problème CPU_FAN

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par insomnia, 1 Novembre 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    insomnia Elite
    re bonjour,

    j'ai une nouvelle carte mere et nouveau cpu.

    mais j'ai remarqué que le connecteur CPU_FAN de la carte mere ne fonctionnait pas,
    j'ai donc brancher mon CPU sur le SYS_FAN.

    apparement cela ne pose pas de problème mise à part que le ventilateur du cpu n'a pas l'air de se reguler en fonction de sa charge... il tourne tjs a la même vitesse.

    existe il un programme avec les carte mere gigabyte ki permette de reguler le SYS_FAN ou autre programme?

    c'est juste le CPU_FAN qui est reguler ???

    (meme si la carte mere est defectueuse je la garde pc je n'ai pas envie de rester 1 mois sans pc)
    insomnia, 1 Novembre 2007
    #1
  2. Offline
    maurice Elite
    si il regulait le sys fan se serait de toutes façons en rapport avec la temp du sys et pas du cpu.
    tu dois pouvoir regler ça avec speed fan
    maurice, 1 Novembre 2007
    #2
  3. Offline
    insomnia Elite
    ok je vais essayé ca.

    un truc rien a voir mais est ce gamerz est lent aussi chez vous?? ou alors c scarlet qui rame :-(
    insomnia, 1 Novembre 2007
    #3
  4. Offline
    insomnia Elite
    bon a la limite je m'en fous que ce soit ce connecteur mais le ventilo du cpu il doit tourner a combien de tours min de preference? val min et max :p ?
    insomnia, 1 Novembre 2007
    #4
  5. Offline
    golog Serie Addict!
    Chez moi j'ai mit l'autorégulation de mon ventilateur.

    Et bien si je l'allume pour la première fois de la journée le ventilateur ne tourne pas, il commence à tourné vers la fin du chargement de windows.

    Pas de stress pour ma part c'est juste que le CPU n'est pas assez chaud pour etre ventiler :p

    Je ne sais pas si c'est pareil pour toi. Tu a regardé dans le bios si une option de ce genre était active ?

    Si tu ne vois pas tu peux toujours pour être sur le laissé sur le Sys_fan ensuite faire chauffé ton proco (via un jeu ou autre) et d'éteindre ton pc, de le remetre sus CPU_fan et regardé si il tourne :)
    golog, 1 Novembre 2007
    #5
  6. Offline
    maurice Elite
    he bien c'est difficile a dire comme ça,cela depend de la qualite de ton rad,de ton ventillo et sourtout de la t°,ton seuil de tolerance au bruit aussi.
    en gros tu peux baisser la vitesse de rotation tand que la t° ne devient pas exessive (tu peux programer des alarmes en t°,je crois meme que easy tune le fait ,dans setting)
    maurice, 1 Novembre 2007
    #6
  7. Offline
    tribal_ Elite
    Je penses pas qu'il le mette en réparation si un truc foire directement quand ta acheté ta carte. Donc retourne voir ton vendeur et essaie de negocier une nouvelle carte .
    tribal_, 1 Novembre 2007
    #7
  8. Offline
    insomnia Elite
    ok je v faire tourner un jeu et reboot pr voir.

    quel est la marque de ta carte mere ? et kel cpu?
    insomnia, 1 Novembre 2007
    #8
  9. Offline
    insomnia Elite
    tu avais raison golog. c'est bien en fonction de la t° .

    j'ai fais une update de mon bios et mnt ca marche... il s'ajuste en fonction de la t° du cpu.


    quel est la t° idéale pour un Q6600 sachant que le bruit je m'en fous :) tout se que je veux c'est que le cpu ne brule pas quand je joue toute la journée aux jeux vidéos!!

    en fait j'aimerais savoir a quel t° le ventilo doit etre en pleine charge..
    insomnia, 2 Novembre 2007
    #9
  10. Offline
    tribal_ Elite
    Le CPU ne grillera pas avant les 60° au minimum. C'est claire que si t'es à 50° en idlle (repos) c'est pas bon signe.
    tribal_, 4 Novembre 2007
    #10
Statut de la discussion:
Fermée.