Problème de boutons.

Discussion dans 'Web, design' créé par YatOo, 29 Juillet 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    YatOo 's still an animial
    Un p'tit :signe: pour commencer :=) .

    Ma question est là suivante, je veux créer un formulaire d'une série de choix et que si par exemple on fait le choix "Symbian", on va sur une page "Symbian". Je sais que c'est transmettre des variables mais j'ai jamais fait ca avec des boutons :-s .

    Un p'tit dessins ?
    [IMG]

    Grand merci pour votre aide, si j'ai pas été assez précis ce qui surment le cas, faites moi :signe:.
    YatOo, 29 Juillet 2006
    #1
  2. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    en effet, c'est pas clair.

    C''est une application ? quel language ? un site web ? même question, quel language ?
    Jereck, 29 Juillet 2006
    #2
  3. Offline
    AssiuM Fan
    Tu dois "inclure tes boutons radios dans un groupe".

    De mémoire (je n'ai pas de code dispo sur ce pc-ci) , je dirais que c'est quelque chose du genre :

    <input type="radio" name="groupechoix" value="cs">
    <input type="radio" name="groupechoix" value="msn">
    <input type="radio" name="groupechoix" value="symbian">
    <input type="radio" name="groupechoix" value="divers">


    Ensuite pour récupérer les variables, ça dépend du langage que tu utilises...
    Si c'est du PHP, la variable $_GET['groupechoix'] (ou $_POST['groupechoix'] si ton formulaire est en method=post) contiendra cs ou msn , etc

    Voilà, j'espère pas avoir dis de connerie
    AssiuM, 29 Juillet 2006
    #3
  4. Offline
    - Lo0 Elite
    Essaye clearasil.


    Oops je suis deja sortit
    :signe::porte:
    - Lo0, 30 Juillet 2006
    #4
  5. Offline
    YatOo 's still an animial
    C'est du php (Déso j'ai oublié de le remettre dans ce poste).
    YatOo, 30 Juillet 2006
    #5
  6. Offline
    YatOo 's still an animial
    J'ai déja fait exactement les même boutons que toi et je connaissais "$_GET['groupechoix']" mais comment "IL" va faire pour dire "cs a été coché donc j'ouvre la page avec des infos cs' ?

    J'me comprends même plus, ca doit être l'heure désolé :baille: :-'
    YatOo, 30 Juillet 2006
    #6
  7. Offline
    YatOo 's still an animial
    Et enfin toi, j'vais te dire, elle était bonne :-D
    YatOo, 30 Juillet 2006
    #7
  8. Offline
    AssiuM Fan
    ah ça c'est une autre histoire, faut que tu fasses un switch case

    <?php
    switch ($_GET['groupechoix']) {
    case "cs":
    include 'cs.inc';
    break;
    case "msn":
    include 'msn.inc';
    break;
    case "symbian":
    include 'symbian.inc';
    break;
    case "divers":
    echo 'divers.inc';
    break;
    }
    ?>

    et dans cs.inc (l'extension que tu veux en fait), tu auras le code html de la page :)
    AssiuM, 30 Juillet 2006
    #8
  9. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Code:
    switch ($_GET['groupechoix']){
    	case 'cs' :
    		header ("Location:....../cs.html"));
    		break;
    	case 'msn' :
    		header ("Location:....../msn.html"));
    		break;
    	.
    	.
    	.
    	default:
    		header ("http/1.1:404"));
    }

    à toi de voir sur php.net les bons arguments à mettre dans la fonction header.
    Jereck, 30 Juillet 2006
    #9
  10. Offline
    AssiuM Fan
    :D 2 is better than 1

    test :
    Code:
    
    
    (le truc de jereck est mieux :p )
    AssiuM, 30 Juillet 2006
    #10
  11. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    et non, toujours pas.

    sinon, les deux solutions sont différentes, mais potables, à lui de voir

    Edit : par contre, bien faire gaffe à :


    1) si il fait les include, à ne PAS faire include($_GET['groupechoix']); tel quel, c'est le meilleur moyen pour se faire niker son site

    2) mettre la clause "default" et renvoyer une page d'erreur
    Jereck, 30 Juillet 2006
    #11
  12. Offline
    AssiuM Fan
    La tienne ayant l'avantage du référencement :) (enfin je pense )
    AssiuM, 30 Juillet 2006
    #12
  13. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Ça dépends de l'utilisation.
    Jereck, 30 Juillet 2006
    #13
  14. Offline
    YatOo 's still an animial
    OK grand merci les gars. Merci d'avoir répondu si vite :love: . J'essaye et je vous dis quoi (si c'est pas aujourd'hui ce sera demain parce que là y'a d'la bave su mon clavier ;) ).
    YatOo, 30 Juillet 2006
    #14
  15. Offline
    YatOo 's still an animial
    Pfff j'suis un gros caca, je sais même pas ou placer le code que vous m'avez donné... Je sais pas si je dois faire une page entre mon formulaire et une des 4 page qui s'ouvrira... Je sais rien quoi :-( . J'pense que je vais laisser tomber ce projet, j'y reviendrai quand j'aurai appris plus que les bases en php. Mais grand merci à vous deux et à l'humoriste.
    YatOo, 30 Juillet 2006
    #15
  16. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    ta page 1 (formulaire) pointe vers une page 2 (le code qu'on a donné) qui elle renvoie vers les pages 3a, 3b, 3c et 3d
    Jereck, 30 Juillet 2006
    #16
  17. Offline
    bloups Touriste
    J'ai voulu la sortir en voyant le titre mais MOI je me suis abstenue :-D
    (j'avoue au début je croyais que c'etait dans amour/intimité :-()
    bloups, 30 Juillet 2006
    #17
  18. Offline
    AssiuM Fan
    Page 1 : (choix.html , ou autre)

    <form method="get" action="choix.php" name="choix">
    <input type="radio" name="groupechoix" value="cs">
    <input type="radio" name="groupechoix" value="msn">
    <input type="radio" name="groupechoix" value="symbian">
    <input type="radio" name="groupechoix" value="divers">
    </form>


    Page 2 : (choix.php, ou tu change le action=)
    <?PHP
    switch ($_GET['groupechoix']){
    case 'cs' :
    header ("Location:....../cs.html"));
    break;
    case 'msn' :
    header ("Location:....../msn.html"));
    break;
    .
    .
    .
    default:
    header ("http/1.1:404"));
    }
    ?>
    AssiuM, 30 Juillet 2006
    #18
  19. Offline
    YatOo 's still an animial
    Oh mon dieu ca fonctionne :p :p :p .

    Grand grand merci les gars.
    YatOo, 30 Juillet 2006
    #19
  20. Offline
    *Serval Elite
    Tu peux aussi faire l'étape 1 et 2 dans une seule page en regardant si les données ont été transmises... Ca donnerait ceci :


    <?PHP
    if(isset($_GET['groupechoix']){
    switch ($_GET['groupechoix']){
    case 'cs' :
    header ("Location:....../cs.html"));
    break;
    case 'msn' :
    header ("Location:....../msn.html"));
    break;
    }
    }
    ?>
    <form method="get" action="choix.php" name="choix">
    <input type="radio" name="groupechoix" value="cs">
    <input type="radio" name="groupechoix" value="msn">
    <input type="radio" name="groupechoix" value="symbian">
    <input type="radio" name="groupechoix" value="divers">
    </form>





    Autre chose, je conseille d'utiliser POST plutôt que GET dans les formulaires... POST est quand même plus sécurisé et je ne vois pas l'avantage du GET ici ;)
    *Serval, 31 Juillet 2006
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.