Probleme depuis nouvelle config

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Olivierpeps, 5 Janvier 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Voila j ai un probleme depuis hier, j ai un amd 2200xp sur une asus A7-V600 et depuis que j ai changé de carte graphique et de ddr plus moyen de demarrer quand la frequence du cpu est sur 1800, donc je suis contraint a demarrer en 1350 Mhz

    Si quelqu un a deja eu ce probleme ou si il a une solution merci :)
    Olivierpeps, 5 Janvier 2005
    #1
  2. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    oui j'ai déjà eu le problème je ne sais plus trop mais je me demande si ce n'est pas une histoire den FSB...

    Ou peut être ton processeur chauffe-t-il trop? Non ca ca m'étonnerait....
    Marco, 5 Janvier 2005
    #2
  3. Offline
    non chauffer il ne chauffe pas, qd je l utilise afond (style 2 heures de cs ou de nfs) il mont a peine a 47° donc ca va.en fait c est depuis que j ai mis une barrette de 512 car j avais une 256 mais je l ai revendue et j ai acheté une 512.
    Olivierpeps, 5 Janvier 2005
    #3
  4. Offline
    MikeTronic Elite
    Peut etre défectueuse fais un mem test :wink:
    MikeTronic, 5 Janvier 2005
    #4
  5. Offline
    si elle etait defectueuse mon pc s allumerait pas...
    Olivierpeps, 5 Janvier 2005
    #5
  6. Offline
    Crazy GaY
    si ca arrive qu'une ram va pas bien( genre une ptite barre a cramé ) et fait planter ton pc, j'ai djà eu ca avec mon ancien ancien
    Crazy, 5 Janvier 2005
    #6
  7. Offline
    dCd_ Touriste
    Moi aussi une fois ct coze des baretes de RAm !
    dCd_, 5 Janvier 2005
    #7
  8. Offline
    bhein je vois pas pq il planterait en 1800mhz et pas en 1350 :?
    Pcq la rame est neuve elle vient direct du magasin et elle tourne sans probleme
    c est juste que en 1800 il refuse de demarrer, j arrive ds le bios mais pas plus loin.
    Olivierpeps, 5 Janvier 2005
    #8
  9. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Au lieu de contredire tout le monde, essaye de faire un MEMTEST avant de venir dire le contraire sans même l'avoir fait.

    -> OUI c'est possible malgré le fait que t'aie une nouvelle barrete que ce soit celle-ci qui fasse planté ton pc quant tu le mes à 1800. La mémoire et le processeur, ça fait un tout.

    Alors tu fais un memtest, tu laisses tourner 2h minimum et tu viens apres nous dire de quoi il en retourne.

    Autre solution, est-ce que ton ventillo est bien branché? la pâte thermique, t'en a mis? pas trop? -> verifie.

    Parfois faut flasher le bios de sa carte mère pour ne plus avoir ce genre d'ennuis. Va voir sur le site de ta CM et du constructeur et regarde les mises à jour du bios pour voir si il n'y a pas un de ceux-ci qui réglerait ton problème (ça arrive).

    a+
    Noir, 5 Janvier 2005
    #9
  10. Offline
    Oui mais le pc demarre, des que je met le cpu en 1350 ca tourne impec, c est juste que en 1800 il veut pas demarrer windows
    Olivierpeps, 5 Janvier 2005
    #10
  11. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    c'est pas la RAM, à mon avis c le CPU qui est peut être défectueux, vu que ca tourne en 1300MHz... demande tjs pour l'échanger ou quoi... J'ai un pote qui avait exactement le même problème, on a démonté sa tour on a nettiyé le ventilo et remit de la apte thermique, et ca marchait... Le proc chauffait trop
    Marco, 5 Janvier 2005
    #11
  12. Offline
    alleluia Elite
    moi, je serais plutot à chercher du coté de la ram qui suit pas l augmentation de frequence dui FSB. SQi c etait le cpu qui etait endommage, il ne demarerrait pas que ce soit a 1350 ou 1800mhz. et si c etait la chaleur, il demarerrait mais planterait au bout de quelques temps. Avec de la RAM noname, il est parfois conseillé d augmenter les timings ( CL, ... ) qui ne sont pas toujours en rapport avec ce qui etait indique sur le papier
    alleluia, 5 Janvier 2005
    #12
  13. Offline
    li thong ex membre
    Je reconnais que "noir" y va un peu fort avec c'est conseils, mais ici, c'est le summum, moi, j'ai un AMD 1800+, je viens de remettre une CM asus A7N8X-X, qui supporte 3 Go de ram (lol), j'y ai mis 512DDR-PC3200, cela tourne très bien, j'y ai remis une 512ddr-400-PC3200 noname à 60€ (relol), tout tourne superbement bien. Alors avant de faire des règlages dans ton bios et formuler des hypothèses nawak, faire un mentest86, et dire quoi, parfois cinq pour mille ne fonctionne pas :!: :wink:


    http://www.x86-secret.com/
    li thong, 5 Janvier 2005
    #13
  14. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Le memtest peut tout de même l'aider à voir si ça provient bel et bien de sa ram. Ca lui coute rien de laisser tourner 2h et de voir si effectivement il y a un bleme à ce niveau.

    Sinon il n'a qu'a essayé le processeur chez un pote voir si c pas lui qui est out.

    Au fait, j'ai oublié de posé une question. T'as voulu faire un O/C de ton processeur avant?

    On sait jamais que t'aurais tenté l'affaire et que le processeur en aurait pris un coup..

    a+
    Noir, 5 Janvier 2005
    #14
  15. Offline
    alleluia Elite
    Cher Li-Thong, évites le sarcasme sur les gens qui essaient d apporter un peu d'eau au moulin ... ca donne trop réputation à gamerz.be

    Je donne juste une aternative. Effectivement le memtest86 peut aider a voir si ces barettes sont defectueuses. J'ai eu un probleme similaire il y a quelques mois. Je pouvais laisser tourner memetest pendant 10 heures, aucun probleme. Mais de temps en temps dans windows ou j avais un beau blue sod suivi d un reboot. Et augmenter le CAS d'une demi milli-seconde a solutionner mon probleme.

    Avec des si, on peuit refaire le monde, mais si memtest passe à 1350 mhz, j essaierai de le faire tourner a 1800 avec des settings memoires un peu moindre ...


    Enfin bonne chance quand meme
    alleluia, 5 Janvier 2005
    #15
  16. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    oué mais bon le type il monte son pc il doit pas commencer à changer les timings de mémoire ca devient débile quoi... Son pc devrait fonctionner sans ce genre de bidouilles...
    Marco, 5 Janvier 2005
    #16
  17. Offline
    li thong ex membre
    Je ne vois pas que je suis sarcastique / de la raillerie insultante !!!!!

    Nota : pour information : tu peux déjà savoir que pour le futur, écrire en français est bien mieux :arrow: (barette!) mais barrette, et là, si je le voulais je pourrais devenir sarcastiquement vôtre...(baréter :arrow: v.i.du latin barrire), qui donne BARRIR. loul...good luck aussi, je sors
    li thong, 5 Janvier 2005
    #17
  18. Offline
    MikeTronic Elite
    A peine agressif le mec dans ces réponses je voulais juste aider mais bon...
    Li thong toujours là pour remettre les pendules a l'heure je l'adore ce mec :D
    MikeTronic, 6 Janvier 2005
    #18
  19. Offline
    J ai testé la ram et c est nickel elle n a aucun probleme, ce que je ferai c est un reset du bios.

    Et non je n ai pas essayer d over clocker mon cpu car ca ne m avance a rien, si j en veux un + puissant je vais l acheter...
    Olivierpeps, 6 Janvier 2005
    #19
Statut de la discussion:
Fermée.