Problème de reboot ... help !

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Zartok, 5 Février 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Online
    Zartok ex membre
    Bonjour, voilà, comme dis dans le titre, mon pc à la facheuse tendace à rebooter dès que je suis dans un jeu en 3D .. CS ou autre...

    Précisions : j'ai testé ma ram avec memtest, il enchaine les test à 100% sans probs

    J'ai un p4 2.66 ( 133x 20.0) avec de la ram Apacer ( 1 * 512 ddr pc 3200 ) sur une carte mère Chaintech CT-9VJL5

    Je n'ai rien overclocké les rams tourenent à 200 mhz ( donc 400 ) et le proco tourne à 133 mhz.

    Il y a de a pâte thermique aerocool.


    Ca ne peut pas être un virus, c'est un nouveau pc, nouveau disque dur maxtor 120 gb 8mb de cache...m'est d'avis que le processeur chauffe trop .. mais avec de la pâte, le ventilo de base, ça doit passer ..

    J'ai essayer de baisser la fréquence de la ram, ça ne change rien, passé de agp 8x à agp 4x (ma cg était sur un agp 4x avant je m'étais dit qu'elle chauffait de trop )

    Bref là je en sais plus quoi faire ? qq un aurait il une idée ? :'(

    Merci d'avance

    Tok
    Zartok, 5 Février 2004
    #1
  2. Offline
    ketum Touriste
    certainement la barette mémoire qui a un défaut ( si n 'est le virus blaster ) essaye d'en avoir une autre sinon peut etre la CG qui déconne.Le plus simple est de tester élément par élément, comme ça tu seras fixer.
    ketum, 5 Février 2004
    #2
  3. Online
    Zartok ex membre
    Mais ce qui est bizarre c'est que ce n'est que dans les jeux, je veux dire je peux erster des heure sàbtrasnfere des fichiers, surfer ..etc enfin tout sauf jouer, rien ne se passera, donc si c'était la ram ça devrait foirer aussi non ? enfin je vais tester la CG
    Zartok, 5 Février 2004
    #3
  4. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    Ton alim c'est quoi ? Pas une 250W noname j'espère...
    Vorsarius, 5 Février 2004
    #4
  5. Online
    Zartok ex membre
    Bon je retire ce que je viens de dire ... j'allais te répondre Jarod, je click donc sur répondre .. pan reboot Oo ça ne l'avait pas encore fait ..

    Si c'est une alimentation nonamed 250 w es tu sur que le problème viendrait de là ?

    Je n'ai qu'un lecteur disquette, un cd rom et deux HDD.
    Un P4 aurait besoin d'une plus grosse alim ?
    Zartok, 5 Février 2004
    #5
  6. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    Un peu oui, surtout si tu as une grosse carte graphique... faut savoir que certaines alim noname c'est vraiment mais alors vraiment de la merde...

    Et puis même si c'est pas le cas, pour la pérénnité de ton PC, mieux vaut une bonne 300W de marque (pour les tensions stables :cool: )
    Vorsarius, 5 Février 2004
    #6
  7. Online
    Zartok ex membre
    Ma CG c'est une radéon 9600 pro je n'ai jamais eu de probs avec elle auparavant.

    Mhh ok, merci
    Zartok, 5 Février 2004
    #7
  8. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    Pour dire, sur mon vieux PC j'avais une 230W noname, et à chaque fois que j'ouvrais mon lecteur CD, le PC rebootait à cause de la surconsommation :roll:
    Vorsarius, 5 Février 2004
    #8
  9. Online
    Zartok ex membre
    Ce n'est pas encore trop cher ..je vais aller en prendre une si ça foire encore euh :'( restera le proco ou les rams :/
    Zartok, 5 Février 2004
    #9
  10. Offline
    medleouf Touriste
    test avant d acheter...
    c est con si c pas ca... ms y a de forte chance qu une 250 noname soit pas suffisant
    medleouf, 5 Février 2004
    #10
  11. Online
    Zartok ex membre
    Là j'essaye une autre nonamed, de mon boitier précendent je n'ai jamais eu de probs avec .. on va voir
    Zartok, 5 Février 2004
    #11
  12. Offline
    Billy_Boolean Fatanique
    essaye une alim de marque ! style Antec, Aerocool ou qqchose du genre... Un P4 et Un radeon 9600 je te dirais de prendre une 350W min
    Billy_Boolean, 5 Février 2004
    #12
  13. Offline
    medleouf Touriste
    verifie d avoir au moins 300 w
    medleouf, 5 Février 2004
    #13
  14. Online
    Zartok ex membre
    Là je viens de changer d'alim... le pc ne démarrait pas, j'ai du attendre qq minutes avant de pouvoir rebooter ( serait ce le coupe circuit du proc qui empêche de démarrer tant que c'est trop chaud ?)

    Sinon là je vais voir si ça reboot ou pas.
    Ce n'est pas une de 300 wat tjrs une 250.

    Sinon j'ai sonné au service technique au magasin où j'ai acheté mon matériel je lui ai expliqué il m'a répondu ==> ça peut venir d'une nappe ide, d'une carte mère, du processeur, de la ram .. en gros il m'avance, super :p et ils prennent 30 euros de l'heure en répération :/ ( si j'avais les pièces comme eux moi aussi je peux tout essayer un après l'autre :/ )
    grrr :-(
    Zartok, 5 Février 2004
    #14
  15. Online
    Zartok ex membre
    Vivi ça je sais mais ce que je voulais dire c'est que pour 30 euros .. je préfère louer leur matos 10 euros de l'heure et faire les tests moi même lol ...

    Changer, essayer, intervertir .. je veux bien moi mais je ne suis pas un magasin d'infos :wink: et donc je n'ai pas toutes les pièces en doubles malheureusement.

    En tous cas merci de vos conseils, je continue à chercher ;)
    Zartok, 5 Février 2004
    #15
Statut de la discussion:
Fermée.