Probleme dans un fichier config

Discussion dans 'Web, design' créé par Belier, 27 Août 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Belier ex membre
    Bonjour, j'ai un probleme avec le site de ma team (http://ey.mangatomx.com) et il me dit ceci:
    Parse error: parse error, unexpected $ in /home/httpd/vhosts/mangatomx.com/subdomains/ey/httpdocs/config.inc.php on line 82

    voici le fichier config.inc.php:
    79:
    80:// Design
    81:include ("$path_root/design.php");
    82:?>

    Merci de m'aider au plus vitte.
    Belier, 27 Août 2004
    #1
  2. Offline
    Styleman Touriste
    79:
    80:// Design
    81:include("$path_root/design.php");
    82:?>


    Include est une fonction, donc () :wink:
    Styleman, 27 Août 2004
    #2
  3. Offline
    Belier ex membre
    j'ai modifier mais ce n'etait pas ca, toujours l'erreur.
    Belier, 27 Août 2004
    #3
  4. Offline
    Belier ex membre
    je precise que le $path_url est defini plus haut -> $path_url='http://ey.mangatomx.com/';
    Belier, 27 Août 2004
    #4
  5. Offline
    Tigrou Touriste
    Je pense que ce slash est de trop ce n est peut etre pas ca le reel probleme et qui plus est tu utilise une variable nommée $path_root et tu definis $path_url -> peut etre remplacer $path_root par $path_url

    Code:
    include("$path_root/design.php");
    va donner

    Code:
    include("http://ey.mangatox.com//design.php");
    Ce qui constitue un slash de trop :wink:
    Tigrou, 27 Août 2004
    #5
  6. Offline
    Belier ex membre
    Effectivement masi le $path_root est aussi defini. J'ai changer ca mais l'erreur est encore la :-(
    Belier, 27 Août 2004
    #6
  7. Offline
    Tigrou Touriste
    Generalement les includes comme tu desires utiliser se font comme suit :

    Code:
    $path_root = "http://ey.mangatox.com/";
    include($path_root.'design.php');
    1. Essaye meme si je ne suis pas sur que ca puisse reellement solutionner ton probleme.

    2. Verifies si ton serveur web accepte dans sa configuration les includes via une url ce n est pas le cas de tous !

    3. Verifies si tu n as pas un erreur dans ton design.php

    A part ca je ne vois pas trop :wink:
    Tigrou, 27 Août 2004
    #7
  8. Offline
    alan Elite
    ok alors quand tu as des erreurs comme ca en fin de fichier ca veut dire que tu as mis des boucles mais qu'elles ne sont pas toutes fermées par les }

    revérife bien ton code ligne par ligne et surtout vérifier si toutes tes boucles sont bien fermées...
    c'est tout simplement ca ... et pas le problème de ton include
    mais perso pour etre puriste je mettrais include($path_root.'design.php');

    et pas
    include("$path_root/design.php");

    et si tu vois pas ben post ta page de code en pm ou donne une url vec le code ou je sais pas...
    alan, 29 Août 2004
    #8
  9. Offline
    gogoprog Oprahiste vaudou
    Il y a aussi un probleme quand vous déclarer des chaines de charactere entre simplement guillemets ( ' ).
    Il faut utiliser les doubles guillements pour les chaines,
    les simples c'est pour un seul charactere ...
    gogoprog, 29 Août 2004
    #9
  10. Offline
    deleter_moi ex membre
    Code:
    Parse error: parse error, unexpected $ in /home/httpd/vhosts/mangatomx.com/subdomains/ey/httpdocs/config.inc.php on line 82
    
    80:// Design
    81:include ("$path_root/design.php");
    82:?>
    Je parie une cacahuète que le problème se trouve dans la première ligne de "design.php".

    En PHP, tu mets des simples guillemets pour une chaine qui ne doit pas être interprétée et des doubles pour une chaine qui doit l'être:
    Code:
    "$foobar";  /* le contenu de $foobar */
    '$foobar';  /* la chaine "$foobar" */
    C'est en C qu'un caractère entre simple guillemets donne le caractère alors qu'entre double guillemets ça donne un pointeur vers la chaine de caractère entre les guillemets.
    Code:
    char *foobar = "baz";  /* ou char foobar[] = "baz"; */
    foobar[0] == 'b';
    foobar[1] == 'a';
    foobar[2] == 'z';
    foobar[3] == 0;
    foobar[3] == '\0';
    foobar[3] != '0';
    deleter_moi, 3 Septembre 2004
    #10
  11. Offline
    Ph@NtOm ex membre
    salut atous ji connait rien la dedans mais ecoute ce qu'il dise c'est le seul conseille que je sais te donner dsl :D
    Ph@NtOm, 3 Septembre 2004
    #11
  12. Offline
    MyTh0 ex membre
    lol t est trop con :D
    MyTh0, 3 Septembre 2004
    #12
  13. Offline
    TheNastyBoy B0rn t0 b3 r00t
    Un ami développeur m'a conseillé d'utiliser require() au lieu d'utiliser include()... Il semble que cela soit plus pratique...
    TheNastyBoy, 3 Septembre 2004
    #13
  14. Offline
    Styleman Touriste
    je ne sais pas si ça change cgrand chose, sauf qu'avec require(), si erreur, ta page s'arretera...tandis qu'avec include() il continuera...
    Styleman, 3 Septembre 2004
    #14
  15. Offline
    ce genre d'erreur peut aussi provenir de la ligne avant // design qui ne contiendrait pas de ; à la fin ...

    Vérifies ton code et testes tes boucles (ou tout autre autre construction entre {} pour être sur qu'il en manque pas), tes if, for et autre instruction avec des () et enfin, vérifies que tu as bien un ; après toute instruction le nécessitant.

    peut-être un post de ton code complet (et PV si tu veux) pourrait nous aider à te dire ce qui va pas....
    TheFornicator, 5 Septembre 2004
    #15
Statut de la discussion:
Fermée.