Problème carte graphiqe ( Et oui encore un ^^ )

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par scarvounet, 2 Septembre 2009.

  1. Offline
    scarvounet Une bière, une couile, une vitesse !
    Salut à tous.

    Je viens d'avoir ma 4850HD, et là le pc boot mais l'écran reste en veille :beuh:

    J'ai remis ma 3870 avec elle ça passe.

    Est-ce du à l'Allim ?

    La carte est bien alimenté et je n'ai aucun bip. :-(

    Merci d'avance :)
    scarvounet, 2 Septembre 2009
    #1
  2. Offline
    aKC1a OldSchool CS Star
    alim trop faible ? :s
    j'ai une fois eu le coup avec une 450W ... j'ai changé vers une 600W en test et c'est passé.
    si ca peut t'aider ... :)
    aKC1a, 2 Septembre 2009
    #2
  3. Offline
    scarvounet Une bière, une couile, une vitesse !
    J'espère que c'est ça :'(

    Rhaa encore des frais :p

    Merci de ton aide :)
    scarvounet, 2 Septembre 2009
    #3
  4. Offline
    musclesly Elite
    faut voir la marque de l alim aussi! une "soi disant" 450w" en vaut en réalité peut etre moins... surtout avec les nonames!
    musclesly, 2 Septembre 2009
    #4
  5. Offline
    scarvounet Une bière, une couile, une vitesse !
    Nouvelle donnée ..... ça marche avec un crt.... mais pas avec mon Samsung 2232BW... je comprends plus rien du tout :'(

    J'ai changé la résolution, j'en ai testé plusieurs.
    Désinstallé et réinstallé de nouveaux drivers, et rien non plus :-(

    Mon tft reste tout le temps en veille.

    Pas contre quand je rebranche ma 3870... là ça marche.
    scarvounet, 2 Septembre 2009
    #5
  6. Offline
    Kuzco El Lama Bazinga!
    essaie le dual screen tft + crt.



    j'entends par la de boot avec les 2 écrans branchés puis voir si le dual est possible.



    c'est du dual dvi ? t'utilises un adaptateur dvi vga?
    Kuzco El Lama, 2 Septembre 2009
    #6
  7. Offline
    scarvounet Une bière, une couile, une vitesse !
    Pour l'écran Tft câble dvi qui marchait très bien sur ma 3870 encore hier.

    Et pour le test Crt avec un adaptateur Vga ==> Dvi :)

    Merci de ton aide l'ami :)
    scarvounet, 2 Septembre 2009
    #7
  8. Offline
    Noir Never forget who i am !
    un petit cmos et ça devrait arranger tout ça.
    Noir, 2 Septembre 2009
    #8
  9. Offline
    scarvounet Une bière, une couile, une vitesse !
    J'ai pas de jumper pour le faire, du moins j'en ai pas trouvé :'(

    En retirant la pile 5 min c'est pas bon ? :)

    Merci à toi l'ami :)

    Purée 2 clear en même pas 24h :cool: ( j'en ai fait un parce que le pc bootait plus :p )
    scarvounet, 2 Septembre 2009
    #9
  10. Offline
    Kuzco El Lama Bazinga!
    c'est quoi ta mobo ? t'as d'office un jumper clear cmos :p


    j'avais eu ca une fois, t'as testé le dual screen ?
    Kuzco El Lama, 3 Septembre 2009
    #10
  11. Offline
    scarvounet Une bière, une couile, une vitesse !
    Salut.

    Bon bonne nouvelle, avec le Vga ça passe :)

    Par contre , mon bios plante souvent ... :'(

    Il ne boot pas au démarrage, cela peut-il venir de mon alimentation ?
    scarvounet, 3 Septembre 2009
    #11
  12. Online
    fsqR VIENS CHEZ CLAUDE!
    t'aurais du prendre une 8800GTX :D
    fsqR, 3 Septembre 2009
    #12
  13. Offline
    eezzy5 Library Music change my life!
    Normalement une HD 3870 consomme 94 W, et une HD 4850 128 W, ce qui fait 34 W de différence, dès-lors je ne suis pas convaincu que l'alim soit coupable, à moins que tu aies un bloc de 300 W pourri...

    Ton problème ne serait-il pas plutôt du au port DVI, qui serait simplement défectueux ?
    eezzy5, 3 Septembre 2009
    #13
  14. Offline
    scarvounet Une bière, une couile, une vitesse !
    Mon alimentation est une Akasa 400 , je ne sais pas ce que ça vaut.

    Ici je négocie une Antec Néo He 430 modulaire, mais j'ai pas envie de changer pour rien.

    Ce que je ne comprends pas c'est que si il était défectueux, un des deux irait je pense.

    Surtout que le vga je le passe via un adaptateur Dvi.

    En plus ça fait le 2eme plantage bios que j'ai sans raison, je dois débrancher mes lecteurs dvd pour qu'il reparte....
    scarvounet, 3 Septembre 2009
    #14
  15. Offline
    eezzy5 Library Music change my life!
    Ta carte a été achetée neuve ou d'occase ?
    eezzy5, 3 Septembre 2009
    #15
  16. Offline
    scarvounet Une bière, une couile, une vitesse !
    D'occasion .
    scarvounet, 3 Septembre 2009
    #16
  17. Offline
    eezzy5 Library Music change my life!
    Si tu en as la possibilité, teste cette carte sur une autre plateforme (voire directement sur celle de ton revendeur), et si ce même problème persiste, une petit éclaircissement de sa part s'impose...
    eezzy5, 3 Septembre 2009
    #17
  18. Offline
    scarvounet Une bière, une couile, une vitesse !
    Je n'ai hélas rien pour tester sous la main snif :'(

    Mais je comprends pas pourquoi le vga via adapteur passe et pas le dvi .... c'est quand même bizarre .
    scarvounet, 3 Septembre 2009
    #18
  19. Offline
    scarvounet Une bière, une couile, une vitesse !
    Je viens de tester en dual screen et ça passe pas non plus :-(
    scarvounet, 3 Septembre 2009
    #19
  20. Offline
    eezzy5 Library Music change my life!
    Il suffit qu'elle aie subi un choc, du à une petite chute malencontreuse, qui aurait endommagé justement ce circuit, et c'est la panne...
    eezzy5, 3 Septembre 2009
    #20