Problème carte mère

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Noir, 13 Août 2010.

  1. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Salut à tous,

    je m'adresse à vous, car je suis à court d'idées concernant un problème avec une carte mère MSI P965 Neo. J'ai installé tout dans la tour (c'est un pc que je dois réparer). Le problème c'est que je n'arrive pas à l'écran du bios. Je n'ai rien. Écran noir complet, pas de signal du moniteur (j'ai essayé sur mes 2 écrans). J'ai essayé la carte graphique dans mon pc, elle fonctionne. La mémoire, j'ai débranché tout et essayé une par une, rien non plus. J'ai même essayé avec ma RAM, quedale, toujours l'écran noir (et oui, le moniteur était allumé pour les comiques ;) ). J'ai vérifié l'alimentation en essayant avec la mienne (toute nouvelle, corsair 650 W), mais ça ne donne rien. J'ai également vérifié les fiches « hdd led, pwled etc ». J'ai aussi fait un CMOS avec la pile et le jumper sur la carte mère -> idem.

    Bref, je suis à court d'idées. J'ai débranché le ventilateur, j'ai vérifié le processeur, j'ai nettoyé et ajouté de la pâte thermique puis rebranché le tout de manière soigneuse, rien à faire.

    Alors, ma question est : comment puis-je savoir si la carte mère est morte ? Une solution svp, merci.
    Noir, 13 Août 2010
    #1
  2. Offline
    golog Serie Addict!

    Alors, ma question est : comment puis-je savoir si la carte mère est morte ? Une solution svp, merci.



    la réponse est "en faisant tout ce que tu as fait".

    Tu as tester chaque élément à part, ce qui te donne comme résultat la carte mère (à chaque fois)

    Regarde si :

    - elle ne touche pas la carcasse du boitier, (donc a tester hors de la tour)

    - une micro griffe (ou grosse parfois..) a coté du socket CPU , car parfois en retirant ou montant le rad du processeur , on arrive vite à se genre de dégâts.

    En attendant d'autre réponse tu peux toujours vérifier ça.
    golog, 13 Août 2010
    #2
  3. Offline
    Noir Never forget who i am !
    J'ai fait aussi pour tester avec mon alimentation mais, toujours le même.

    J'ai inspecté la carte avec une loupe pour voir si c'était un condensateur de plié ou autre composant foutu, RAS.

    Et merde quoi, ppff, première fois que ça m'arrive. Si quelqu'un d'autre a (par miracle) une solution (même si je doute), qu'il s'exprime, j'ai quand même le pc pendant 1 semaine et demi...
    Noir, 13 Août 2010
    #3
  4. Offline
    Fish Bouillant même !
    test de la configuration hors du boitier test aussi ta pile cmos elle est peut être a plat (P965 c'est pas tout jeune)

    vérifie aussi que le bios et le cpu soient compatible l'un avec l'autre
    Fish, 14 Août 2010
    #4
  5. Offline
    Noir Never forget who i am !
    tout fonctionnait depuis longtemps, donc oui, le bios et le cpu sont compatible. La pile, j'ai essayé avec celle de ma carte mère actuel pensant également qu'elle était morte... Mais rien à faire, c'est pareil.
    Noir, 15 Août 2010
    #5
  6. Offline
    Fish Bouillant même !
    teste avec une autre alim une autre carte graphique une autre ram dont tu es sur et certain du fonctionnement

    Vérifie aussi si tout simplement le jumper clearcmos ne serait pas en position clear et pas en position normale
    Fish, 15 Août 2010
    #6
  7. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Tout vérifié comme indiqué plus haut.
    Noir, 15 Août 2010
    #7
  8. Offline
    h.lecter The Cannibal
    Jette la carte mère par la fenêtre et problème résolu.
    Pourquoi ca ne m'étonne pas que ca soit une MSI?
    h.lecter, 16 Août 2010
    #8
  9. Offline
    Noir Never forget who i am !
    la carte a quand même quelques années derrière elle mais bon, j'imaginais pas qu'elle pouvait rendre l'âme comme ça sans trace visible.
    Noir, 16 Août 2010
    #9