toujours NOK

    Je l'ai allumé en appuyant sur la plaque métallique, ça fonctionne bien pr gauche et droite mais en bas et en haut NOK toujours

    je devrais coupé un rien la plaque grise à l'endroit précis tu pense ?

    Merci
    Barcelonaa, 15 Février 2009
    #4
  5. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding
    tu veux dire quoi, par "NOK"?
    Skarbone, 15 Février 2009
    #5
  6. Online
    Barcelonaa ex membre
    que ça fonctionne pas




    je viens de levé la petite plaque grise oû se trouve des conducteur derrière de ses touches directionnels (un style d'autocollant).

    je pense que je devrais changer çà ...

    non ?
    Barcelonaa, 15 Février 2009
    #6
  7. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Skarbone, 15 Février 2009
    #7
  8. Offline
    Zloup Badger
    Not OK ...
    Zloup, 15 Février 2009
    #8
  9. Online
    Barcelonaa ex membre
    chez belgacom quand j'encode mes memo :$

    synchro nok / modem bbox2 / DSL TV1 OK ... :p / Filtre NOK
    Barcelonaa, 15 Février 2009
    #9
  10. Offline
    RentaHero Eviscérateur de castors
    Sans photos je ne peux pas me représenter ce que tu fais, je peux pas t'aider plus :/
    RentaHero, 15 Février 2009
    #10
  11. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding
    je m'en doute, mais bon, c'est trop laid :p
    Skarbone, 15 Février 2009
    #11
  12. Online
    Barcelonaa ex membre
    Sur le site que m'a proposez Skarbone , il y a cette photo

    http://www.pays-froid.net/wgng/tuto/CHANGEPADPSP/changepad3.jpg


    C'est donc la languette grise sur la partie de droite ou sont les 4 point des touches directionnel, il y aurais apparemment une rupture derrière.


    Cette languette reprend les 4 touches directionnelles et la touche "L", le tout se fixe apparemment derrière l'écran mais difficile d'accès.

    Voici l'objet en question

    Personne n'à jamais eu ce problème ?
    Barcelonaa, 16 Février 2009
    #12
  13. Online
    Barcelonaa ex membre
    c'est claire mais on doit encodé des mémo sur 2 ou 3 lignes :p

    Il y a quand même une différence avec :

    La synchronisation ne fonctionne pas / Modem pas câblé correctement / demande au client de reboot son modem et de mettre le câble de LAn1 à Lan3

    ou

    Synchro & modem NOK / reboot modem - swich l3

    :p, alala le taf recommence d'ici quelques heures grrrr et sans PSP :-(
    Barcelonaa, 16 Février 2009
    #13
  14. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Héhé :p.

    Sinon, je sais pas trop t'aider, je n'ai jamais eu a ouvrir ma PSP :/
    Skarbone, 16 Février 2009
    #14
  15. Offline
    black_dragon Passager numéro 423
    Au pire va voir dans un magasin de jeux vidéos ils devraient t'aider :p
    black_dragon, 16 Février 2009
    #15
  16. Online
    damienb14 ex membre
    si tu y arrive toujour pas il faut que taille voir le magasin et il vont de dire si il y a un reparateur qui peut te faire ca . ca peut prendre je pense entre 3 et 7 jour
    damienb14, 18 Mars 2009
    #16
Statut de la discussion:
Fermée.