Probléme dd sata

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par otojack, 15 Septembre 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    otojack Elite
    Voilà je regardais pour ajouter 1 ventilo dans ma tour , enfin installé je démarre le pc et la 1 sonnerie se rapprochant tres fort d'1 sonnerie de téléphone est emis de mon pc ( a intervalle regulier sans arret ) et le demarrage se bloque pendant le chargement de windows... en installant j'avais bouger le disk dur ide mais pas le disk dur sata que je n'ai pas touché et donc je pensais que mon dd ide avait des problémes mais apres verification j'ai débranché mon dd sata cette fois ci et la tt se passe parfaitement.

    Résumé du probléme : ide + sata = sonnerie + blockage
    ide tt seul = pas de probléme

    Je voulais savoir ce qui pouvait s'etre passé , si il y a une solution au probléme ou si je peux deja dire aurevoir à mon dd sata.

    Merci d'avance.


    Edit : J'ai trouvé 1 mec sur un forum avec le mm probléme que moi , je vous file le lien au cas ou ca pourrait servir : ici
    otojack, 15 Septembre 2006
    #1
  2. Offline
    Shinseiki Souls, i eets them.
    Configuration du PC ?

    Carte mere, proc, alim, HDD Sata, HDD ide ?

    Sans sa, c'est pas evident a deviner le probleme je pense.
    Shinseiki, 15 Septembre 2006
    #2
  3. Offline
    otojack Elite
    Ma config :

    Asus A7N8X-X
    Amd barton 2500+
    Geforce 6800gt
    HDD ide : maxtor 40go 7200tr
    HDD sata : maxtor 80g 7200tr
    Alim : Antec trueblue 480w


    Le hdd sata n'est qu'un disk dur de stockage , aucune donnée windows dessus!
    otojack, 15 Septembre 2006
    #3
  4. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    Une histoire de master/slave ou de boot dans le BIOS? il boot peut-être sur le mauvais disque? enfin ouais drôle de problème je ne pense pas que ton DD SATA ait "cramé" comme ca...

    Et si tu vires le ventilo?

    Ca peut aussi être l'alim... enfin ca peut etre plein de trucs hélàs :p
    Marco, 15 Septembre 2006
    #4
  5. Offline
    otojack Elite
    L'alim ne fait pas signe de faiblesse , et ca ne peut pas etre slave/master puiske l'un est ide et l'autre sata , l'ide a tjs la priorité et ca marchait nickel avant de tte facon.Et J'ai retiré le ventilo en question.
    otojack, 15 Septembre 2006
    #5
  6. Offline
    Shinseiki Souls, i eets them.
    ton hdd est un hdd SATA ou SATA II ?

    ta carte mere ne supporte peut etre pas le SATA II ?

    (surtout que Maxtor, c'est devenu de la merde)
    Shinseiki, 15 Septembre 2006
    #6
  7. Offline
    otojack Elite
    c'est sata I et j ai dit k il foncitonnait deja avt avec la mm cfg donc c'est surement pas ca
    otojack, 15 Septembre 2006
    #7
Statut de la discussion:
Fermée.