Problème boot ?

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par .MalixXx, 16 Mars 2010.

  1. Offline
    .MalixXx ex membre
    Bonsoir à tous !

    Je poste ici car je suis face à un petit (gros) problème :

    Ma voisine m'ayant demandé de formater son pc et tout, elle me le passe, et ayant du temps devant moi aujourd'hui, je me suis mis à la tâche ( pour un bête formatage, bref, à l'aise )

    Je formate, j'installe Windows 7, le pc démarre bien, j'installe les drivers vidéos, bref, tout marche bien..

    J'installe quelques programmes "de base" dont elle a besoin ( style Winrar, Office 2007, Msn, ce genre de trucs ), et juste quand j'ai fini l'installation d'Office, je me dis que je vais redémarrer le pc, comme ça les mises à jour seront ok, juste pour vérifier que tout roule bien

    ET BIN NON ! Je redémarre via le menu démarrer donc, normalement, le pc redémarre, mais là, il n'émet pas de Bip ! Puis, chose bizarre, mon écran fait comme si le pc était en veille...

    Quand je débranche mon écran, il me dit qu'effectivement, il est déconnecté de la tour... :[]

    Je débranche tout ( en ayant coupé l'ordinateur en laissant mon doigt appuyé sur le bouton d'allumage, pas fort le choix ), je retire la pile du CMOS, je vérifie que tout est bien branché, tout est nickel : je remonte, j'allume, pas de bip, screwed =/

    J'ai beau chercher, je ne comprends pas ce qu'il s'est passé : tout se passe bien, je veux réinstaller et bam, marche plus :mad:

    La config du PC : AMD Sempron 2600+ ; 512mo DDR Kingston ; Gforce 6100 intégrée à la carte mère

    Si vous avez une idée, ce serait cool de m'aider ! :]

    EDIT : Je viens de penser à un détail : j'avais vu dans une option du panneau de config qu'il y avait 512mo ddr, mais qu'il n'y avait que 417mo ( quelque chose du style ) de disponibles.. o_O
    Donc hop, gestionnaire de tâches, et je vois qu'en effet, j'étais à 380mo d'occupés et que j'étais déjà à 85% ( je me souviens plus exactement des chiffres mais ça donne une idée )
    .MalixXx, 16 Mars 2010
    #1
  2. Offline
    tqz_ Elite
    le speaker est bien branché pour les bips? vire la ram pour check.

    Tu sais les problèmes arrivent toujours spontanément, ils préviennent pas et pas de bol t'étais devant le pc à ce moment la :p
    tqz_, 16 Mars 2010
    #2
  3. Offline
    .MalixXx ex membre
    Je vais essayer de tester les composants 1 par 1 pour voir...

    Ca me ferait mal que ça claque entre mes mains alors que ce putain de pc n'a jamais été ouvert en 5 ans, qu'elle vit en appart, sur de la moquette, avec un putain de saint bernard et qu'elle fume comme une cheminée :[]
    .MalixXx, 16 Mars 2010
    #3
  4. Offline
    tqz_ Elite
    quand il bootait avant il faisait un bip ou toujours silencieux? Vérifie ça en premier si ça tombe il va te dire ce qui ne va pas... Tu n'as pas un testeur de carte mère sur pci?
    tqz_, 16 Mars 2010
    #4
  5. Offline
    .MalixXx ex membre
    Quand il bootait avant, il faisait un bip

    Et je n'ai pas de testeur de carte mère sur pci...

    Bon, bin, je vais tester composant par composant
    .MalixXx, 16 Mars 2010
    #5
  6. Online
    Fist Vieux Crouton
    Equipe GamerZ.be
    a mon avis seven a du mal avec ce proc sur une vielle carte mere
    Avant toute chose un bon coup de souflette histoire de depoussierrer l'engin
    sinon je ferais ça...
    Reformat..
    Installes 7 + mis a jour...
    redemarrage
    installes une application et redemarres
    installes une 2 eme application et redemares
    et ceux pour chaque application
    Fist, 17 Mars 2010
    #6
  7. Offline
    .MalixXx ex membre
    J'avais nettoyé le pc avant de formater le tout, parce qu'en 5 ans, il n'avait jamais été ouvert =/

    C'est bizarre quand même qu'il ait laché comme ça, il devrait au moins afficher quelque chose non ?
    .MalixXx, 17 Mars 2010
    #7
  8. Offline
    Noir Never forget who i am !
    l'alim a 5 ans, d'abord vérifier si elle a pas rendu l'âme. Surtout que tu m'as dit que lorsque tu chipotais sur le cordon d'alimentation (un truc dans le genre), le pc démarrait. Je me trompe peut-être mais il me semble que tu as parlé de ça.

    Test avec une autre alimentation fieu :D
    Noir, 17 Mars 2010
    #8