[Problème]Connexion LAN avec routeur

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par lime, 14 Mai 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    lime ex membre
    Bonjour tout le monde!

    Alors voilà, j'expose mon problème :
    Mon ordinateur est relié avec un cable rj45 au routeur, ça marche niquel, le pc de ma mère est relié en wireless, ça marche plus que bien

    MAIS

    Hier un pote est venu chez moi pour se faire une petite lan, il connecte son pc avec son rj45. Et là, le net marche mais très lentement et se déconnecte ( timeout ) toutes les 2 sec pour ensuite se reconnecter.
    Niveau partage de fichiers etc, Je le vois en tant qu'utilisateur dans mon groupe de travail, mais je n'accede que tres lentement à son ordinateur, si pas nullement.

    J'ai vraiment tout essayé : Mettre les ip manuellement etc.. Mais le probleme reste le même.

    Si quelqu'un ici présent pouvait m'aider je le comblerais de calins et lui serait éternellement reconnaissant.

    Merci.
    lime, 14 Mai 2005
    #1
  2. Offline
    raBi Champion of Capua
    ton router est en dhcp ?
    verifie le masque de sous-reseau egalement.

    p-e que sa carte reseau est en 10mbits et que ton reseau est en 100mbits. a ce moment-la,si lui se connecte,ton reseau vers lui est automatiquement en 10mbits.

    verifie si c pas son antivirus ou firewall qui verifierait tt ce qui passe
    raBi, 14 Mai 2005
    #2
  3. Offline
    lime ex membre
    Oui il est en DHCP
    Il a bien une 100mbits
    On désactive son antivirus et Firewall à chaque fois, mais je vais quand meme re-vérifier.

    Merci raBi :)
    lime, 14 Mai 2005
    #3
  4. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Essaye de voir s'il a pas une crasse sur son PC, genre Spyware, Cheval de troie, vers ou autre virus qui pourrait bloquer la connexion (En mettant un autre ProgZ de détection que ce qu'il a déjà) :D

    Sinon, désinstalle et réinstalle (Physiquement) sa carte réseau... Essaie de faire des ping et voir le délai que ça prend :D
    ImMorT4L, 14 Mai 2005
    #4
  5. Offline
    lime ex membre
    Ok, on a déjà fait un Scan mais on est entrain d'en faire un vaec un autre programme.
    lime, 14 Mai 2005
    #5
  6. Offline
    lime ex membre
    On a fait un scan, on a trouvé un vers, on l'a viré et ça ne marche tjs pas.

    Mon pote veut pas désinstaller sa carte réseau. Est-ce vraiment nécessaire?
    lime, 14 Mai 2005
    #6
Statut de la discussion:
Fermée.