Problème de coupure

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par bTs-, 28 Juillet 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    bTs- Elite
    Bonjour à tous ,

    bien j'ai deja faire quelques postes sur le pc que je suis en train de faire mais voilà j'ai un réelle problème .

    Le pc boot correctement , je peux surf etc mais de temps à autre il se coupe ! ou bien il se coupe & se relance o_O.

    La configuration :

    ABIT va-10 + AMD 2800 +
    Ram 2x 256 Mo 333Mhz
    Disque dur maxtor 160Go
    Alimentation 300 W
    Windows original

    Voilà d'où vient le problème

    Merci de votre aide :)
    bTs-, 28 Juillet 2007
    #1
  2. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Ca peut être plusieurs choses...

    - L'alimentation qui commence à lacher.
    - Une de tes ram (voir les 2) qui est défectueuse.
    - Le processeur qui chauffe de trop ? (vérifie les températures).
    Noir, 29 Juillet 2007
    #2
  3. Offline
    bTs- Elite
    Ok noir merci !

    Pour la temperature il tourne a 60 ° et la securtié c'est 70 ° mais je peux verifier avec quel programme ?

    Pour la configuration de voltage : je met à combien les rams & pour le port AGP

    Merci =]
    bTs-, 29 Juillet 2007
    #3
  4. Offline
    Noir Never forget who i am !
    60° juste en étant sur windows o_O ?!

    Un conseil, ventille mieux ton pc, ouvre le à la limite.

    Autre petit conseil, nettoie ton ventillo du processeur quitte à le démonter et tout nettoyer - dépoussièrer.

    Si t'es à 60 juste sous windows... à mon avis il dépasse largement les 70 en full.

    Pour le voltage et cie, bah ça dépend si ton pc est o/c ou pas. Si c'est pas le cas, fait un "load defaut setting" et le tour est joué.
    Noir, 29 Juillet 2007
    #4
  5. Online
    Sig le Troll Vî Troll
    Ca de base c'est assez hardcore, effectivement.

    J'ai aussi eu, sur une ancienne machine, un prob de ventilo défectueux ===> pas de refroidissement ===> pc qui se coupait tout seul.
    Sig le Troll, 29 Juillet 2007
    #5
  6. Offline
    bTs- Elite
    Ha ok je vais nettoié le ventilo alors & on verra :)
    bTs-, 29 Juillet 2007
    #6
  7. Offline
    bTs- Elite
    Bon voilà , après plusieurs test , j'ai fait tourné le pc dans une pièces fermer il tourne a 48 C° , donc devrai atteindre grand max 52 C°.

    Si non le problème vient bien de là ;) & bon ma question : serait t'il possible que ma pate thérmique joue des tours ???

    Car c'est une patte grise vendu cher padeg & bon avant c'etait une blanche :)

    Donc voilà si vous pouvez maider ?

    Merci :]


    Edit : je viens de lancer une application , il a boot :-(

    Que dois je faire ?
    bTs-, 29 Juillet 2007
    #7
  8. Offline
    bTs- Elite
    Bon en fesant mes recherche , je peux atteindre 80 C° sans problème avec le processeur donc le problème viendrai d'ou ?
    bTs-, 29 Juillet 2007
    #8
  9. Offline
    Noir Never forget who i am !
    La mémoire ou l'alimentation
    Noir, 29 Juillet 2007
    #9
  10. Offline
    eSb` That's Poker!
    Sinon, tu as quoi comme carte graphique ?
    Le ventilateur tourne bien ?

    J'ai eu un problème similaire (enfin, avec symptômes plus évidents : image qui se dégrade avant le reboot) et c'était lié au ventilateur qui ne fonctionnait plus donc ça surchauffait.

    Mais c'est vrai que s'il reboot quand tu lances une application, il y a peu de chances que ce soit la CG.
    eSb`, 29 Juillet 2007
    #10
  11. Offline
    bTs- Elite

    Ok noir , je changerai l'alimenation demain alors :)
    bTs-, 29 Juillet 2007
    #11
  12. Offline
    bTs- Elite
    Possible que ça viens de la 3D ?
    bTs-, 30 Juillet 2007
    #12
  13. Offline
    Noir Never forget who i am !
    De la 3D??? non, tu veux dire "la carte graphique" je suppose ?

    Oui c'est possible, il est difficile (à moins d'avoir un code d'érreur) de déterminer la panne exacte dans ses conditions mais lorsque je réparre un pc, dans le 3/4 des cas quant il s'agit d'un reboot, c'est la mémoire qui est défectueuse.

    Essaie "Memtest86" pour te faire une idée (malgré que le programme ne soit pas sûr à 100%) histoire de voir si tu vois beaucoup d'érreurs.
    Noir, 30 Juillet 2007
    #13
  14. Offline
    bTs- Elite
    Oui la carte graphique je veux dire :) , j'ai pris un logiciel similaire pour test donc j'attends pour le moment mais ça tourne bien !

    Mais je penche sur la ram & la 3D car je vois 480 Mo de memoire :pfiou:


    Tu pourrai m'expliquer , le logiciel comment le mettre , car je dois le mettre en rar :pfiou:
    bTs-, 30 Juillet 2007
    #14
  15. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Ca veut rien dire ce que tu dis la ;)

    Tu as 480Mo tout simplement parce que t'as une carte graphique intégré (32Mo partagé) à ta carte mère, d'où les 480Mo qu'il te reste.

    J'espère que tu joues pas avec ton pc car avec un chipset graphique intégré, ça doit pas être la gloire...

    Pour moi ça vient de la ram...
    Noir, 30 Juillet 2007
    #15
  16. Offline
    bTs- Elite
    Merci noir pour les renseignements & ton aide ainsi qu'au autre !

    Effectivemment une ram deconne de temps à autre , je suis sous une 256 Mo & tout va niquel ! Pour la carte graphique elle a fait son temps , à tourné dans 3 pc donc je penche pour en racheté une d'occasion

    Merci le problème est resolu :)
    bTs-, 30 Juillet 2007
    #16
  17. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Quand t'achetera une carte graphique, oublie pas que c'est une en AGP et aussi de désactiver celle intégré à ta carte mère dans le bios.
    Noir, 30 Juillet 2007
    #17
  18. Offline
    bTs- Elite
    Oui mais bon le pc , il sera vraiment utilisé pour peux de jeux ou peu re ressources :)
    bTs-, 30 Juillet 2007
    #18
Statut de la discussion:
Fermée.