Problème allumage PC

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Bince, 18 Mai 2011.

  1. Offline
    Bince Elite
    Bonjour à tous,

    Depuis hier, mon PC ne veut plus démarrer du tout...
    Mon hardware :
    Alim Corsair
    CM DFI JR P45
    Ram G-Skill
    CPU Q9400

    J'ai essayé de changer l'alim, de retirer tous les HDD, de clear CMOS et le PC ne veut toujours pas s'allumer (rien ne se passe même lorsque j'appuie sur le bouton POWER présent sur ma carte mère). D'habitude, même quand il y a un problème, il y a toujours un ventilo qui se lance.
    D'où croyez-vous que provient le problème?
    Quels sont éléments essentiels pour que le PC s'allume, même si un message d'erreur apparait (ram, cpu, vga??)?
    Bince, 18 Mai 2011
    #1
  2. Offline
    tqz_ Elite
    la prise est branchée? :p

    Non sans rire, est-ce que la led sur la carte mère est allumée?

    Si tu as changé l'alim et qu'il ne se passe toujours rien (même pas un petit coup de ventillo)tu as dû oublier un branchement quelque part...
    tqz_, 18 Mai 2011
    #2
  3. Offline
    A coup sûre que c'est les petits câbles d'alimentation du boitier que tu dois brancher à la carte mère que tu as oublié ou mis sur les mauvaises pins!
    Wineasy, 18 Mai 2011
    #3
  4. Offline
    PHoenix_w L'homme Truc
    Je plussoie.
    PHoenix_w, 18 Mai 2011
    #4
  5. Online
    Gylian Limace Paraplanaire
    je surplussoie ou alim carte graphique aussi
    Gylian, 18 Mai 2011
    #5
  6. Offline
    tqz_ Elite
    ça bipperai dans ce cas la.
    tqz_, 18 Mai 2011
    #6
  7. Offline
    Par contre, j'avais pas vu:
    (Tu vois tqz_ , ca n'arrive pas qu'à toi).. :-D

    Donc même si c'était ce que j'ai dis plus haut, ça devrait quand même fonctionner.. :oops:
    Wineasy, 18 Mai 2011
    #7
  8. Offline
    PHoenix_w L'homme Truc
    Bon bah cm alors.
    PHoenix_w, 18 Mai 2011
    #8
  9. Offline
    tqz_ Elite

    oui je me sens moins seul :p
    tqz_, 18 Mai 2011
    #9
  10. Offline
    Bince Elite
    CM vous croyez? Depuis le début, j'ai eu des problèmes. Souvent, a l'allumage, ça restait bloqué sur l'écran DFI. Même pas moyen d'accéder au bios.
    J'ai bien branché l'alim 8 pins et l'alim 24 pins de la CM et rien ne se lance.
    Hier j'ai tenté le premier OC du PC en changeant la fréquence pour passer de 2,66 à 2,8ghz, pas un énorme OC quoi et hier en regardant un film le PC s'est coupé.
    Possible que ça soit le CPU?
    Perso, je préfèrerais racheter une CM à 50€ qu'un Q9400 à + de 100€.

    J'ai pas de CM 775 sous la main pour tester si c'est bien elle qui a grillé.
    Bince, 18 Mai 2011
    #10
  11. Offline
    Bince Elite
    Ps : pas de led allumé sur la CM.


    Merci pour vos réponses rapides.

    A 2 semaines du TFE, ça tombe vraiment à pic...
    Bince, 18 Mai 2011
    #11
  12. Offline
    tqz_ Elite
    Fallait commencer par la je pense :p

    CM HS
    tqz_, 18 Mai 2011
    #12
  13. Offline
    h.lecter The Cannibal
    tu as quoi comme ventirad?
    tu as vérifié qu'il est bien mis?
    checklist :
    proc + ventirad proc
    ram
    vga si pas de iGP
    sata
    alim 24 pins
    alim4/8pins
    alim periphs
    front panel connector connectés correctement.
    clearcmos sur pins 1 et 2
    cable alim connecté des deux côtés
    interrupteur I/O de l'alim sur 1 (et pas 0)
    green led
    start
    h.lecter, 18 Mai 2011
    #13
  14. Offline
    Bince Elite
    Ventirad Xigmatek, oui il est bien fixé.

    J'ai tout débranché (à part la carte PCI wifi). Ya vraiment rien qui se lance.
    Il y a toujours eu un problème lors de l'allumage du PC. J'ouvrais le boitier, chipotais un peu aux câbles SATA et parfois ça refonctionnait, parfois non... J'ai pensé à un problème de câble.
    Mais aujourd'hui plus rien ne fonctionne... Ca m'étonne quand même d'avoir grillé une CM avec une OC d'à peine 5%.... Surtout sur une carte qui est faite pour ça à la base...
    Bince, 18 Mai 2011
    #14
  15. Offline
    tqz_ Elite

    Tu as fait ça via un soft ou en bidouillant le bios?
    tqz_, 18 Mai 2011
    #15
  16. Offline
    h.lecter The Cannibal
    bah même, on ne grille pas une cm si facilement...
    h.lecter, 18 Mai 2011
    #16
  17. Offline
    Chamallow Awh Shieeeeeet !
    Tu serais bien étonné.. J'ai cramé une cm simplement en ayant démonté/remonté un pc, heureusement que c'était encore un vieux p4..
    Chamallow, 18 Mai 2011
    #17
  18. Offline
    Bince Elite
    Dans le bios, en augmentant simplement la fréquence de quelques mhz...

    Merci DFI quoi...
    Bince, 18 Mai 2011
    #18
  19. Offline
    h.lecter The Cannibal
    t'as dû faire mieux que juste overclocker de 5%.
    Genre shorter étage d'alim et masse.
    t'as déjà essayé de la brancher HORS boitier, sur une mousse/carton?
    h.lecter, 19 Mai 2011
    #19
  20. Offline
    tqz_ Elite
    Si si on grille une cm facilement :p
    tqz_, 22 Mai 2011
    #20