Probleme de reboot automatique

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par [n]00bie, 30 Août 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [n]00bie L'homme qui post jamais
    Et bien voila, j'ai un probleme avec mon ordinateur, il reboot aleatoirement et tout seul comme un grand. Pas tres pratike kand on est en plein CS... voici ma config:

    Carte mere ASUS P4p800
    processeur p4 2.8Ghz fsb800
    Carte graph. hercules radeon 9800 pro
    2x256 ddr pc3200 (je sais plus kel marque)

    je pense pas ke ce soit un prob de disk-dur ou lecteur donc ca je saute...
    Bref voila, j'ai installe tout les derniers drivers ke ce soit de la carte graph (derniers drivers hercules) ou de la carte mere (ke ce soit bios chipset etc...) et les reboot se font n'importe kand, ca peut etre pendant ke je joue, pendant ke je surf que ce soit 10minutes apres allumage ou 2H bref c tres aleatoire...

    2eme probleme: j'arrive pas a activer le mode "turbo" de la p4p800. Kand je le fait il me dit ke l'overclocking n'a pas marche ou un truc du genre et je dois le desactive si j veux alle plus loin...

    Voili voila c'est tout :) (a part le prob de gathering error machin de @#% sur rise of nations mais ca c le jeux en lui meme pas mon matos ;) )
    [n]00bie, 30 Août 2003
    #1
  2. Offline
    Patounet PaW
    fait une recherche pour voir si tu n'as pas un fichier "msblast.exe" qui traine sur ton HD. Si c'est le cas tu es l'heureux détenteur du virus lovesan
    Patounet, 30 Août 2003
    #2
  3. Offline
    [n]00bie L'homme qui post jamais
    J'viens de verifier ce n'est (malheureusement?) pas ca... :?
    [n]00bie, 30 Août 2003
    #3
  4. Offline
    Ch4zyx Elite
    mmmmmhhhh jolis pc... :)
    Ch4zyx, 30 Août 2003
    #4
  5. Online
    ttt3566 ex membre
    Merci pour ton aide Chester! :roll:

    Tu es certain d'avoir scanné comme il faut?
    Norton ne détecte pas ce virus,il faut télécharger un scan spécial sur le site symantec!!!
    ttt3566, 30 Août 2003
    #5
  6. Offline
    [n]00bie L'homme qui post jamais
    hehe merci, j'me suis fait plaisir sur ce coup la :p

    ha ok je savais pas qu'il fallais un outil special c toujours bon a savoir ;) mais malheureusement ca n'a pas l'air d'etre du a ce virus :-(


    Ha au fait j'oubliais pour ceux ki penserais a ca, je pense vraiment pas ke ce soit un probleme de surchauffe, en general apres le reboot mon cpu et ma memoire est a 40-50 degres et j ai deja essaye avec un ventilos dirige sur le boitie ouvert ca rebootai kand meme ;)
    [n]00bie, 30 Août 2003
    #6
  7. Offline
    [HCS]VaLiuM Elite
    tu as quoi comme OS ( système d'exploitation ).
    si c'est Windows 2000 et Xp, tu as un log des certaines erreurs, va voir dans le panneau de configuration, outils d'administration, dans Observateur d'événements.
    [HCS]VaLiuM, 30 Août 2003
    #7
  8. Offline
    [n]00bie L'homme qui post jamais
    Win XP :) mais j ai pas encore regarde le log... En fait l auto-reboot se fait tout simplemenet pcq win plante et y'a moyen de le desactive (ce ke je viens d apprendre en lisant kelkes autre forums ;) ) mais bon ca regle pas, win aura kand meme plante ;) mais maintenant j attend le prochain plantage pour voir ce ke dit le log vu k'il ne s'affichait jamais du au reboot...
    [n]00bie, 31 Août 2003
    #8
  9. Offline
    FoX2000 Revenant
    Température?
    FoX2000, 31 Août 2003
    #9
  10. Offline
    Switch Elite
    Install de windows fraiche ?

    Sinon tu peux tjs testé ta ram avec memtest !
    Switch, 31 Août 2003
    #10
  11. Offline
    bLOw Elite
    c pas le pc ki chauff de trop ?
    bLOw, 31 Août 2003
    #11
  12. Offline
    [n]00bie L'homme qui post jamais
    ca m'etonnerais la temp de mon cpu et de ma ram ne monte jamais au dessus de 50. et le ventilos de ma carte graph ainsi ke tt les radiateurs sont tjrs la donc j pense pas ke ce soit ca ;)

    mdr le truc pas bizzare du tt...

    Bon sinon au derniere nouvelles j pense avoir trouve. Je pense ke c'etait un probleme de timing memoire... j ai ete change ca dans l bios je l'ai mis en mode auto au lieu de standard et apres j'ai reactive le PAT (ki ne marchait pas avant :twisted: ) enfin bref depuis j'ai pas encore eu de reboot ni rien... j'ai plus k'a espere que c'etait ca :)

    (en plus depuis ca j'me suis fait 4-5 part a rise of nations et il a pas encore plante non plus :D fete)
    [n]00bie, 31 Août 2003
    #12
  13. Online
    iCE Smirnoff ex membre
    teste tes barrettes de mémoire g eu le meme prob javais 128 + 2*256 de ram et ya une des barretes de 256 des qu'un certain seuil de mémoire était dépassé ca foirait simplement une des barrettes qui était pétée
    iCE Smirnoff, 31 Août 2003
    #13
  14. Offline
    tu as une alim de combien de watt ????
    ben15 aka pOiRe, 31 Août 2003
    #14
  15. Offline
    targa Touriste
    pour info sa pouvais pas etre msblast becaus lui il te reboot ta machine directe apres l avoir allume et il te previen.


    et savier vous que se ver etais a l origine ne pas faire sa c une erreure de scriptting ;)
    targa, 31 Août 2003
    #15
  16. Offline
    [n]00bie L'homme qui post jamais
    Alim 300W et j viens de fair tourner memtest apparament pas de prob de ce cote la non plus, a mon avis ca devait vraiment etre le prob de timing memoire... plus eu de plantage ou auto-reboot depuis hier, c bon signe :p
    [n]00bie, 31 Août 2003
    #16
  17. Offline
    oui mais une alim quelle marque ??? car une alim noname 300w est aussi puissante qu une bonne alim 250 w koi.


    au cas ou tu as touché aux timing mémoire, remet les par défaut pour tester.
    ben15 aka pOiRe, 31 Août 2003
    #17
Statut de la discussion:
Fermée.