Problème carte graphique GTX 560 Ti

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Myu, 2 Octobre 2011.

  1. Offline
    Myu Elite
    Bonjour,
    J'aimerais votre avis sur mon problème.
    Depuis mercredi j'ai changé de config :

    Carte mère : Asus P8P67 B3 (LGA1155 - ATX - P67 - DDR3
    Processeur : Intel Core i7 2600K BOX (LGA1155 - Quad Core 3.40 GHz - 8 MB)
    Ventilo : Noctua NH-U9B SE2 (AMD, LGA775, 1155, 1156 et 1366)
    Carte Graphique : Gigabyte GeForce GTX 560 Ti 1GB OC PCIE
    RAM : Kingston HyperX Genesis Kit 2x4GB PC12800 DDR3-1600 CL9
    SSD : Crucial M4 128GB SSD 2.5" SATA 3
    Alimentation : Corsair AX 650W
    OS : Windows 7 64 bits

    Tout allait bien jusqu'à ce samedi soir où après avoir joué à peine quelques minutes à Battlefield 3, mon écran freeze... je me dis bon, ça arrive, je reboot mon pc manuellement (pas trop le choix) et depuis... j'arrive au logo de Windows 7 et :
    - soit j'ai un écran bleu avec comme erreur le fameux "nvlddmkm.sys"
    - soit ça j'ai un écran noir avec une recherche de mon écran.

    Donc dans un cas comme dans l'autre, je ne sais pas aller très loin lol.
    Je n'ai pas modifié d'options dans le bios, tous les branchements sont OK, ma tour est bien ventilée.
    Le peux de fois où j'ai réussi à avoir le "mode sans échec" j'ai testé en supprimant complètement les drivers de ma carte graphique et là ça va... et encore une fois sur trois en mode normal et jamais eu de soucis en mode sans échec.
    J'ai beau réinstaller les pilotes de ma CM, de la carte graphique (ceux du CD, les officiels et même les pilotes bétas) j'arrive toujours soit à mon écran noir soit à l'écran bleu !

    Et le peux de fois où ça démarre sur windows, soit ma carte est reconnu en carte VGA standard et là pas de soucis pour reboot et quand windows la détecte en GTX 560 Ti... plus moyen de revenir au windows.
    J'ai bien sur réinstaller/reformater (plusieurs fois) avec toujours le même résultat.

    J'ai remis mon ancienne carte graphique (GTX 275) et là aucun soucis...

    Ma question est conne mais... je suppose que ma carte graphique est bien morte ?
    Ou quelqu'un à déjà eu le même genre de soucis et a réussi à le résoudre ?

    Merci de votre aide :).

    [IMG]
    Myu, 2 Octobre 2011
    #1
  2. Offline
    vegeta Fais tes prières !
    Soucis de drivers avec la GTX 560 Ti ==> As-tu essayé un autre pilote ?
    Sinon, teste la carte sur une autre config, tu seras fixé sur le sort de ta carte.
    vegeta, 2 Octobre 2011
    #2
  3. Offline
    ftpcrazy Geek
    Tu as des artifacts sur ton écran ?

    Sur le screen c'est du à la photo ou c'est bien plein d'artifact comme on le vois ?

    Parceque si c'est bien ça m'est avis que ta cg est morte oui :s
    ftpcrazy, 2 Octobre 2011
    #3
  4. Offline
    Myu Elite
    J'ai essayé avec 4 "drivers différents" :

    1/ ceux de base de windows... soucis
    2/ ceux du CD, version 260... soucis
    3/ les mises à jours 280... soucis
    4/ les béta pour battlefield... soucis

    (soucis quand je lance en mode normal pas en mode sans échec)


    Je n'avais aucun artefacts, lignes, zones décolorées etc quand j'arrivais à avoir l'écran de windows ou au chargement... c'est seulement sur le blue screen >.<

    Et là depuis que j'ai remis ma GTX 275 j'ai pas eu un seul soucis, bon je n'ai pas encore lancé un jeu mais pour le moment tout se passe "bien".
    Une carte de 4 jours qui meurt déjà :'(
    Myu, 2 Octobre 2011
    #4
  5. Offline
    Ch4zyx Elite
    Probleme de drivers, la preuve le fichier "nvlddmkm.sys" est un fichier issu des drivers nvidia.

    Tu n'aurai pas mis les drivers beta 285.38 ? Ca ne m'etonnerai pas que ca soit ca.

    Depuis la branche 28x.xx j'ai des soucis quand je les mets (principalement un plantage aleatoire du noyeau des pilotes, qui provocque un blocage de la machine, ecran noir puis windows relance le pilote apres 30 secondes et ca refonctionne mais c'est chiant!)

    Par contre retour en 275.33 et là aucuns problemes, pas de plantage. J'ai tester pendant des jours et ca vient bien des derniers pilotes ce probleme.

    Ma carte graph: ASUS GTX460 direct cu top 1go

    Edit: j'avais pas vu que t'avais deja essayer plusieurs drivers... fait un ghost de windows puis apres fait un format et remet juste windows et les drivers voir si ca marche ou pas. Si ca foire c'est que ta carte est foireuse... Si ca marche c'est que y'avais un soucis dans windows. Et si ca merde tjs, tu remet ton ghost fait precedemment et reste sur la gtx275 le temps qu'on te change ta 560 defectueuse)
    Ch4zyx, 2 Octobre 2011
    #5
  6. Offline
    b3nSs Elite
    Cherche pas ta formater /tester d'autre drivers le soucis viens de la carte pour moi !

    Plus qu'a la renvoyer en SAV .
    b3nSs, 2 Octobre 2011
    #6
  7. Offline
    +1 pour les 285.38 driver tres instable , renvoie pas la carte avant d'avoir nétoyer les drivers nvidi en mode sans echec.
    r21t dump, 3 Octobre 2011
    #7
  8. Offline
    b3nSs Elite
    faut lire un peu le post original les gars ! il a déjà formater/réinstaller les drivers officiel et il a toujours le problème . il a pas le choix go le SAV car une carte graphique qui merde encore sur une réinstall propre et bien elle est défectueuse/morte .

    Sinon perso j'ai les drivers 285.38 aucun problème dans mes jeux ou autres .
    b3nSs, 3 Octobre 2011
    #8
  9. Online
    [ KL3R ] #belgium
    Idem, j'ai Windows qui dit que le pilote d'affichage a cessé de fonctionner et a été récupéré. L'écran devient noir pendant quelques secondes et le PC redevient fonctionnel, mais c'est chiant quand même.

    C'est donc un problème de pilotes.
    [ KL3R ], 3 Octobre 2011
    #9
  10. Offline
    ftpcrazy Geek
    Mais il à formaté changer de drivers/réinstaller les drivers et il à tjs le même problème et avec une autre CG il n'as aucun soucis donc la problème vient bien de la carte graphique.
    ftpcrazy, 3 Octobre 2011
    #10
  11. Offline
    Myu Elite
    En fait mon post était plutôt pour voir si quelqu'un avait déjà eu le même soucis que moi et avait réussi à tout refaire fonctionner :p.
    J'ai beau installer n'importe quel driver, cela revient toujours au même... écran noir après le logo de windows et quand j'arrive le très peu de fois sur le bureau, ma carte n'est pas reconnu en tant que "gtx 560 ti" mais en "carte VGA standard".

    Soit Battlefield 3 est bien mortel et à tuer ma carte, soit j'ai pas eu de bol et je suis tomber sur une carte défectueuse >.<
    Myu, 3 Octobre 2011
    #11
  12. Offline
    b3nSs Elite
    Ta surement pas eu de bol oué car la gtx 560 ti est une excellente carte !

    Sinon ta gtx 560 ti est de quel marque ?
    b3nSs, 3 Octobre 2011
    #12
  13. Offline
    xfire73 NEW AVATAR YOLO
    Si tu l'as achetée neuve il y a 4 jours, c'est un échange direct au magasin contre une nouvelle 560. N'attends plus trop.
    xfire73, 3 Octobre 2011
    #13
  14. Offline
    Digitql Slap the monkey
    rien dis x))
    Digitql, 3 Octobre 2011
    #14
  15. Offline
    Myu Elite
    Ouais comme tu dis pas de bol >.<.
    C'est une gigabyte, ma GTX 275 aussi en est une.

    J'ai acheté sur compumsa, j'espère que leur SAV est rapide :p, veux jouer à Battlefield presque tout à fond :cool:
    Myu, 3 Octobre 2011
    #15
  16. Offline
    b3nSs Elite
    Si je me goure pas les gigabyte son pas mal overcloké de base surement une qui a pas tenu le coup huhu !
    b3nSs, 3 Octobre 2011
    #16
  17. Offline
    Myu Elite
    Mouarf, j'espère que j'aurais plus de chance avec l'autre :px
    Sinon je la downgraderai un peu.
    Par contre Battlefield 3 ça passe bien avec ma GTX 275 mais les ventilos de ma carte graphique me font un bruit d'hélicoptère tellement ils tournent Oo
    Myu, 3 Octobre 2011
    #17
  18. Offline
    takito Touriste
    Je vais déterrer ce vieux poste mais j'ai également le mm soucis avec ma GTX 560 Ti! Surement un défaut de cette carte!
    takito, 21 Novembre 2015
    #18
  19. Offline
    Joon Squadeur.
    Ouaip, c'est pas lié à la 560 particulièrement, toute les carte graphique en train de mourrir font planter les drivers.
    Joon, 21 Novembre 2015
    #19
  20. Offline
    takito Touriste
    J'ai eu plusieurs cartes et c'est la seule qui m'a fait ce problème. Pourtant elle n'avait que 2ans et je ne jouais pas bcp avec comparer à mes cartes précédente.
    takito, 21 Novembre 2015
    #20