Problème démarrage PC

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Lulu De Th, 9 Janvier 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Bjr à vous !
    J'ai un petit soucis, enfin mon frère a un petit soucis, il a acheté un pc d'occaz sur gamerz, mais on n'arrive pas à le démarrer !
    On l'allume, il check la RAM ! Il fait Wait
    Et après c'est écrit :

    Auto detecting Pri Master ... IDE HARD DISK
    Auto detecting Pri Slave ... Press <F4> to abort

    Que faire? On appuyes sur F4 mais rien n'y fait !
    Le pc est un AMD K6, avec Deux HD pour un Dual boot : Linux / XP Pro !
    Lulu De Th, 9 Janvier 2006
    #1
  2. Offline
    Noir Never forget who i am !
    tu vas dans le bios et tu fais une détection automatique de tes composants (F3 je pense).
    Noir, 9 Janvier 2006
    #2
  3. Offline
    Pour aller dans le bios, je dois booter sur un cd c'est normal?
    Le cd qui était dedans quoi, beh la détection des composants est en automatiques pour les 4 :s
    Lulu De Th, 9 Janvier 2006
    #3
  4. Offline
    Noir Never forget who i am !
    ah bon?

    c'est bien la premiere fois que je lis qu'il faut booter sur un cd pour aller dans le bios :?

    Regarde les branchements, peut être qu'un des lecteurs est en master alors qu'il faut le mettre en SLAVE, c'est surement un mauvais branchement sur la nap IDE ou alors derriere avec les cavalier.

    Dans les 2 cas, la personne qui te l'a vendu aurait pu vérifier avant de te le vendre :cool: !
    Noir, 9 Janvier 2006
    #4
  5. Offline
    0ld Cr0w Elite
    press f4 to abort ca veut dire abandonner la detection automatique du hdd donc si tu appuye sur f4 il arrete et il detecte pas ton hdd c est logique donc soit tu vas au bios en poussant plusieurs fois d afilee sur delete pour entrer au bios et tu vas sur detection hdd ou tu laisse tourner pour lui laisser le temp de detecter en auto mais sans pousser sur f4 :wink:
    0ld Cr0w, 9 Janvier 2006
    #5
  6. Offline
    SkankerS Groove Master
    +1 je vote pour une mauvaise config des cavalier ! Met les en Master tous les 2 sur 2 port IDE différent ou un maitre et un esclave !

    Au pire tu enleve les cavalier et tu laisse le pc choisir son petit préféré comme un grand en cable select !
    SkankerS, 9 Janvier 2006
    #6
  7. Offline
    Noir Never forget who i am !
    apparement un des disques n'a pas de cavalier ainsi qu'un des lecteur cd/dvd.

    De plus il n'y a aucune indication sur son second disque dur, va falloir qu'il donne la marque.
    Noir, 9 Janvier 2006
    #7
  8. Offline
    SkankerS Groove Master
    Comment faisais la personne qui te l'a vendue ? regarde si le cavalier n'est pas tombé dans la tour !
    SkankerS, 9 Janvier 2006
    #8
  9. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    si je me trompe pa sur certaines marques pas de cavalier = master

    et donc branché direct sur la CM

    sinon faut ptetre entrer les données manuellement c'est chiant mais ca marche parfois
    Marco, 9 Janvier 2006
    #9
  10. Offline
    C'est marqué que sans Cavalier c'est en slave !
    Donc sur une nappe IDE j'ai DD 40Go : Master
    DD 80Go : Slave

    Je n'ai pas branché de lecteur optique, je vais essayer de le brancher sans lecteur et de voir si le programme ne viendrait pas de la ;)
    Lulu De Th, 9 Janvier 2006
    #10
  11. Offline
    Voila, depuis, de l'eau a coulé sous les ponts !
    Le pc a d'abord fait son message d'erreur CMOS CHECKSUM BAD
    J'ai retiré la pile, je l'ai remise, et maitenant ca écrit : Boot failure, insert in disquette

    Solution?
    Lulu De Th, 9 Janvier 2006
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.